-
Un far breton aux pruneaux qui sent bon la Bretagne ^^
La Bretagne...C'est un peu ma région, étant d'origine Bretonne, à chaque fois que j'y vais...j'y pense
Et s'il y a un plat breton que j'adore, c'est bien le Far...
Verdict, depuis un moment j'avais envie d'en faire un...t dans mes courses de la dernière fois, j'ai craqué, j'ai acheté des pruneaux
Donc voilà ma tite recette
200g de farine
170g de sucre
75cl de lait
4 oeufs
30 pruneaux (ils étaient pas gros...à adapté a votre moule et la taille des fruits^^)
un peu de poudre de vanille
on commence par faire chauffer le lait dans une casserole
pendant ce temps, dans un saladier, on mélange le sucre et la farine
on ajoute les oeufs et on mélange, la pâte deviens assez compacte
on ajoute la vanille (ici de la poudre, mais si vous avez de l'arôme ou de l'extrait, ça fait l'affaire aussi^^en sachant que c'est pas obligatoire, pour moi c'est qu'une question de goût)
On ajoute ensuite le lait chaud à la préparation en mélangeant bien
On dénoyaute les pruneaux et on les met au fond d'un plat beurré (ici un grand plat à gratin)
On ajoute la pâte dessus
on préchauffe le four à 200°C et on enfourne pour environ 45/50 minutes
Et voilà tout cuit
Il n'y à plus qu'à le laisser tiédir et le déguster...
simple et efficace
Bon appétit et bonne semaine à tous ^^
-
Commentaires