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Un feuilleté champignon/emmenthal...comme un friand
Alors voilà, plat pas du tout de saison, mais il fallait bien que j'utilise mon reste de pâte feuilletée, je me suis donc lancée dans ce gros Friand pour le dîner d'hier soir
c'était très bon..un peu lourd avec cette chaleur...mais c'est pas grave
alors il vous fait
de la pâte feuilletée (environ 300g je pense)
300g de champignon de Paris
1 gousse d'ail
60g de margarine
60g de farine (ici épeautre)
50 cl de lait
sel/poivre/muscade
100g d'emmenthal
On commence par émincer les champignons en lamelles
On les fait revenir dans une poele avec un filet d'huile d'olive et la gousse d'ail écrasée
on prépare ensuite la béchamel
on fait fondre la margarine dans une casserole
une fois fondu, on ajoute la farine et on mélange bien
on ajoute le lait et on fouette bien pour pas faire de grumeaux, on laisse chauffer sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe
on sale, on poivre et on rape de la muscade dedans en fonction des goûts
on rape ensuite d'emmenthal
On l'ajoute à la béchamel et on mélange bien pour qu'il fonde
on ajoute ensuite la béchamel à l'emmenthal aux champignon et on mélange (alors il m'est resté un peu de béchamel, je n'ai pas tout mis car ça faisait trop)
on étale ensuite la pate en un grand rectangle
on la met sur un tapis en silicone ou du papier cuisson, et on découpe comme sur la photo
on met ensuite la garniture au centre
Et on replie...alors on fait pas comme la blonde que je suis, on commence de l'autre coté...car sinon, les bandes sont pas dans le bon sens,sauf que le temps que je m'en rende compte, c'était trop tard^^)
donc u final, c'est pas très joli, mais bon c'est fermé quand meme
on préchauffe le four à 190°C
et on enfourne pour 35 minutes environ (on peut dorer au jaune d'oeuf si on veut, moi je l'ai pas fait car pas le temps...)
Et le voilà sorti du four
on laisse refroidir quelques instants
Et on déguste avec une bonne salade pour alléger un peu..ce plat plutôt hivernal^^
Bon appétit !!!
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