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un peu de fraicheur et de verdure...terrine de mousse de légumes à la fêta
Comme une envie de fraicheur et de légumes...après quelques jours de fond de frigo et de fond de placard...à manger beaucoup de pâtes et de riz, j'ai envie d'autre chose
alors je me suis lancé dans la confection d'une terrine de légumes...Et pour ajouter un peu de gourmandise, j'y ai ajouté du fromage (ba oui...dans ma famille, un repas sans fromage, ça existe pas^^
ici j'ai utilisé des carottes, des courgettes et des haricots verts, mais vous pouvez utiliser autre chose en fonction des saison, poireaux, choux fleur, brocolis etc...
alors ils vous faut (j'ai pu faire avec ça 1 moule à cake plus 6 petites terrine dans un moule à muffin):
5 carottes
3 courgettes moyenne
300/400g de haricots vert (j'ai pris des surgelés, c'est plus facile
6 oeufs + 3 blanc d'oeufs
150g de féta
sel/poivre
6 c à s de crème fraiche
On commence par laver, éplucher et couper les carottes et les courgettes en tronçon, et les mettre à cuire ainsi que les haricots vert (ici à la vapeur...25 min pour les courgettes, 30 pour les haricots vert et 35 pour les carottes...)
ils faut qu'ils soient bien tendre pour faire de la purée
une fois cuit on les met dans le mixer
j'ai commencé par les carottes
on en garde quelques tronçon pour ajouter de la texture dans la terrine)
et on mixe jusqu'à obtenir une purée bien lisse
on ajoute 2 oeufs à la purée
et la crème fraiche et on mélange
on monte les blanc en neige
et on ajoute 1/3 des blanc monté à la préparation
on mélange délicatement, car si les blancs sont pas cassé, la mousse sera plus légère
on coupe le reste des carottes en batonnets
on les ajoute à la préparation et on mélange
et voilà
on procède exactement de la même manière avec les courgettes et les haricots verts
on coupe la fêta en petits cubes
on préchauffe le four à 150°C
et on passe au montage
Dans un moule bien beurré on met :
1 couche de carottes
la moitié de la fêta
un couche de courgettes
le reste de la fêta
une couche de haricots verts
on place le moule à cake dans un plat avec de l'eau pour le faire cuire au bain marie, et on enfourne pour 1h à 150°C
Et voilà sorti du four
on laisse refroidir dans le moule et on bloque au frigo (ici toute la nuit) avant de démouler
Et voilà, une fois bien froid, on peut démouler
voilà l'intérieur
à déguster avec une bonne salade
et voilà aussi les petites mini terrines (elles sont moins présentable car c'était un moule en métal donc moins facile à démouler que quand un moule en silicone^^)
Bon appétit et à vous de jouer !!!
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