• un dessert d'été : une tarte tatin aux abricots

    Oui, je suis très tarte tatin, je trouve que c'est une manière de faire une tarte beaucoup plus savoureuse que la tarte classique...

    Cette fois ci, je suis tombée sur une recette bien sympa et comme j'avais tout ce qu'il faut et que j'avais du monde à la maison, ba je l'ai faite

    il vous faut

    14 abricots (bon, ça ça dépend de la taille de votre plat, dans la recette il mettait 15, moi 14 ont largement suffit)

    40g de sucre

    40g de beurre (+pour le moule)

    de la pâte feuilletée (de la rapide ici )

    un dessert d'été : une tarte tatin aux abricots

    On commence par couper les abricots en 2, et on les met dans un plat, comme sur la photo, coté arrondi dessous

    on préchauffe le four à 190°C

    un dessert d'été : une tarte tatin aux abricots

    On saupoudre avec la moitié du sucre et on coupe la moitié du beurre en tout petit cubes et on en met un sur chaque abricot

    on enfourne pour 10 minutes

    un dessert d'été : une tarte tatin aux abricots

    pendant ce temps, on beurre un moule à tarte, on saupoudre du reste de sucre et on coupe le reste du beurre en petit morceaux que l'on parsème sur le fond du moule

    un dessert d'été : une tarte tatin aux abricots

    Une fois les abricots cuit, on les transfère dans le moule à tarte sucré et beurré

    un dessert d'été : une tarte tatin aux abricots

    on étale la pâte feuilletée (ici environ 250/300g, mais vous pouvez prendre un rouleau tout prêt)

    un dessert d'été : une tarte tatin aux abricots

    on met la pâte sur les abricots en rentrant bien les bord pour pas que ça déborde et que ça tombe en la démoulanbt

    et on enfourne toujours à 190°C pendant 25 minutes

    un dessert d'été : une tarte tatin aux abricots

    Et voilà cuite..

    on la laisse refroidir 10/15 minutes

    et on la démoule sur une assiette

    un dessert d'été : une tarte tatin aux abricots

    Et voilà le résultat

    nous on l'a mangé comme ça.mais tiède avec une boule de glace vanille (que l'on avait pas...dommage), ça doit être un délice

     

    Bon appétit !!!

     

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