• une petite gourmandise : des chocolats liégeois maison

    Il me restais de la chantilly de ma tarte aux fraises, j'ai donc décidé de faire les chocolats liégeois tant réclamé par mon fils

    et je dois bien dire que c'est largement meilleurs que des industriel

    il vous faut

    80cl de lait

    20cl de crème liquide

    3 jaunes d'oeufs

    200g de chocolat

    60g de sucre

    25g de maizena

    de la crème liquide et du sucre glace pour la chantilly

    une petite gourmandise : des chocolats liégeois maison

    On commence par faire chauffer le lait avec la crème dans une casserole jusqu'à frémissement

    une petite gourmandise : des chocolats liégeois maison

    on coupe le chocolat en morceaux (assez petits)

    une petite gourmandise : des chocolats liégeois maison

    on mélange les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, on ajoute ensuite la maizena

    et on mélange

    une petite gourmandise : des chocolats liégeois maison

    on verse ensuite le lait chaud sur le chocolat

    une petite gourmandise : des chocolats liégeois maison

    on mélange jusqu'à ce que ce soit bien lisse

    une petite gourmandise : des chocolats liégeois maison

    on remet dans la casserole avec le reste du lait/crème

    une petite gourmandise : des chocolats liégeois maison

    on verse ensuite la moitié du mélange lait/chocolat sur le mélange oeufs/sucre et on mélange

    une petite gourmandise : des chocolats liégeois maison

    on reverse le tout dans la casserole ou il reste du lait/crème/chocolat

    et on remet sur feu doux afin de faire épaissir doucement on mélangeant régulièrement

    une petite gourmandise : des chocolats liégeois maison

    et voilà

    une petite gourmandise : des chocolats liégeois maison

    on met la crème épaissie dans un saladier, filmé au contact afin de la laisser refroidir

    une petite gourmandise : des chocolats liégeois maison

    on transvase ensuite la crème tiédie dans des verres ou des ramequins

    une petite gourmandise : des chocolats liégeois maison

    et au dernier moment on ajoute la crème chantilly (moi c'est au siphon, car je suis incapable de faire monter une chantilly toute seule^^)

    j'ai ensuite décoré de petites bille en chocolat pour faire joli

    une petite gourmandise : des chocolats liégeois maison

    et pour le plaisir des yeux, une jolie photo faite par ma soeur

     

    bon appétit !!!

     

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