• Un petit gratin quenelles épinards pour un plat pas du tout de saison

    Alors la dernière fois, en allant chez mon petit producteur adoré Biomajolan, j'ai vu que les Épinards frais étaient de retour...pour mon plus grand plaisir car j'adoooore ça et que ça faisait un moment que j'en avait envie

    ET comme en faisant mes courses la dernière fois, je suis tombée sur une promo sur les quenelles, je me suis dit qu'ils iraient bien ensemble

    Voilà donc parti l'histoire de mon gratin

    il vous faut

    2 énormes bottes d'épinards (800g une fois équeuté)

    5 belles c à soupes de crème fraiche

    20 petites quenelles (c'était la quantité de ma promo^^ et ça passait nickel dans mon plat à gratin^^)

    150g de comté

    10 cl de crème liquide

    Un petit gratin quenelles épinards pour un plat pas du tout de saison

    Voici donc une de mes magnifique bottes d'épinards

    Un petit gratin quenelles épinards pour un plat pas du tout de saison

    on commence par les équeuter, les couper en petits morceaux et bien les laver (parce que la terre qui croque sous la dent...c'est quand même pas terrible avons le...^^)

    on les met à cuire dans une cocotte à couvert et à feu doux, jusqu'à ce qu'ils soient cuit

    Un petit gratin quenelles épinards pour un plat pas du tout de saison

    Comme ça

    Un petit gratin quenelles épinards pour un plat pas du tout de saison

    On les égouttent pour enlever le maximum d'eau et on ajoute la crème fraiche

    Un petit gratin quenelles épinards pour un plat pas du tout de saison

    On mélange bien, on sale et on poivre généreusement (car bon, les épinard, c'est fade quand même)

    Un petit gratin quenelles épinards pour un plat pas du tout de saison

    dans le fond d'un plat à gratin, on étale la crème liquide

    Un petit gratin quenelles épinards pour un plat pas du tout de saison

    on coupe ensuite les quenelles en 2 et on les installe coté plat sur le dessous

    Un petit gratin quenelles épinards pour un plat pas du tout de saison

    comme ça

    j'ai a ce moment la utilisé la moitié des quenelles

    Un petit gratin quenelles épinards pour un plat pas du tout de saison

    par dessus on met la moitié des épinards à la crème

    Un petit gratin quenelles épinards pour un plat pas du tout de saison

    on rape le comté

    Un petit gratin quenelles épinards pour un plat pas du tout de saison

    on étale ensuite environ 1/3 du comté sur les épinards

    Un petit gratin quenelles épinards pour un plat pas du tout de saison

    on met ensuite le reste des quenelles, toujours coupés en 2, coté plat sur le dessus

    Un petit gratin quenelles épinards pour un plat pas du tout de saison

    on étale le reste des épinards, puis le reste du comté sur le dessus (oublié de prendre la photo^^)

    on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 30 minutes

    Un petit gratin quenelles épinards pour un plat pas du tout de saison

    Et voilà

    j'ai juste rajouté 4 minutes sur grill pour qu'il soit bien doré

    Un petit gratin quenelles épinards pour un plat pas du tout de saison

    ET voilà dans l'assiette..

    on s'est régalé

    j'ai réussi à faire manger des épinard a mon fils qui pourtant a du mal à les manger...donc je referai^^

     

    Bon appétit et bon mercredi à tous ^^

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 10 Septembre 2014 à 21:07

    Rien que pour faire manger des épinards aux enfants , cette recette est une super idée ! Les quenelles c'est du tout prêt ?

    2
    Jeudi 11 Septembre 2014 à 14:54

    Oui, les quenelles j'ai pas eu le courage de les faire moi même...et franchement, c'est clair...c'est une des première fois ou titi mange des épinards sans raler...il a même fini son assiette...mdr

    3
    Vendredi 12 Septembre 2014 à 16:00

    j'aime beaucoup cet article.

    j'aime beaucoup cette recette de gratin d’épinards .

    merci pour le partage .

    4
    Vendredi 12 Septembre 2014 à 16:22

    merci, en espérant que si tu le teste, il te plaise autant qu'à nous ^^

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