• Un plat tout à fait de saison : des Cannelonis légumes/St morêt

    Bon, ok, des cannellonis quand il fait 35°C, c'est pas tout à fait un plat adapté, mais bon...pour ma défense, j'ai mis des légumes de saisons dedans ^^

    Bref, en allant faire des courses la dernière fois, je me dis, tiens, je vais prendre des feuille de lasagne, ça fait longtemps...Et la mon oeil tombe sur la boite de cannellonis, et ni une ni deux...ils se sont retrouvé dans mon panier

    Donc, voilà, il a bien fallu que je trouve une recette pour les faire

    et j'ai donc fait...Avec ce qui trainait dans mon frigo

    Ce qui à donc donné

    1 aubergine

    3 carottes

    1/2 oignon

    100g de st Morêt

    500g de sauce tomate

    du ketchup (pour le goût sucré dans la sauce tomate^^)

    du comté et de l'emmenthal (je vous ai dit, c'était fond de frigo...vivement la paye^^)

    Des cannellonis

    Un plat tout à fait de saison : des Cannelonis légumes/St morêt

    On commence par éplucher les carottes, on les coupe en dés (pas trop gros)

    Un plat tout à fait de saison : des Cannelonis légumes/St morêt

    on la et on coupe l'aubergine en petits dés aussi (la même taille de préférence à peu près)

    Un plat tout à fait de saison : des Cannelonis légumes/St morêt

    on émince l'oignon

    Un plat tout à fait de saison : des Cannelonis légumes/St morêt

    On fait ensuite chauffer une poele avec de l'huile d'olive

    on fait revenir l'oignon pendant 30s

    Un plat tout à fait de saison : des Cannelonis légumes/St morêt

    on ajoute ensuite les légumes et on laisse revenir en remuant régulièrement pendant 2/3 minutes

    puis on couvre et on laisse cuire à feux plus doux jusqu'à ce que les légumes soient tendre (en remuant régulièrement pour éviter que ça accroche)

    Un plat tout à fait de saison : des Cannelonis légumes/St morêt

    Voilà les légumes cuits

    Un plat tout à fait de saison : des Cannelonis légumes/St morêt

    on ajoute la moitié de la sauce tomate plus un filet de ketchup, on remue

    Un plat tout à fait de saison : des Cannelonis légumes/St morêt

    Puis on ajoute le st Morêt, et on mélange

    Un plat tout à fait de saison : des Cannelonis légumes/St morêt

    et voilà la garniture prête

    Un plat tout à fait de saison : des Cannelonis légumes/St morêt

    Ensuite à l'aide d'une toute petite cuillère, on tente tant bien que mal de remplir les cannellonis

    Un plat tout à fait de saison : des Cannelonis légumes/St morêt

    on les installe dans un plat à gratin, en mettant un file t de sauce tomate entre chaque couche pour bien les rammolir

    Un plat tout à fait de saison : des Cannelonis légumes/St morêt

    on préchauffe le four à 180°C

    on recouvre les cannellonis du reste de sauce tomate

    on rape l'emmental ou le comté (ou on le prend déjà rapé)

    Un plat tout à fait de saison : des Cannelonis légumes/St morêt

    on recouvre...

    on laisse reposer 10/15 minutes,(le temps du préchauffage du four), et on enfourne pour 30 minutes

    Un plat tout à fait de saison : des Cannelonis légumes/St morêt

    Et voilà...tout gratiné

    Un plat tout à fait de saison : des Cannelonis légumes/St morêt

    plus qu'à servir

     

    Je vous laisse faire maintenant..nous on s'est régalé^^

    Bon appétit !!!

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :