• Une Journée dans mon Assiette #6 {Vegan}

    Bonjour à tous

    Pour changer de mes journée dans mon assiette habituelle, j'ai pris une journée de semaine, et non un dimanche

    J'ai donc commencé la journée un peu la tête à l'ouest par un petit déjeuner ultra rapide

    Une Journée dans mon Assiette #6 {Vegan}

    Le porridge qui se fait la veille de ma dernière publication (3 recettes de petits déjeuner)

    Tellement bon, mais il me faut au moins ça pour tenir la matinée au boulot

    J'ai donc bossé comme une dingue toute la journée

    Et donc le midi, en rentrant, je me suis fait une assiette les restes de la veille :

     Du chou chinois

    Une Journée dans mon Assiette #6 {Vegan}

    Que j'ai coupé en fines lamelles

    Je l'ai fait revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive et un cube de bouillon de légume pendant quelques minutes à couvert, jusqu'à ce qu'il soit tendre

    Une Journée dans mon Assiette #6 {Vegan}

    J'avais aussi fait des pommes de terre au four

    Coupées en cubes, huile d'olive, sel, poivre et poudre d'ail

    Et hop 35 minutes à 200°C en remuant au bout de 20 minute pour bien les cuire partout

    Une Journée dans mon Assiette #6 {Vegan}

    ET j'ai ajouté un peu d'houmous et 2 saucisses végétales au curry que j'ai acheté en magasin spécialisé et passé au grill

    Simple et bon

     

    Et pour le Dîner, j'ai quand même cuisiné

    Je n'ai pas pris de photos pendant la recette, mais je vous l'explique quand même :

    J'ai fait un risotto au champignons

    On commence par éplucher un oignon et l'émincer

    On prépare 200g de champignons, on les lave, on leur coupe le pied et on les coupe en 4 ou 6 en fonction de la taille

    On répare 1,5litre de bouillon avec de l'eau bouillante et 2 cubes de bouillon de légumes

    ET hop

    On fait chauffer une sauteuse avec un filet d'huile d'olive

    On fait revenir l'oignon pendant 1 bonne minute

    Puis on ajoute les champignons et on les fait revenir pendant 2/3 minutes

    On ajoute ensuite 350g de riz rond

    On fait suer jusqu'à ce qu'il commence à devenir translucide

    ET ensuite on ajoute le bouillon au fur et à mesure (je fais 2 louches par 2 louches)

    En remuant

    A chaque fois que le bouillon est absorbé on en ajoute

    Une fois le riz cuit, on ajoute 50ml de crème soja et 2 c à s de levure de Bière

    On mélange et c'est prêt

    Une Journée dans mon Assiette #6 {Vegan}

    Je l'ai juste parsemé de quelques noix concassées pour ajouter du croquant, et c'est prêt

     

    Vous avez là une idée de ce que je peux manger au quotidien, et rien que d'écrire cet article, j'ai faim (il est 12h22 en même temps)

     

    Bonne Journée !!

     

     

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