-
Une bonne confiture abricot amande pour les petits déjeuner d'été
Bonjour à tous
alors cette fois ci, la confiture était à l'abricot...et comme ça se marie bien avec les mandes, j'ai ajouté...des amandes
Tout à commencé par mon fils qui m'a demandé des biscuits comme des lunettes, mais il les voulait fourrés à l'abricot...donc comme j'en avait...j'ai fait ma confiture plutôt que d'en acheter
alors pour un pot il faut
450g d'abricot
225g de sucre
30g d'amandes effilées
On démarre en coupant les abricots en touts petits dés
on ajoute le sucre B
Et on mélange bien
on laisse reposer au moins 1h au frigo
ce qui donne ça
on met ensuite le tout dans une casserole et on laisse cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe
lorsqu'il à commencé à bien épaissir, on ajoute les amandes effilées
on mélange et on laisse cuire encore 3/4 minutes
une fois bien épaissi (même si c'est encore un peu liquide à votre goût, oubliez pas qu'en refroidissant, ça va encore s'épaissir) on le transvase encore chaud surtout, juste en sortie de cuisson, dans un bocal bien propre et essuyé
Et si vous voulez les conservez...vous fermez bien le pot et vous le retournez jusqu'à complet refroidissement
Et avec cette confiture j'ai donc fait des biscuits sablés fourrés
sur la base de cette recette lunettes confiture
Et tout le monde s'est régalé (car finalement, y'a pas que mon fils qui a mis le nez dedans^^)
Bon appétit !!!
-
Commentaires