• Une petite tarte tatin aux tomates (ça faisait longtemps)

    Bonjour à tous...

    Bon, même à moitié manchotte, je prend quand même mon courage à 2 mains(même à 1 main je dirais) et je me met à la cuisine..

    cette recette, je l'ai repéré il y à quelques semaines déjà...mais j'ai réussi à me motivé que hier, et ce fut laborieux..mais j'y suis parvenu, et je regrette pas car c'est vraiment délicieux

    Il vous faut

    6 tomates

    12 feuilles de brick

    2 boules de mozzarella

    1 gros oignon rouge

    1 sachet de parmesan rapé (ici 90g...en temps normal je l'aurais rapé moi même mais la c'était compliqué)

    de l'huile d'olive

    des herbes de provence

    Une petite tarte tatin aux tomates (ça faisait longtemps)

    Tout d'abord, on fait bouillir de l'eau afin de monder les tomates

    on les plonge dans l'eau bouillante pendant environ 1 minute

    Une petite tarte tatin aux tomates (ça faisait longtemps)

    Puis dans de l'eau froide (glacée même)

    Une petite tarte tatin aux tomates (ça faisait longtemps)

    afin de les éplucher facilement

    Une petite tarte tatin aux tomates (ça faisait longtemps)

    Une fois qu'elles sont épluchées, on les coupe en 4 et on les épépines afin de ne garder que la chair, pour faire de belles "tranches"

    Une petite tarte tatin aux tomates (ça faisait longtemps)

    on beurre un moule à tarte pas trop grand

    et on étale tout les quart de tomate bien au fond (coté "peau" sur le fond pour que ce soit joli)

    pour bien recouvrir tout le plat

    on verse un filet d'huile d'olive et on parsème d'herbes de provence

    on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 30 minutes

    Une petite tarte tatin aux tomates (ça faisait longtemps)

    Pendant la cuisson, on s'occupe de couper l'oignon en tranche fine

    Une petite tarte tatin aux tomates (ça faisait longtemps)

    on hache la mozzarella

    Une petite tarte tatin aux tomates (ça faisait longtemps)

    On prépare ensuite la "pâte"

    on prend une feuille de brick

    à l'aide d'un pinceau, on la badigeonne d'huile d'olive

    Une petite tarte tatin aux tomates (ça faisait longtemps)

    on saupoudre de parmesan

    Une petite tarte tatin aux tomates (ça faisait longtemps)

    et on recommence avec une autre feuille de brick que l'on pose par dessus, on la badigeonne d'huile d'olive et on saupoudre de parmesan

    on fait de même avec les &2 feuille de brick

    Une petite tarte tatin aux tomates (ça faisait longtemps)

    on fini par une feuille de brick badigeonnée d'huile d'olive mais SANS parmesan

    Une petite tarte tatin aux tomates (ça faisait longtemps)

    on découpe ensuite les feuilles à la taille du plat à tarte (un chouia plus grand pour bien recouvrir)

    Une petite tarte tatin aux tomates (ça faisait longtemps)

    Une fois cuite, on sort les tomates du four et on laisse refroidir un peu

    Une petite tarte tatin aux tomates (ça faisait longtemps)

    Une fois tiédi, on étale la mozzarella sur les tomates

    Une petite tarte tatin aux tomates (ça faisait longtemps)

    Puis les oignons uniformément

    Une petite tarte tatin aux tomates (ça faisait longtemps)

    Et pour finir , on met la "pâte" de feuille de brick au parmesan sur le dessus

    on rentre bien les coté et on tasse bien

    on enfourne alors pour 20 minutes toujours à 180°C

    Une petite tarte tatin aux tomates (ça faisait longtemps)

    Et voilà

    on attend 15/20 minute que la tarte refroidisse, à l'aide d'un couteau on passe sur les bords car la mozzarella en fondant accroche légèrement

    Une petite tarte tatin aux tomates (ça faisait longtemps)

    Et on la démoule sur un plat ou une assiette

    Une petite tarte tatin aux tomates (ça faisait longtemps)

    Et voilà..y'a plus qu'à servir...Avec des petites crudités, c'était parfait

     

    Bon appétit !!!

     

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