• un petit plat végétarien tout simple : du Riz aux légumes vert et safran

    L'autre jour j'ai acheté un mélange 3 riz (riz rouge, riz sauvage et riz long), et je cherchait comment l'accommoder pour réussir à le faire manger à mon fils, je suis donc partie sur une idée de risotto, mais sans les 3 tonnes de fromage pour l'alléger un peu

    et comme j'avais envie de verdure, j'ai pris tous les légumes verts que je trouvait chez moi, et j'ai fait quelque chose

    alors dans mon petit plat j'ai mis

    100g de haricots vert (surgelé ici)

    100g de petits pois (pareil, surgelé)

    1/2 poivron vert

    1 courgette moyenne

    1 oignon

    1/2 c à c de safran (du indien qu'on m'a ramené, il est pas pur)

    1 mug de mélange 3 riz

    2 cubes de bouillon de légumes

    un petit plat végétarien tout simple : du Riz aux légumes vert et safran

    On commence par s'occuper des légumes

    on émince l'oignon

    un petit plat végétarien tout simple : du Riz aux légumes vert et safran

    on coupe le poivron en petits cubes

    un petit plat végétarien tout simple : du Riz aux légumes vert et safran

    on coupe la courgette

    un petit plat végétarien tout simple : du Riz aux légumes vert et safran

    on coupe les haricots verts en petits tronçons

    un petit plat végétarien tout simple : du Riz aux légumes vert et safran

    et on sort les petits pois

    un petit plat végétarien tout simple : du Riz aux légumes vert et safran

    Dans une casserole, on fait chauffer un filet d'huile d'olive

    on ajoute les oignons que l'on fait revenir 1 bonne minute

    puis on ajoute tout les légumes et on les fait revenir environ 2/3 minutes

    un petit plat végétarien tout simple : du Riz aux légumes vert et safran

    voilà mon riz

    un petit plat végétarien tout simple : du Riz aux légumes vert et safran

    on l'ajoute dans la casserole et on mélange bien en laissant revenir 1 à 2 minutes pour que le riz devienne translucide

    un petit plat végétarien tout simple : du Riz aux légumes vert et safran

    voilà

    un petit plat végétarien tout simple : du Riz aux légumes vert et safran

    on ajoute ensuite 3 mug d'eau et les 2 cubes de bouillon de légumes

    on mélange bien et on laisse cuire 5 minutes

    un petit plat végétarien tout simple : du Riz aux légumes vert et safran

    puis on ajoute la cuillère de safran

    un petit plat végétarien tout simple : du Riz aux légumes vert et safran

    et on laisse cuire jusqu'à évaporation de l'eau, on ajoute à ce moment la encore 1,5 verre à 2 verres d'eau et on laisse à nouveau l'eau s'évaporer jusqu'à ce que le riz soit cuit (le mieux c'est d'ajouter l'eau progressivement pour éviter la surcuisson)

    un petit plat végétarien tout simple : du Riz aux légumes vert et safran

    ET voilà, je l'ai servi avec juste quelques copeaux de parmesan dessus...miam

     

    Bon appétit !!!

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :