• Une journée dans mon assiette #15 {Saguenay}

    Hello Hello

    Aujourd'hui, petite journée dans mon assiette...

    On se rapproche doucement de la fin du voyage

     

    Pour commencer la journée, j'ai préparé des pancakes

    Pour la recette c'était un peu du au pif 'faut finir les réserve car le voyage touche à sa fin"

    J'ai donc mélangé un peu de farine (qu'il me restait des cookies), avec des flocons d'avoine et un peu de poudre à lever

    j'ai ajouté une banane écrasée et du lait végétal en mélangeant jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à crêpe épaisse

    Une journée dans mon assiette #15 {Saguenay}

    je les ai ensuite fait dorer environ 45 secondes de chaque côté dan une poêle (jusu'à ce qu'ils soient dorés en fait)

    Une journée dans mon assiette #15 {Saguenay}

    Et on continue jusqu'à épuisement de la pâte

    Une journée dans mon assiette #15 {Saguenay}

    Je les ai accompagné comme d'habitude de fruits et de beurre de cacahuète

    Et j'ai versé dessus du sirop d'érable

    Et voilà pour le petit déjeuner

     

    Pour le midi, toujours dans l'optique 'on fini les provisions', j'ai cuisiné une sorte de risotto aux carottes

    Une journée dans mon assiette #15 {Saguenay}

    J'ai commencé par émincer un oignon rouge (en fait 1/2 oignon car la bas ils sont ENORME)

    Et couper en petits morceaux les minis carottes que j'avais acheté pour mon mini

    Je les ai fait revenir dans une casserole avec un filet d'huile d'olive pendant 2/3 minutes

    J'ai ensuite ajouté du riz (il y avait environ 2 verres) que j'ai laissé revenir à peu près 1 minute

    Une journée dans mon assiette #15 {Saguenay}

    J'ai ensuite ajouté de l'eau au fur et à mesure en remuant bien et attendant que l'eau soit absorbée avant d'en rajouter

    On continue comme ça jusqu'à ce que le riz soit cuit

    Je pourrais pas vous donner de quantité exacte pour l'eau car j'ai goûté régulièrement pour vérifier la cuisson

    La majorité du temps quand je cuisine, je fais au pif, je dois vraiment prendre sur moi pour tout mesurer pour les publication de recette sur le blog...mdr)

    Une journée dans mon assiette #15 {Saguenay}

    Je l'ai servi avec une salade de tomate

    Et j'ai parsemé des noix de pécans concassée et du "fromage de noix"  coupé en petits morceaux...c'était délicieux

     

    Et pour le dîner, les garçons avaient envie de pommes de terre avec du fromage

    Une journée dans mon assiette #15 {Saguenay}

    J'ai donc fait cuire des pommes de terres à la vapeur

    je les ai accompagnée de saucisse végétale que j'ai fait revenir à la poêle

    J'ai servi tout ça coupé en rondelles avec du "fromage" végétal et une bonne salade verte

    C'était parfait après la journée sportive que l'on avait eu ^^

     

    Je  vous souhaite une bonne journée et vous dit à bientôt

     

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :