• un pain de saumon..juste parce que j'aime ça

    L'année dernière, en allant chez mon père, ils ont fait devant nous un pain de saumon (ou terrine comme vous voulez l'appeler)...alors certes, qu'on à pas mangé car c'était le jour de notre départ..mais rien que de le voir cuisiner, ça m'a fait envie

    Et puis la, ça m'a pris, je leur ai demandé la recette

    ET comme j'avais pas tout les ingrédients, et bien j'ai fait comme je le sentais

    alors je vous donne ma version à moi

    il faut

    600g de saumon frais

    20cl de crème liquide

    6 oeufs

    1 botte de ciboulette

    2 échalottes

    sel/poivre

    un pain de saumon..juste parce que j'aime ça

    voilà mon saumon (j"ai pris du filet de saumon...)

    un pain de saumon..juste parce que j'aime ça

    on commence par enlever la peau et les arrêtes(s'il y en a) et on coupe le filet en tout petits morceaux

    un pain de saumon..juste parce que j'aime ça

    voilà ma botte de ciboulette

    un pain de saumon..juste parce que j'aime ça

    on la cisèle

    un pain de saumon..juste parce que j'aime ça

    On épluche et on émince finement les échalotes

    un pain de saumon..juste parce que j'aime ça

    Dans un saladier on mélange la crème et les oeufs

    un pain de saumon..juste parce que j'aime ça

    on ajoute les échalotes et la ciboulette

    on fouette bien

    on sale et on poivre

    un pain de saumon..juste parce que j'aime ça

    On ajoute le saumon et on mélange bien

    on préchauffe le four à 200°C

    un pain de saumon..juste parce que j'aime ça

    voila le mélange

    un pain de saumon..juste parce que j'aime ça

    on verse ensuite le mélange dans un moule à cake bien beurré (ou recouvert de papier aluminium)

    un pain de saumon..juste parce que j'aime ça

    on le place dans plat rempli d'eau afin de le cuire au un bain marie

    et on enfourne pour 1h

    un pain de saumon..juste parce que j'aime ça

    Et le voilà sorti du four

    on le laisse refroidir puis on le place toute une nuit au frigo

    un pain de saumon..juste parce que j'aime ça

    Le lendemain on le démoule

    et voilà le résultat

    un pain de saumon..juste parce que j'aime ça

    je l'ai mangé avec une salade verte et une bonne mayonnaise maison à l'huile d'olive

    un REGAL

     

    Bon appétit à tous !!!

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    1
    Dimanche 29 Juin 2014 à 23:06

    Coucou Marie, 

    j'ai la même recette sur mon blog mais j'appelle ça des rillettes de saumon...yes

    Bises

    2
    Lundi 30 Juin 2014 à 09:45

    ah moi les rillettes de saumon, je fait pas comme ça^^ rien que de voir la photo la j'ai faim en plus..mdr

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :