• Un petit cake Thon/Mais pour le dîner

    Bonsoir Bonsoir

    Ce soir, on continue dans les recettes de placard avec un petit cake au thon et au mais!

    C'est une recette simple qu'on peut facilement faire avec les enfants...la mon fiston a bien participé a l'élaboration!!

    Il vous faut

    1 petite boite de Mais

    280g de thon

    150g de farine

    10cl de crème liquide (ou de lait au choix...)

    8cl d'huile (j'ai mis de l'huile d'olive)

    3 oeufs

    1 sachet de poudre à lever (levure chimique)

    100g d'emmenthal rapé

    Un petit cake Thon/Mais pour le dîner

    Dans un saladier on met : la farine, la poudre à lever, les oeufs

    Un petit cake Thon/Mais pour le dîner

    On ajoute l'huile et la crème (ou le lait) et on mélange bien au fouet

    Un petit cake Thon/Mais pour le dîner

    On ajoute le maïs, on mélange

    Un petit cake Thon/Mais pour le dîner

    Puis le thon préalablement émietté, on mélange

    Un petit cake Thon/Mais pour le dîner

    puis l'emmenthal rapé, et on mélange

    Un petit cake Thon/Mais pour le dîner

    Voilà une fois mélangé

    on préchauffe le four à 180°C

    Un petit cake Thon/Mais pour le dîner

    On beurre un moule à cake et on met la pâte dedans

    on enfourne pour 35 min à chaleur tournante (ou 40 minutes sinon)

    Un petit cake Thon/Mais pour le dîner

    Et voilà, une fois cuit (planter un couteau dedans, s'il ressort clean, c'est cuit)

    laisser refroidir et démoulez

    Un petit cake Thon/Mais pour le dîner

    Vous pouvez le servir avec une salade verte en plat ou en entrée, ou alors refroidit et coupé en cube pour l'apéro

    Bon appétit!!

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :