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Un grillé aux amandes
Et voilà, comme presque tous les dimanches en ce moment...une petite recette pour Un tour en cuisine
Cette semaine, je suis aller piocher dans le blog de Kali Kali piplette et les sept chaudrons
Et c'est Clemenec du blog On s'fait une bouffe qui doit venir regarder dans le mien
J'ai beaucoup aimé le blog de kali, fait avec humour, pleins de petit commentaire sympa...
J'ai donc hésité entre plusieurs recettes...surtout les sucrée....car entre sa tarte crue aux fruits de saison et on clafoutis léger aux fruits d'été...tout ça me donnais bien envie...
Je me suis finalement décidée pour le grillé aux amandes tout simplement car j'avais tout les ingrédients (pour les autres, d'habitude les ingrédients je les ai...sauf la...j'avais plus de sirop d'agave
Bref, elle même avait déja modifié la recette par rapport à celle qu'on lui avait donné afin de la faire sans laitage, et j'ai donc suivi sa recette à elle
je l'ai juste un tout petit peu modifié car je la trouvais un peu trop sucrée
voilà les ingrédients de base avec les modif apportée
pour le gâteau du dessous
1 pot de crème de 20cl (ici 2 yaourt de soja (vanille pour moi))
1 pot de farine (donc 2 pour moi)
1 pot de sucre (donc ici 1 pot de sucre + 1 pot de poudre d'amande)
4 oeufs
1 sachet de levure chimique (ici 1 c à c de bicarbonate de soude)
Pour le grillé
125g d'amandes effilées
1 pot de sucre (ici 1 pot et demie de sucre +1 demie de poudre d'amande)
100g de beurre (margarine sans laitage pour moi)
4 c à s de lait (de soja pour moi)
Donc voilà mon pot de base de yaourt de soja vanille qui m'a servi à faire toutes mes mesures
Dans un saladier on met donc le yaourt de soja
la farine
le sucre et la poudre d'amande pour moi
les oeufs
et on mélange le tout
on ajoute la levure ou le bicarbonate de soude
on préchauffe le four à 180°C
on verse la pâte dans un moule (ici mon moule à gratin en pyrex bien beurré)
et on enfourne pour 20 minutes environ
jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré
Pendant ce temps on prépare le dessus
on mélange le sucre (+ poudre d'amande pour moi)
avec le beurre fondu
le lait
Et les amandes effilées
voila le résultat
que l'on étale sur le gâteau
on on enfourne cette fois ci plutôt à 200°C pour une petite dizaine de minutes
jusqu'à ce qu'il soit doré
on le laisse refroidir
Avant de le déguster
un Régal
Bon appétit !!!
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Commentaires
Une belle réussite ce gâteau et un très bon choix. Dur, dur d'y résister.
Désolée de commenter aussi tard. Si je ne le fais pas sur le moment, j'ai tendance à me laisser déborder.
Je voulais aussi te remercier pour tes gentils appréciations.
A bientôt pour d'autres rencontres culinaires