• un petit hachis parmentier à ma façon

    hier, sur la page facebook de recette ou je suis, ma petite soeur à publié une photo de hachis végétarien qu'elle avait fait...ça m'a donné envie d'en faire un...

    bon je vais sortir de la tradition et vous publier une recette avec de la viande car j'en ai fait 2 différents, un végétarien pour moi et un à la viande pour mes hommes

    voici les ingrédients pour 2 hachis

    1,5kg de pomme de terre

    du lait (j'ai pas mesuré la quantité, c'est pour la purée)

    1 grosse c a s de crème fraiche

    2 poignée d'emmenthal rapé

    1/1 poivron

    3 petites carottes

    2 gros champignon de paris

    1/2 courgette

    1/2 gros oignon

    1/2 verre de protéines de soja

    2 steack hachés (ici surgelés)

    1 gousse d'ail

    5 c a s de sauce tomate

    fromage (camembert et chèvre ici)

    chapelure

    un petit hachis parmentier à ma façon

    1ère étape, et pas des moindre, éplucher, couper et faire cuire à la vapeur (ou à l'au selon les moyens du bord) les pommes de terre

    un petit hachis parmentier à ma façon

    une fois cuite, les passer au presse purée ou au moulin à légume, bref, en faire une purée

    un petit hachis parmentier à ma façon

    y ajouter le lait, la crème, l'emmenthal et mélanger

    un petit hachis parmentier à ma façon

    jusqu'à obtenir une purée crémeuse mais qui se tienne encore.

    salez, poivrez, ajoutez de la muscade, selon les goûts

    un petit hachis parmentier à ma façon

    Pendant ce temps, coupez les autres légumes et petits dés

    un petit hachis parmentier à ma façon

    les mettre a cuire dans une poele avec l'ail, l'oignon et de l'huile d'olive

    un petit hachis parmentier à ma façon

    réhydratez les protéines de soja (ici dans 1 fois leur volume d'eau)

    un petit hachis parmentier à ma façon

    A ce moment là j'ai séparé les légumes dans 2 poèles, dans la première j'ai ajouté les steacks hachés que j'ai grattsé au fur et à mesure qu'ils se décongelaient

    j'ai aussi ajouté 1/2 petit verre d'eau une fois"émietté" afin qu'il ne soit pas trop sec

    un petit hachis parmentier à ma façon

    dans l'autre poele j'ai ajouté les protéines de soja

    un petit hachis parmentier à ma façon

    Puis j'ai ajouté la sauce tomate (2 c à s avec la viande, 3 avec le soja), puis j'ai tout bien mélangé

    un petit hachis parmentier à ma façon

    on passe ensuite au montage

    on met d'abord dans le fond d'un plat à gratin de la la purée (enfin dans 2 plat, un pour la viande, un pour le végétarien)

    un petit hachis parmentier à ma façon

    puis la viande

    un petit hachis parmentier à ma façon

    ou le mélange végétarien au soja

    un petit hachis parmentier à ma façon

    puis on recouvre du reste de purée

    un petit hachis parmentier à ma façon

    Et pour finir on met du fromage (si on veut, c'est pas obligatoire), chèvre pour moi et camembert pour les mec

    et o recouvre de chapelure

    on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 20 minutes

    j'ai rajouté 4 minutes de grill pour qu'il soit bien croustillant

    un petit hachis parmentier à ma façon

    et voilà le résultat

    un petit hachis parmentier à ma façon

    et une petite image de coté

    je vous épargnerai la photo dans l'assiette car c'est pas présentable^^

     

    bon appétit et bonne soirée à tous!!!

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :