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Une Journée dans mon Assiette #4 {Vegan}
Bonjour à tous
Je reviens aujourd'hui avec Une nouvelle journée dans mon assiette..
Ça faisait longtemps que je n'en avait pas fait...
Ce seront les Repas d'un dimanche...un jour où j'étais donc à la maison, bien que finalement j'ai cuisiné assez simple ce jour là
Pour le Petit déjeuner :
Alors j'avais fait quelques jours avant des Croissants
Et il en restait 2 qui avaient séchés, j'ai donc décidé de faire des croissants perdus (bon ok, du pain perdu avec des croissants)
Vous pouvez faire la même recette avec de la brioche, du pain de mie ou même du pain dur
On commence par mélanger du lait végétal (environ 1/2 litre en tout je dirais ) avec de la fécule de Mais (environ 2 c à s)(on commence par un peu de lait pour diluer la fécule, puis on ajoute le reste du lait, ça évite les grumeaux) dans un plat assez large genre plat à gratin
on ajoute aussi un peu de poudre de vanille ou de cannelle
On mélange bien
On coupe les croissants en 2 dans la hauteur et on les fait tremper dans le lait en les retournant pour qu'ils soient bien imbibés
On fait ensuite chauffer de la margarine ou de l'huile dans une poêle (j'ai pris la poêle à crêpes, je trouve que c'est le mieux pour ce genre de préparation)
Et on fait dorer les croissants imbibés d'un coté
Puis de l'autre
Une fois qu'ils sont bien dorés des 2 cotés
On les saupoudre de sucre en poudre et on réserve dans une assiette le temps de s'occuper de tous les croissants
Et on les sert rapidement (c'est meilleur chaud)
Je les ai servi comme des pancakes, avec des fruits, des fruits secs et du sirop d'érable (car le sirop d'érable, c'est la vie!!)
ET voilà un petit déjeuner bien gourmand
Pour le déjeuner, je dois dire que j'ai fait du rapide et du tout prêt
J'ai fait du...Picard
Les Nems aux légumes, les gyoza légumes et chaussons légumes
Ils sont Végétalien, ils sont bon, c'est rapide à préparer et on s'est régalé
j'ai juste ajouté de la salade et de la menthe pour les nems
ET pour le dîner, j'ai fait un Bouddha bowl...c'est un dire un bowl avec plein de choses, du cru, du cuit, des céréales, des légumineuses
J'ai commencé par préparé des pois chiches et champignons sauce Barbecue
Et pour ça, rien de plus simple
J'ai émincé des gros champignons de Paris (j'ai aussi ajouté quelques girolles des pins)
Je les ai fait revenir rapidement dans une poêle
J'ai ajouté 1/2 boite de Pois chiches égouttés et rincé
Une fois les champignons cuit, j'ai ajouté de la sauce barbecue et on mélange bien
Pendant ce temps j'ai fait cuire du quinoa (1 verre de quinoa, 2 verre et demie d'eau, on fait cuire jusqu'à absorption de l'eau. On éteint le feu et on couvre)
J'ai aussi fait cuire des brocolis à la vapeur
J'ai épluché le pied du brocolis e l'ai coupé en morceaux
je l'ai ajouté en dans la casserole du quinoa (comme ça pas de perte)
Et j'ai ensuite composé mon bol
J'ai mis au fond du bol le quinoa
j'ai ensuite mis dessus de la salade verte émincée, les fleurettes de brocolis vapeur, un reste de salade de choux (qui restait du japonais quelques jours plus tôt), et le mélange champignons/pois chiches sauce barbecue
J'ai ajouté dessus du Houmous fait avec la deuxième moitié de la boite de pois chiches
Et voilà, c'était prêt
Un repas complet, équilibré et sain
Et voilà..une idée de repas pour une journée complète
Bonne Journée et Bon Week end
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