-
un ptit cake tomate/brebis pour la route
Bon, avec mon bras immobilisé, je peux pas faire de grande cuisine, mais je me suis quand même motivée hier pour faire le cake promis depuis plusieurs jours...
j'ai donc pu utiliser les tomates qu'il me restait...
voila les ingrédients
1 verre de lait de soja
3 verres de farine
3 oeufs
1/2 verre d'huile
1 c à c de bicarbonate de soude
80g d'emmental (ou comté, ici un mélange)
150g de fromage de brebis (type ossau iraty)
200g de tomates (cerises ou pas^)
On commence par mettre le lait dans un saladier
on ajoute la farine , les oeufs et l'huile
on mélange bien
on ajoute ensuite le bicarbonate de soude, on mélange
on rape l'emmenthal ou le comté
on l'ajoute à la pâte et on mélange
on coupe le fromage de brebis en petits cubes
Les tomates en morceaux (cerises en 4 et grosse tomates en morceaux moyens)
on ajoute tout ça à la pâte et on mélange
on oubli pas de saler et de poivrer généreusement
avant de verser la préparation dans un moule à cake beurré
on préchauffe le four à 180°C
et on enfourne pour 30 minutes
et le voilà tout gonflé sorti du four
(dsl oublié de remettre le flash, la photo est pas top^^)
Et voilà une fois découpé...pour l'apéro c'est super
Bon appétit !!!
-
Commentaires