-
Un cake sans gluten Mais/petits pois/fromage
Hier soir, il fallait que je fasse avec ce que j'avais ds le fond de mon frigo et mes placard..et voulant faire un cake (classique), je me suis rendu compte que je n'avais que de la farine de sarrasin...je suis donc partie à la recherche d'une recette à faire avec...
J'ai donc trouvé et j'ai adapté..à ce que j'avais chez moi (c a d pas grand chose...mdr)
voilà le résultat
180g de farine de sarrasin
1/2 c à c de bicarbonate de soude
3 oeufs
25cl de lait
50ml de crème de soja (ou crème liquide)
50ml d'huile d'olive
100g de petit pois
1 petite boite de mais
150 de reste de fromage (ici feta, babibel de mon fils et beaufort)
On commence à mélanger la farine, les oeufs et le bicarbonate
on ajoute le lait et on fouette bien pour qu'il n'y ai pas de grumeaux
on ajoute ensuite la crème et l'huile
on sale et on poivre
on ajoute le mais égoutté
puis les petits pois
on coupe le fromage en petits cubes
on l'ajoute à la préparation et on mélange bien le tout
on préchauffe le four à 180°C
on met la pâte dans un moule à cake beurré (ou huilé pour ma part..plus de beurre...lol)
et on enfourne pour 40/45 minutes
Et voilà..tout beau tout chaud
un délice, le goût de sarrasin est présent, mais pas trop fort, c'est donc parfait
Bon appétit !!!
-
Commentaires