• Un petit caviar d'aubergine à la purée d'amande pour des toast à l'apéro

    Ca faisait un petit moment que j'avais envie d'en faire un..donc comme j'ai acheté des aubergine la dernière fois chez mon petit producteur....je me suis dit que c'était le moment

    C'est tout simple à faire, et super sympa à tartiner sur du pain de mie, ou pour trempouiller des petites crudité à l'apéro

    il vous faut

    2 aubergines moyenne

    2 c à soupe de purée d'amande complète

    3 gousse d'ail

    3 c à s d'huile d'olive + pour badigeonner les aubergines

    un peu de curry

    de la fleur de seul

    2 c à s de jus de citron

    Un petit caviar d'aubergine à la purée d'amande pour des toast à l'apéro

    On commence par s'occuper des aubergines

    on les coupe en 2

    Un petit caviar d'aubergine à la purée d'amande pour des toast à l'apéro

    on les quadrille avec la pointe d'un couteau pour qu'elle cuisint plus vite

    Un petit caviar d'aubergine à la purée d'amande pour des toast à l'apéro

    on les saupoudre de fleur de sel et de curry

    on les badigeonne d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau

    et on recouvre de papier aluminium

    on enfourne 45 minutes à 180°C (plus si besoin, à vous de voir)

    Un petit caviar d'aubergine à la purée d'amande pour des toast à l'apéro

    Elles sont cuite quand le couteau s'enfonce tout seul dedans

    Un petit caviar d'aubergine à la purée d'amande pour des toast à l'apéro

    on épluche les gousses d'ail, on les coupe en 2 et on les dégerment

    Un petit caviar d'aubergine à la purée d'amande pour des toast à l'apéro

    à l'aide d'une cuillère à soupe en récupère la chair des aubergines

    on la met dans un mixer avec les gousses d'ail

    Un petit caviar d'aubergine à la purée d'amande pour des toast à l'apéro

    l'huile d'olive, le jus de citron et la purée d'amande (ou de sésame si vous avez)

    on mixe jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène

    Un petit caviar d'aubergine à la purée d'amande pour des toast à l'apéro

    on rectifie l'assaisonnement avec sel/poivre/citron///selon les goûts...

    on peut aussi mettre de la menthe fraiche dedans au moment de mixer, c'est délicieux (malheureusement, je n'en avais pas^^)

    on laisse au frigo une petite heure minimum histoire de bien refroidir l'ensemble

    Un petit caviar d'aubergine à la purée d'amande pour des toast à l'apéro

    Et voilà..

    ici sur des petits toast avec du poivron cru coupé en fine lamelles dessus, ça apporte du croquant c'était un délice

     

    Bon appétit !!!

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