• Une Journée dans mon assiette #5 {Vegan}

    Hello tout le mondes!!

    Vous passez un bon week-end?

    Je me rend compte qu'à chaque fois que je vous fais une journée dans mon assiette, c'est toujours des dimanches

    Surement car c'est le jour où j'ai le plus de temps pour cuisiner

    Bien qu'en ce moment ma cuisine soit un peu en chantier et que ce soit compliqué de faire quelque chose de potable...mais j'essaie quand même

    Ce dimanche là, j'ai commencé par quelque chose que je fais régulièrement le dimanche :

    Des Pancakes

    Alors ma recette de base (je me rend compte que je ne vous ai jamais posté ma recette de base, toujours des recettes un peu améliorée (banane/pommes/chocolat))

    Donc je vous la met maintenant

    je fais en général un peu au pif mais en gros je mélange : 250g de farine, 30g de fécule de Maïs, 40/50g de sucre et 1/2 sachet de poudre à lever

    J'ajoute ensuite du lait végétal jusqu'à obtenir une pâte plus épaisse qu'une pâte à crêpe mais suffisamment liquide pour bien s'étaler sur la poêle

    Je fais chauffer une Poêle (ici à crêpe, je trouve que c'est le mieux)

    et je verse environ une petite 1/2 louche par pancakes (j'arrive à en faire 3 sur ma poêle)

    Une fois que des petites bulles commencent à se former, hop je retourne et je laisse cuire jusqu'à ce que le deuxième coté soit doré

    ET c'est prêt

    Une Journée dans mon assiette #5 {Vegan}

    Ce jour là je les ai servi avec un banane coupée en rondelles, des cerises (surgelées), du beurre de cacahuète, des noix de pécan (que j'ai ajouté après la photo car je les avait oubliées) et PLEEEEIIINNNN de sirop d'érable (et j'ai saupoudré un petit peu de coco râpée aussi dessus)

     

    Ensuite on passe au Déjeuner

    J'avais fait cuire du riz car il e restait une fin de bocal de ratatouille que les enfants ont voulu manger

    Mais moi j'ai préféré me cuisiner autre chose :

    Des choux de Bruxelles

    Je me les suis faite pour moi toute seule car les enfants...c'est pas leur truc

    Ma belle Mère m'en avait donné plein de son jardin...j'en ai donc profité

    Je les ai fait à la crème et à la moutarde avec d'autre légumes...miam

    Une Journée dans mon assiette #5 {Vegan}

    J'ai commencé par éplucher et émincer un oignon rouge

    J'ai ensuite épluché 3 poignées de choux de Bruxelles, j'ai lavé et épluché 2 pommes de terre que j'ai coupé en cubes pas trop gros

    Et j'ai lavé et coupé 5/6 champignons de paris assez gros en 6 environ

    Une Journée dans mon assiette #5 {Vegan}

    Dans une poêle, j'ai ensuite fait chauffer un filet d'huile d'olive

    j'y ai fait revenir l'oignon pendant 1 minutes, puis j'ai ajouté les légumes

    J'ai laissé cuire à couvert en remuant régulièrement et en ajoutant de l'eau régulièrement

    Une Journée dans mon assiette #5 {Vegan}

    Jusqu'à ce que les choux de Bruxelles et les pommes de terre soient tendre

    j'ai ajouté 1 briquette de crème soja et 2 cuillère à soupe de moutarde (1 de moutarde à l'ancienne et 1 de moutarde forte)

    J'ai mélangé...Et c'était prêt

    Une Journée dans mon assiette #5 {Vegan}

    ET voilà, servi simplement avec du riz et saupoudré d'oignons frit...

    C'était simple et délicieux

     

    Et maintenant on passe au dîner

    Je me suis inspirée d'une recette de la Youtubeuse Maddie Lymburner que j'aime beaucoup car elle a des recettes assez simples et efficaces

    Elle avait fait chili au quinoa il y à quelque temps, et comme j'avais à peu près tout chez moi...je me suis lancé

    j'ai juste modifié les légumes avec ce que j'avais sous la mains, car elle mettait plutôt des légumes d'été...donc pas trop la saison

    Une Journée dans mon assiette #5 {Vegan}

    J'ai fait revenir dans une sauteuse

    1 oignon, 1 patate douce coupée en cubes et 1 gros verre de petit pois

    Pendant environ 5 minutes

    j'ai ensuite ajouté 1 boite de tomates concassées, un cube de bouillon, 2 cuillère à soupe de concentré de tomate et 2 gros verre d'eau

    J'ai aussi ajouté 1 verre de quinoa que j'avais préalablement rincé ainsi qu'1 cuillère à soupe de cumin en poudre

    j'ai mélange, et laissé cuire en remuant régulièrement

    Pendant ce temps qu'ai rincé une boite de haricots rouge

    je les ai ajouté au bout de 5 minutes

    J'ai laissé mijoter jusqu'à ce que le quinoa et les morceaux de patate douce soit cuit

    J'ai ajouté un verre d'eau en cours de cuisson

    Une Journée dans mon assiette #5 {Vegan}

    Et voilà le résultat final

    On s'est tous régalés !!!

     

    Je vous souhaite un Bon Dimanche !!

     

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