-
un dessert d'été : une tarte tatin aux abricots
Oui, je suis très tarte tatin, je trouve que c'est une manière de faire une tarte beaucoup plus savoureuse que la tarte classique...
Cette fois ci, je suis tombée sur une recette bien sympa et comme j'avais tout ce qu'il faut et que j'avais du monde à la maison, ba je l'ai faite
il vous faut
14 abricots (bon, ça ça dépend de la taille de votre plat, dans la recette il mettait 15, moi 14 ont largement suffit)
40g de sucre
40g de beurre (+pour le moule)
de la pâte feuilletée (de la rapide ici )
On commence par couper les abricots en 2, et on les met dans un plat, comme sur la photo, coté arrondi dessous
on préchauffe le four à 190°C
On saupoudre avec la moitié du sucre et on coupe la moitié du beurre en tout petit cubes et on en met un sur chaque abricot
on enfourne pour 10 minutes
pendant ce temps, on beurre un moule à tarte, on saupoudre du reste de sucre et on coupe le reste du beurre en petit morceaux que l'on parsème sur le fond du moule
Une fois les abricots cuit, on les transfère dans le moule à tarte sucré et beurré
on étale la pâte feuilletée (ici environ 250/300g, mais vous pouvez prendre un rouleau tout prêt)
on met la pâte sur les abricots en rentrant bien les bord pour pas que ça déborde et que ça tombe en la démoulanbt
et on enfourne toujours à 190°C pendant 25 minutes
Et voilà cuite..
on la laisse refroidir 10/15 minutes
et on la démoule sur une assiette
Et voilà le résultat
nous on l'a mangé comme ça.mais tiède avec une boule de glace vanille (que l'on avait pas...dommage), ça doit être un délice
Bon appétit !!!
-
Commentaires