• Un grillé aux amandes

    Et voilà, comme presque tous les dimanches en ce moment...une petite recette pour Un tour en cuisine

    Cette semaine, je suis aller piocher dans le blog de Kali Kali piplette et les sept chaudrons

    Et c'est Clemenec du blog On s'fait une bouffe qui doit venir regarder dans le mien

     

    J'ai beaucoup aimé le blog de kali, fait avec humour, pleins de petit commentaire sympa...

    J'ai donc hésité entre plusieurs recettes...surtout les sucrée....car entre sa tarte crue aux fruits de saison et on clafoutis léger aux fruits d'été...tout ça me donnais bien envie...

    Je me suis finalement décidée pour le grillé aux amandes tout simplement car j'avais tout les ingrédients (pour les autres, d'habitude les ingrédients je les ai...sauf la...j'avais plus de sirop d'agave

    Bref, elle même avait déja modifié la recette par rapport à celle qu'on lui avait donné afin de la faire sans laitage, et j'ai donc suivi sa recette à elle

    je l'ai juste un tout petit peu modifié car je la trouvais un peu trop sucrée

    voilà les ingrédients de base avec les modif apportée

    pour le gâteau du dessous

    1 pot de crème de 20cl (ici 2 yaourt de soja (vanille pour moi))

    1 pot de farine (donc 2 pour moi)

    1 pot de sucre (donc ici 1 pot de sucre + 1 pot de poudre d'amande)

    4 oeufs

    1 sachet de levure chimique (ici 1 c à c de bicarbonate de soude)

    Pour le grillé

    125g d'amandes effilées

    1 pot de sucre (ici 1 pot et demie de sucre +1 demie de poudre d'amande)

    100g de beurre (margarine sans laitage pour moi)

    4 c à s de lait (de soja pour moi)

    Un grillé aux amandes

    Donc voilà mon pot de base de yaourt de soja vanille qui m'a servi à faire toutes mes mesures

    Un grillé aux amandes

    Dans un saladier on met donc le yaourt de soja

    la farine

    Un grillé aux amandes

    le sucre et la poudre d'amande pour moi

    Un grillé aux amandes

    les oeufs

    et on mélange le tout

    Un grillé aux amandes

    on ajoute la levure ou le bicarbonate de soude

    on préchauffe le four à 180°C

    on verse la pâte dans un moule (ici mon moule à gratin en pyrex bien beurré)

    et on enfourne pour 20 minutes environ

    Un grillé aux amandes

    jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré

    Un grillé aux amandes

    Pendant ce temps on prépare le dessus

    on mélange le sucre (+ poudre d'amande pour moi)

    Un grillé aux amandes

    avec le beurre fondu

    Un grillé aux amandes

    le lait

    Un grillé aux amandes

    Et les amandes effilées

    Un grillé aux amandes

    voila le résultat

    Un grillé aux amandes

    que l'on étale sur le gâteau

    on on enfourne cette fois ci plutôt à 200°C pour une petite dizaine de minutes

    Un grillé aux amandes

    jusqu'à ce qu'il soit doré

    on le laisse refroidir

    Un grillé aux amandes

    Avant de le déguster

    un Régal

     

    Bon appétit !!!

     

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 7 Août 2014 à 10:10
    kali

    Une belle réussite ce gâteau yes  et un très bon choix. Dur, dur d'y résister.


    Désolée de commenter aussi tard. Si je ne le fais pas sur le moment, j'ai tendance à me laisser déborder.


    Je voulais aussi te remercier pour tes gentils appréciations. 


    A bientôt pour d'autres rencontres culinaires wink2

    2
    Jeudi 7 Août 2014 à 19:39

    Hummmmmmmmmm je me laisserais bien tenter. Bonne soirée

    3
    Jeudi 7 Août 2014 à 23:20

    Ce gâteau semble tout simplement bien gourmand et délicieux !

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