• Une grosse fournée de cookies pour les gourmands

    Ce soir je vais à une soirée Thermomix chez une copine, mais j'ai horreur d'arriver les mains vide

    Mes autre copines se chargent d'amener l'apéro et les boissons, il ne me restait plus...que les gourmandises

    Le dessert étant à priori une glace/Sorbet aux fruits rouge, je ne pouvais pas arriver sans une boite de biscuits pour aller avec, et donc ba comme on est toutes très gourmande, j'ai décidé de faire des cookies

    Je reprend la même recette que la dernière fois :

    Les cookies à tomber par terre

    sauf que j'ai doublé les quantités car si je fais des cookies, et que je les embarques tous à ma soirée...vous imaginez bien qu'à la maison ça va râler...et rajouté des noix de cajou car je n'avais pas assez de noisettes

    Je vous rappelle rapidement les ingrédients et la recette mais sans les photos

    la j'ai mis

    500g de farine

    1 sachet de poudre à lever

    200g de sucre

    2 oeufs

    300g de beurre (demi sel)

    8/10 c à s de sirop d'agave

    200g de chocolat noir

    130g de noisettes grillées

    60g de noix de cajou

     

    Alors on mélange la farine le sucre et la poudre à lever dans un saladier

    Dans un Bol (un gros de préférence) on fait fondre le beurre auquel on ajoute le sirop d'agave et les oeufs (que l'on bat rapidement pour éviter qu'ils cuisent dans le beurre chaud)

    On ajoute le mélange liquide au mélange sec et on mélange le tout (je commence toujours à la cuillère parce que les main dans le beurre fondu...bof bof, et je fini avec les mains)

    Personnellement je ne mélange pas trop, j'incorpore juste la farine pour qu'on ne la voit pas, car j'ai déjà essayé de le faire au robot, la pâte était plus lisse, mais je trouvait que les cookies avaient moins de consistance à la fin...questions de goûts

    Ensuite on coupe sa tablette de chocolat en chunk (grosses pépites)

    On passe les noisettes/noix de cajou au mixer rapidement afin d'avoir des morceaux pas trop gros mais suffisamment pour qu'on les sentent croquer sous la dent.

    On ajoute le chocolat et les fruits sec à la pâte et on mélange

    ce qui donne...

    Une grosse fournée de cookies pour les gourmands

    Un ENORME saladier de pâte à cookies

    Ensuite on fait des petites boules que l'on aplati légèrement sur une feuille de papier sulfurisé

    ici j'ai fait des mini cookies, plus sympa pour le dessert

    Une grosse fournée de cookies pour les gourmands

    J'ai donc réussi à faire 2 plaques de 30 petits cookies

    on préchauffe le four à 230°C (chaleur tournante)

    Une grosse fournée de cookies pour les gourmands

    Et on enfourne pour 8 minutes..

    Si vous les aimez un chouia plus cuit (nous on aime bien les cookies très moelleux à l'intérieur), rajoutez 1 à 2 minute maximum, en surveillant bien le four car ils brûlent très très vite!

    Une grosse fournée de cookies pour les gourmands

    Et voilà mon petit dessert

    y'en avait 2 qui était tombé pendant la cuisson alors autant pas les gâcher..mdr

     

    Régalez vous^^

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :