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Un "TWIX" géant pour les gourmand
Il y a quelque temps, on m'a donné une recette de twix géant...je me suis dit que ça serais super sympa..
j'ai donc gardé la recette en mémoire...tout en me disant que j'avais un pot de crème de Salidou (offert par le magasin pour ma participation au concours de Cupcakes au mois de juillet)à et que je ne savais pas trop quoi en faire...c'était donc l'occasion de l'utiliser...
j'ai donc utiliser ça à la place de la crème faite avec du lait concentré (c'est un produit que je n'apprécie pas spécialement, je le trouve un peu trop chimique à mon goût)
Bref, voilà ma recette
pour la pâte
200g de farine
100g de sucre (complet ici)
100g de beurre
pour la garniture
1 pot de crème de salidou (crème de caramel au beurre salé...)
1 tablette de chocolat au lait desert (180g ici)
du beurre de cacao si vous avez (pour liquéfier le chocolat et le rendre plus facile à étaler)
On commence donc par la pâte
on malaxe du bout des doigts le beurre et le sucre
on ajoute la farine
on travaille avec les doigt
jusqu'à obtenir une pâte bien sableuse
on met ensuite cette pâte dans un plat (ici un plat à gratin assez grand), en tassant mais par trop au fond (sur un feuille de papier sulfurisé)
on remonte légèrement sur les bords pour pas que la garniture coule
on préchauffe le four à 160°C et on enfourne pour environ 30/35 minutes
et le voilà sorti du four
Alors voilà mon pot de crème de salidou
il est pas très grand,, vous pouvez en mettre plus si vous voulez, moi j'ai trouvé que c'était suffisant, le gâteau est déjà TRES sucré
pour l'utiliser plus facilement, je l'ai mis à tremper dans de l'eau bouillante (le pot) pour le liquéfier
On étale ensuite le caramel sur la pâte
On fait ensuite fondre le chocolat (avec le beurre de cacao si vous avez)
au micro onde ici
on mélange bien pour qu'il soit bien brillant et lisse
Et on le verse sur le gâteau...on l'étale bien pour que ce soit uniforme et lisse
ici j'ai utilisé ma spatule à crêpe, je me suis dit que ce serait le plus efficace...
on met ensuite au frigo (environ 20/30 minutes à peine, ça fige vite)
ET il n'y à plus qu'à découper les part
(je vous conseille de le garder au frigo, surtout par cette chaleur, pour mieux le conserver)
C'est idéal pour le goûter ou le petit dej...et bien meilleurs que du tout prêt
Bon appétit !!!
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