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Un dimande dans ma cuisine #1 {Vegan}
Hello Hello
Comment allez vous
Aujourd'hui, pas une recette simple...juste une façon de s'organiser pour gagner du temps
Comme je vous l'ai dit récemment, mon conjoint à repris une activité à temps plein donc je me suis mise à passer quelques heures en cuisine le dimanche et/ou le jeudi (mes jours de repos) afin de gagner un temps fou les soir en semaine quand c'est la course
Je vous emmène donc avec moi un dimanche après midi pluvieux ou j'ai préparé une tarte salée, des galettes végétale ainsi que divers légumes
J'ai commencé ce jour là par émincer et rincer 4 beaux poireaux
Je les ai mis à revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, à couvert, en remuant e temps en temps
Une fois bien fondant, j'ai ajouté un filet de crème végétale, j'ai bien mélangé...et hop, une fondue de poireaux de prête
J'ai ensuite mis à cuire à la vapeur 1 grosse patate douce que j'ai épluché et coupé en cubes
Une fois cuit, j'ai mis 350g de la patate douce dans le blender, ainsi que 400g de tofu soyeux
J'ai ajouté 20cl de lait de coco et 50g de farine et pois chiches
Une fois que j'ai eu tout mixé, j'ai ajouté sel/poivre et un peu de cumin
J'ai remixé un petit coup...Et hop mon appareil à quiche était prêt
J'ai ensuite préparé de la pâte à tarte
J'ai mis dans le robot (à la main ça marche aussi) :
360g de farine
130g d'eau et 100g d'huile d'olive (environ pour l'eau et l'huile,j'ai tendance à faire au pif) ainsi qu'un peu de sel
Et hop, j'ai pétrit jusqu'à obtenir une pâte homogène
J'ai ensuite séparé la pâte en 3 pâtons à peu près égaux
et j'en ai congelé 2 dans des bocaux histoire d'avoir du stock
Celui qui est resté, je l'ai étalé et froncé dans mon moule à tarte huilé
J'ai égoutté 2 petites boites d'épinards que j'ai mis sur le fond de tarte
J'ai versé l'appareil dessus
J'ai terminé en râpant du fromage végétal dessus et en parsemant de graines de courges
J'ai enfourné pour 40 minutes à 180°C
Et voilà le résultat
Une fois que ma patate douce était cuite, j'ai mis de suite 4 pommes de terre et 1 tête de brocolis à cuire dans ma marguerite de cuisson vapeur
J'ai aussi fait cuire du riz
On passe ensuite à la préparation des galettes pendant la cuisson de la tarte, comme ça on profitera du four chaud
J'ai lavé et râpé 2 carottes et 1 oignon
Je les ai ensuite fait revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive
J'ai ensuite mis dans le mixeur :
1 petite boite de lentilles déjà cuite que j'ai rincé, une petite boite de haricots rouges rincés
On mixe grossièrement
On ajoute ensuite 200g de riz cuit
On remixe
On met le tout dans un saladier
On ajoute 4 c à s de farine (de pois chiches ici)
On mélange
Puis on ajoute les carottes/oignons cuit
On mélange
Et pour finir, on assaisonne
j'ai mis du sel, du poivre, du paprika
On forme ensuite des galettes à l'aide d'une cuillère sur une plaque recouverte d'un tapis silicone ou de papier cuisson
J'ai pu en faire 8
J'ai enfourné ensuite pour 25 minutes à 200°C
Et voilà le résultat final de ma journée de préparation
J'ai mis les restes de patates douce, les pommes de terre, le brocolis et le riz dans des tupperware une fois cuit et refroidit
Et maintenant je vous montre quelques repas fait avec tout ça
Une belle part de tarte
Des bons burgers avec des oignons et champignons passé au grill et des pousses d'épinards...un régal
J'ai aussi fait des assiettes composées avec un peu de tout
J'ai pris la photo avant car je l'avait oublié, mais j'ai ajouté du houmous
Et pour mon fils, mais je n'ai pas pris de photo, j'ai fit une sorte de petite purée pomme de terre/brocolis que j'ai servi avec une galette végétale
Que des recettes et des ingrédients simple, mais qui font gagné un temps fou le soir
Et vous vos habitudes?
Bonne journée à tous
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