• Une journée dans on assiette #9 {Vegen}

    Bonjour Bonjour

    Comment allez vous?

    Moi au moment ou je m'occupe de publier cet article, c'est dimanche, je suis réveillée depuis plusieurs heures car on chéri partait bosser et que donc le réveil à eu raison de mon sommeil

    Bref, je vous partage une journée dans mon assiette toute simple, ou j'ai utilisé 2 fois la même base de légumes grillés, mais que j'ai accommodé de manière totalement différente

    J'ai commencé ce jour là par faire des minis crêpes à la banane...tout simplement car j'avais 2 bananes trop mûres à passer

    Une journée dans on assiette #9 {Vegen}

    J'ai pris mon blender (ou un mixeur tout simple) et j'ai mis dedans

    2 bananes coupées en morceaux, 150g de farine et 300ml de lait végétal

    J'ai mixé jusqu'à obtenir une pâte bien lisse

    Une journée dans on assiette #9 {Vegen}

    J'ai ensuite mis dans une poêle à crêpe sur feu moyen, légèrement huilée une petite louche de pâte que j'ai juste étalé rapidement

    j'ai laissé cuire jusqu'à ce que le coté soit doré

    Une journée dans on assiette #9 {Vegen}

    Et j'ai retourné. j'ai laissé cuire jusqu'à ce que le deuxième coté soit légèrement doré

    Une journée dans on assiette #9 {Vegen}

    Et  voilà, on continue avec le reste de la pâte

    j'ai pu faire 18 petites crêpes

    Une journée dans on assiette #9 {Vegen}

    Je les ai servie avec des fruits rouges  frais (vive le printemps), de la coco râpée et de la pâte à tartiner (chocolinette) que j'ai légèrement fait fondre au micro onde

    Je bave rien que de revoir la photo

     

    Pour le midi, j'ai mangé une salade de légumes grillées

    La veille j'avais fait 2 énormes plaque de légumes grillés au four

    Une journée dans on assiette #9 {Vegen}

    J'ai tout d'abord commencé par couper les légumes de taille égale

    j'ai mis pommes de terre, patate douce et courgettes coupées en cubes

    puis brocolis et chou fleur coupée en fleurette pas trop grosse

    je les ai salé, poivré, arrosé d'un filet d'huile d'olive et saupoudré de curry

    J'ai mélange pour bien répartir l'assaisonnement

    Et j'ai enfournée 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C

    J'ai ensuite mélangé les légumes et ré enfourné 15 minutes

    Une journée dans on assiette #9 {Vegen}

    Jusqu'à ce qu'ils soient dorés

    Une journée dans on assiette #9 {Vegen}

    J'ai ensuite commencé par préparer une sauce crémeuse pour la salade

    j'ai mélangé 1 avocat écrasé avec le jus d'1/2 citron, 2 c à s de yaourt végétal, 1 c à s de Tahin, du sel et 1 c à c de curry en poudre

    ET voilà une fois tout mélangé, la sauce est prête

    Une journée dans on assiette #9 {Vegen}

    Et pour la salade, j'ai donc mis dans mon saladier :

    De la salade, les légumes grillés (quantité au choix)

    Une journée dans on assiette #9 {Vegen}

    j'ai rajouté des tomates coupées en cubes et la sauce

    j'ai mélangé le tout

    Une journée dans on assiette #9 {Vegen}

    Et plus qu'à servir

    Vous pouvez aussi ajouter des cubes de tofu, du maïs, des noix, des graines...bref, c'est une salade et donc...on en fait un peu ce qu'on veut

     

    Pour le dîner, j'ai décidé de réutiliser les légumes grillés de manière complètent différente

    J'ai fait des petits chaussons aux légumes grillés, tout simple

    Une journée dans on assiette #9 {Vegen}

    J'ai commencé par prendre les légumes grillés et les écraser grossièrement à la fourchette

    Une journée dans on assiette #9 {Vegen}

    On prend ensuite des pâtes brisées (2 ici)

    On les coupe en 6 (ou plus...ça, ça dépend de si vous voulez des petits ou des grands chaussons)

    Une journée dans on assiette #9 {Vegen}

    On met ensuite dessus 1 (ou 2 selon la taille) cuillère à soupe de légumes grillés écrasé

    Puis si on souhaite, on ajoute un morceaux de tranche de Faux-mage (j'avais celui de chez Wheaty)

    Une journée dans on assiette #9 {Vegen}

    Puis on referme les chaussons comme on peut en scellant bien les bords

    On préchauffe le four à 180°C

    Et on enfourne pour 25/30 minutes

    Une journée dans on assiette #9 {Vegen}

    Jusqu'à ce qu'ils soient dorés

    Une journée dans on assiette #9 {Vegen}

    Et voilà, plus qu'à servir

     

    J'espère que cette journée vous à plu et donné des idées

     

    Je vous souhaite une bonne journée

     

     

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

     

     

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :