• un petit dej gourmand : brioche perdue

    Et oui, ce matin, comme tout les dimanche, j'en profite pour faire un petit dej qui change un peu

    Comme il me restait de la brioche aux pépite de chocolat de la dernière fois qui commençait a sécher, je me suis dit, que plutôt que de la jeter, autant la réutiliser, donc qui dit brioche rassie, dit brioche perdue...simple à faire et tellement bon

    il vous faut

    de la brioche rassie (ou à défaut, du pain)

    oeufs (la quantité dépend de la quantité de brioche, ici 1 seul à suffit)

    Lait (idem)

    sucre

    un petit dej gourmand : brioche perdue

    Dans un ramequin, on bat l'oeuf, et dans un autre, on met le lait

    un petit dej gourmand : brioche perdue

    on coupe ensuite la brioche (le pain) en tranche (assez épaisse pour qu'elles se tiennent à la cuisson, mais pas trop pour qu'elles soient bien fondante, soit environ 1  gros cm environ)

    un petit dej gourmand : brioche perdue

    on trempe ensuite la brioche dans le lait en la retournant pour qu'elle s'imbibe bien

    pendant ce temps on fait chauffer une poele avec du beurre

    un petit dej gourmand : brioche perdue

    on passe ensuite la brioche imbibée dans l'oeuf battu (pas trop longtemps , juste pour recouvrir)

    un petit dej gourmand : brioche perdue

    et hop dans la poele

    un petit dej gourmand : brioche perdue

    lorsque la première face est dorée, on retourne et on laisse cuire jusqu'à ce que les 2 faces soient bien dorées

     

    un petit dej gourmand : brioche perdue

    On les sort et on les saupoudre sucre en poudre rapidement

    et on sert

    un petit dej gourmand : brioche perdue

    pour le petit déjeuner, un régal

     

    Bon dimanche à tous et je vous retrouve surement plus tard dans la journée!!!

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :