• un cake Thon/poivron/tomates séchées

    Cette recette à circulé sur le groupe de cuisine auquel je participe sur facebook...une des fille à mis la recette, et comme elle me plaisait bien, je l'ai tenté...

    la recette d'origine avait des olives et non des tomates séchées...mais comme chez moi, les olives..on aime pas trop, je l'ai adapté (on se refait pas^^)

    il vous faut donc

    150g de farine

    1 c à c de bicarbonate

    3 oeufs

    200g de thon (moi j'ai mis précisément 186g..je n'avais que 2 petites boites de 93g chacune ^^)

    1 poivron rouge et 1 poivron jaune

    8 tomates séchées

    2 pincées de paprika

    10cl de lait

    10cl d'huile d'olive (j'ai mis celles des tomates séchées pour ne pas gâcher et donner du goût)

    sel/poivre

    un cake Thon/poivron/tomates séchées

    On commence par les poivrons, parce que c'est le plus long

    on les met dans le four à 200°C, juste comme ça...on les laisse jusqu'à ce que la peau soit grillées (ça prend environ 25/30 minutes selon la taille des poivrons..

    pensez à les retourner à mi chemin

    un cake Thon/poivron/tomates séchées

    lorsqu'ils sont sorti du four, on les met ou dans un sac en plastique, ou comme moi, dans un plat avec du papier aluminium et on les laisse refroidir un petit moment pour que la peau se décolle bien

    un cake Thon/poivron/tomates séchées

    Une fois refroidi légèrement (histoire de pas se bruler les doigts^^) on les épluche, et on les coupe en petit carrés

    un cake Thon/poivron/tomates séchées

    On les farine légèrement

    un cake Thon/poivron/tomates séchées

    Pendant ce temps, on s'occupe de la pâte

    on mélange dans un saladier la farine, les oeufs, le sel, le poivre et le paprika

    un cake Thon/poivron/tomates séchées

    on ajoute ensuite le lait, on mélange bien

    un cake Thon/poivron/tomates séchées

    Puis l'huile et on mélange bien

    un cake Thon/poivron/tomates séchées

    ensuite on émiette finement le thon

    un cake Thon/poivron/tomates séchées

    que l'on ajoute à la pâte

    on mélange

    un cake Thon/poivron/tomates séchées

    on coupe les tomates séchées en morceaux et on les ajoute à la pâte aussi

    un cake Thon/poivron/tomates séchées

    et on fini par les poivrons

    on les ajoute et on mélange bien

    on préchauffe le four à 180°C

    on verse la pâte dans un moule à cake beurré (un petit loupé sur la photo à ce moment la de la recette^^)

    et on enfourne pour environ 45 minutes

    un cake Thon/poivron/tomates séchées

    Et voilà

    un cake Thon/poivron/tomates séchées

    Dégusté avec une salade verte et une bonne tomate noire de crimée..miam

     

    Bon appétit !!!

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :