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Un Dimanche dans mon assiette #3 {Vegan}
Bonjour à tous !!
Oui,je sais..je vous marque "un dimanche dans mon assiette " et je publie un mardi...mais c'est parce que j'ai pas eu le temps de publier dimanche (oui j'étais en cuisine...je vous prépare d'ailleurs encore d'autres recettes^^)
bref
ça faisait longtemps que je vous avais pas fait ce genre de vidéo...je me suis dit que c'était une bonne idée de photographier mes repas du jour car le dimanche c'est le seul jour ou j'ai des repas un peu construit à TOUS les repas
J'ai donc commencé ma journée par une bonne assiette de Pancakes choco/banane dont je vous ai posté la recette dimanche (vous voyez, je peux pas tout faire le dimanche....lol), avec des fruits, du beurre de cacahuète etc...
J'ai accompagné tout ça d'une grosse tasse de tisane (mélange de thym et de rooibos aux épices de noël)
et d'un verre de jus de fruits
Le midi, j'ai fait simple, vu que mes enfants mangeaient des restes
J'ai fait simple, une Grande salade composée (salade verte, tomate, maïs, échalote et tofu fumé (amande sésame de la marque Taifun)
j'ai accompagné le tout de raviolis vapeur aux légumes de chez Picard (oui je ne cuisine pas tout...tout le temps...Des fois le surgelé c'est cool aussi)
Pour le goûter ,j'ai fait a gourmande, j'ai grignoté 2 pancakes choco/banane qu'il me restait
Et pour le diner, j'ai fait des Rouleaux Croustillants au millet et petit légumes
je me suis basée sur la recette de CherryPepper (recette ici) que j'ai adapté avec ce que j'avais
je vous fait une recette rapide
J'ai d'abord mis beau verre de millet à cuire avec 2 verres d'eau et un cube de bouillon de légume
j'ai épluché une grosse carotte, lavé une courgette et un poivron vert
j'ai coupé le tout en petits cube
j'ai épluché 1/2 oignon et je l'ai émincé ainsi que 2 gousses d'ail
j'ai fait revenir tous les légumes dans une poêle avec un filet 'huile d'olive (en ajoutant un peu d'eau vers la fin pour que ça n'accroche pas), jusqu'à ce que les légumes soient tendre
vers la fin de la cuisson j'ai ajouté 50g de tofu fumé coupé en petit cubes, 1 c à c de curry et 1 c a s de sauce soja
Une fois que tout était cuit, j'ai mélangé le tout dans un saladier, ajouté encore un peu de sauce soja, environ 1/3 d'une brique de crème soja (pour rendre plus moelleux) et encore bien mélangé
Et ensuite j'ai préparé es rouleau
sur une feuille de brick, à 1/3 du bord j'ai mis une bonne portion du mélange millet/légumes
j'ai coulé le bord, replié les cotés et fini de rouleau de manière à former comme des nems
J'ai fait ça avec toutes les feuilles de brick et toute la préparation
je les ai ensuite mise sur une plaque recouverte de papier cuisson
j'ai badigeonné d'huile d'olive et j'ai enfourné à 180°C pendant 30 minutes, je les ai retourné et poursuivi la cuisson 15 minutes de l'autre côté
Je les ai juste servi tiède avec une salade verte
ET voilà...une journée complète...
ET vous ?
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