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Une petite tarte tatin aux tomates (ça faisait longtemps)
Bonjour à tous...
Bon, même à moitié manchotte, je prend quand même mon courage à 2 mains(même à 1 main je dirais) et je me met à la cuisine..
cette recette, je l'ai repéré il y à quelques semaines déjà...mais j'ai réussi à me motivé que hier, et ce fut laborieux..mais j'y suis parvenu, et je regrette pas car c'est vraiment délicieux
Il vous faut
6 tomates
12 feuilles de brick
2 boules de mozzarella
1 gros oignon rouge
1 sachet de parmesan rapé (ici 90g...en temps normal je l'aurais rapé moi même mais la c'était compliqué)
de l'huile d'olive
des herbes de provence
Tout d'abord, on fait bouillir de l'eau afin de monder les tomates
on les plonge dans l'eau bouillante pendant environ 1 minute
Puis dans de l'eau froide (glacée même)
afin de les éplucher facilement
Une fois qu'elles sont épluchées, on les coupe en 4 et on les épépines afin de ne garder que la chair, pour faire de belles "tranches"
on beurre un moule à tarte pas trop grand
et on étale tout les quart de tomate bien au fond (coté "peau" sur le fond pour que ce soit joli)
pour bien recouvrir tout le plat
on verse un filet d'huile d'olive et on parsème d'herbes de provence
on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 30 minutes
Pendant la cuisson, on s'occupe de couper l'oignon en tranche fine
on hache la mozzarella
On prépare ensuite la "pâte"
on prend une feuille de brick
à l'aide d'un pinceau, on la badigeonne d'huile d'olive
on saupoudre de parmesan
et on recommence avec une autre feuille de brick que l'on pose par dessus, on la badigeonne d'huile d'olive et on saupoudre de parmesan
on fait de même avec les &2 feuille de brick
on fini par une feuille de brick badigeonnée d'huile d'olive mais SANS parmesan
on découpe ensuite les feuilles à la taille du plat à tarte (un chouia plus grand pour bien recouvrir)
Une fois cuite, on sort les tomates du four et on laisse refroidir un peu
Une fois tiédi, on étale la mozzarella sur les tomates
Puis les oignons uniformément
Et pour finir , on met la "pâte" de feuille de brick au parmesan sur le dessus
on rentre bien les coté et on tasse bien
on enfourne alors pour 20 minutes toujours à 180°C
Et voilà
on attend 15/20 minute que la tarte refroidisse, à l'aide d'un couteau on passe sur les bords car la mozzarella en fondant accroche légèrement
Et on la démoule sur un plat ou une assiette
Et voilà..y'a plus qu'à servir...Avec des petites crudités, c'était parfait
Bon appétit !!!
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