• un cheesecake salé très sympa..au saumon fumé

    En cherchant une recette à réaliser pour "un tour en cuisine", je suis tombée sur 2 recettes qui m'ont plu sur le blog de titbebete...

    la première que vous découvrirez le 22 juin (soit dimanche prochain), et la deuxième qui est un cheesecake au saumon fumé que je vous fait découvrir aujourd'hui

    J'ai beaucoup aimé la recette qui change un peu de d'habitude..par contre, il faut en manger en petite quantité car fromage+saumon = beaucoup de sel..on apprécie la salade verte et les crudité à coté..mais sinon, c'est super bon

    alors ils vous faut

    220g de crakers (ici des crakers bio au graines de lin et tournesol)

    140g de beurre

    400g de fromage frais (ici st Moret)

    100g de fromage blanc (ici j'ai mis 1 yaourt nature brassé qui restait dans mon frigo)

    30ml de jus de citron

    200g de saumon fumé (bon, j'avais que 150g de truite fumée mais ça à très bien fait l'affaire)

    de la ciboulette (ou de l'aneth comme moi quand vous avez pas de ciboulette)

    un cheesecake salé très sympa..au saumon fumé

    Voilà à quoi ressemble mes crackers au départ

    un cheesecake salé très sympa..au saumon fumé

    on commence par les passer au mixer assez finement (il me restait quelques petits morceaux pour garder du croustillant)

    un cheesecake salé très sympa..au saumon fumé

    on fait fondre le beurre et on l'ajoute

    un cheesecake salé très sympa..au saumon fumé

    on mélange le tout

    un cheesecake salé très sympa..au saumon fumé

    Et on le tasse au fond d'un moule à manquer bien beurré...(il faut bien tasser avec les mains pour pas que ça s'effrite par la suite)

    un cheesecake salé très sympa..au saumon fumé

    dans un saladier on mélange le fromage frais, le yaourt (ou fromage blanc) et les oeufs

    (avec les fouet c'est le mieux pour bien écraser le fromage frais)

    un cheesecake salé très sympa..au saumon fumé

    On poivre et on ajoute les herbes (aneth ou ciboulette (ou les 2 d'ailleurs pourquoi pas^^))

    on mélange bien

    un cheesecake salé très sympa..au saumon fumé

    on coupe le saumon fumé en lamelles fines

    un cheesecake salé très sympa..au saumon fumé

    on les ajoute au mélange fromage/oeufs et on mélange

    un cheesecake salé très sympa..au saumon fumé

    Et on verse le tout sur le fond de crackers dans le moule

    on préchauffe le four à 160°C

    en enfourne pour 40 à 50 minutes (ici j'ai mis 40 et j'ai rajouté 10 minutes pour la sécurité^^)

    un cheesecake salé très sympa..au saumon fumé

    et le voilà sorti du four

    bien le laisser refroidir, puis le mettre au frigo pour au moins 3/4h

    un cheesecake salé très sympa..au saumon fumé

    une fois bien froid, on le démoule (ici à l'aide de 2 assiettes)

    un cheesecake salé très sympa..au saumon fumé

    et hop, y'a plus qu'à déguster

    Comme je le disais plus haut, c'est une délicieuses recette, mais à manger avec parcimonie du fait de la quantité de fromage qui rend quelque chose de pas très léger et de très salé...avec une bonne salade verte ceci dit, c'est délicieux

     

    Bon appétit !!!

     

     

     

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