-
un marbré gourmand pour les petits et les grands
Pour le petit déjeuner de demain matin, j'ai fait un marbré au chocolat
Pour ce faire il a faut :
175g de farine
1/2 sachet de levure
150g de sucre
175g de beurre
3 oeufs
100g de chocolat patisserie
Quelques goutte d'extrait de vanille
Tout d'abord, séparez les blanc d'oeufs des jaunes. Montez les blanc en neige ferme avec une pincée de sel
Faites fondre le beurre (je ne suis pas une adepte du micro onde, mais pour faire fondre le beurre et le chocolat, il n'y a rien de mieux)
Mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre et le beurre au fouet, puis ajoutez la farine tamisée avec la levure.
Ajoutez les blanc en neige et mélanger délicatement avec une maryse
Mettez le Four a préchauffer à 200°C
Faire fondre le chocolat.
Séparez la pâte en 2
Dans un bol ajoutez le chocolat et mélangez, dans l'autre ajoutez de l'extrait de vanille et mélangez
Beurrez un moule à cake et mettez la pâte en alternant les couche vanille et chocolat
Mettez a cuire environ 45 minutes à 200°C
Et voilà. laissez refroidir avant de démouler
Il n'y à plus qu'a déguster avec une bonne tasse de thé!!
Régalez vous !!!!
-
Commentaires
Il est superbe! Bravo Marie !