• Une brandade de Thon

    Et voilà, on est dimanche, je participe donc au tour n° 379 d'Un Tour en Cuisine

    Cette semaine, je devais piocher dans le blog de Poupoule38 La Cuisine de Poupoule

    Et c'est Stéphanie des Délices de Tunis et d'ailleurs qui doit venir piocher une recette chez moi

    Pour ce tour, ça a été assez compliqué de choisir une recette (bien qu'elles semblent toute bien appétissante, car c'est un blog de cuisine au Thermomix...qui est un appareil qu'évidemment je n'ai pas dans mes placards, j'ai donc trouvé une recette qui me plaisait et m'inspirait, et je l'ai adapté à mes ustensiles à moi

    (j'ai aussi adapté les quantités , car étant toute seule cette semaine, je n'allais pas me faire 2kg de brandade de thon pour moi toute seule...bien que ce soit une très bonne recette que je referais surement..simple et savoureuse

    j'ai aussi modifié 1 ingrédient car je n'avais pas de ciboulette

    Il vous faut donc

    300g de pomme de terre (ici 2 grosses)

    280g de thon (ici une grosse boite)

    100ml de lait

    30g de beurre

    2 gousses d'ail

    1/4 d'oignon (alors j'ai mis l'ail et l'oignon pour remplacer la ciboulette)

    1 poignée de persil

    emmenthal

    Une brandade de Thon

    on commence par faire cuire les pommes de terre à la vapeur (ou à l'eau)

    on les passe au moulin à purée

    Une brandade de Thon

    on obtient donc de la purée

    Une brandade de Thon

    A laquelle on ajoute le beurre

    on mélange

    Une brandade de Thon

    puis le lait

    on mélange bien

    Une brandade de Thon

    pour obtenir une purée bien lisse

    Une brandade de Thon

    Alors la, j'ai tout fait au mixer, mais on peu aussi le faire à la main

    on met le thon dans le mixer

    Une brandade de Thon

    Avec le persil lavé et équeuté, l'oignon (rouge ici) et les gousses d'ail épluchée et coupée en 2 avec le germe enlevé

    Une brandade de Thon

    on mixe bien pour obtenir quelques chose de bien lisse

    Une brandade de Thon

    on l'ajoute à la purée

    on mélange

    Une brandade de Thon

    Comme ceci

    on sale et on poivre (selon les goûts)

    Une brandade de Thon

    on met ensuite dans un plat à gratin (ou dans des ramequins au choix^^)

    Une brandade de Thon

    On rape ensuite l'emmenthal (ou on en prend du déjà râpé...pour le poids, j'ai fait au pif...lol)

    on préchauffe le four à 200°C

    Une brandade de Thon

    on parsème le plat avec l'emmenthal

    et on enfourne pour environ 15 minutes

    j'ai rajouté 3 minutes sous le grill

    Une brandade de Thon

    Et voilà

    Une brandade de Thon

    Servi avec un bonne salade verte

    c'était délicieux

     

    Bon dimanche !!!

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Poupoule38
    Dimanche 27 Juillet 2014 à 15:28

    Bonjour,

     

    Un très bon choix cette brandade est vraiment très bonne. Merci

    Bon dimanche

    2
    Dimanche 27 Juillet 2014 à 15:51

    joli choix., J'aime beaucoup

    bon dimanche

    3
    Dimanche 27 Juillet 2014 à 21:26

    Très sympa ta brandade de thon, ce doit être bien bon !!!!!!!!!!!!!

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