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Un petit caviar d'aubergine à la purée d'amande pour des toast à l'apéro
Ca faisait un petit moment que j'avais envie d'en faire un..donc comme j'ai acheté des aubergine la dernière fois chez mon petit producteur....je me suis dit que c'était le moment
C'est tout simple à faire, et super sympa à tartiner sur du pain de mie, ou pour trempouiller des petites crudité à l'apéro
il vous faut
2 aubergines moyenne
2 c à soupe de purée d'amande complète
3 gousse d'ail
3 c à s d'huile d'olive + pour badigeonner les aubergines
un peu de curry
de la fleur de seul
2 c à s de jus de citron
On commence par s'occuper des aubergines
on les coupe en 2
on les quadrille avec la pointe d'un couteau pour qu'elle cuisint plus vite
on les saupoudre de fleur de sel et de curry
on les badigeonne d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau
et on recouvre de papier aluminium
on enfourne 45 minutes à 180°C (plus si besoin, à vous de voir)
Elles sont cuite quand le couteau s'enfonce tout seul dedans
on épluche les gousses d'ail, on les coupe en 2 et on les dégerment
à l'aide d'une cuillère à soupe en récupère la chair des aubergines
on la met dans un mixer avec les gousses d'ail
l'huile d'olive, le jus de citron et la purée d'amande (ou de sésame si vous avez)
on mixe jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène
on rectifie l'assaisonnement avec sel/poivre/citron///selon les goûts...
on peut aussi mettre de la menthe fraiche dedans au moment de mixer, c'est délicieux (malheureusement, je n'en avais pas^^)
on laisse au frigo une petite heure minimum histoire de bien refroidir l'ensemble
Et voilà..
ici sur des petits toast avec du poivron cru coupé en fine lamelles dessus, ça apporte du croquant c'était un délice
Bon appétit !!!
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