• une petite tarte tomate/courgettes façon provençale

    Alors, cette tarte date de quelques jour, mais j'ai pas trop le temps de publier, du monde à la maison et tout...bref, je vous la publie que maintenant

    je suis pas trop légumes hors saison, mais j'ai du acheter des tomates pour faire des fajitas il y a quelques jours, et comme je les ai acheté en paquet, bio, sur le drive, il m'en est resté sur les bras...donc je me suis dit...une tarte à la tomate, ça fait longtemps...sauf que évidemment, ba je n'avais pas assez de tomates, j'ai donc adapté la recette

    la voici

    il vous faut

    3 tomates

    2 courgettes moyenne

    de la pâte feuilletée (ici maison mais vous pouvez en prendre une toute prête)

    De l'emmental rapé

    2 c à s de moutarde forte

    2 c a s de moutarde à l'ancienne

    des herbes de provence

    une petite tarte tomate/courgettes façon provençale

    On commence par couper les courgettes en rondelles

    une petite tarte tomate/courgettes façon provençale

    on les fait ensuite cuire dans une poele huilée en les étalant bien sur une face

    une petite tarte tomate/courgettes façon provençale

    Puis sur l'autre jusqu'à ce qu'elles soient dorée et que la pointe du couteau s'enfonce dedans (comme elles vont repasser au four, pas besoin qu'elles soient trop cuite)

    une petite tarte tomate/courgettes façon provençale

    On les réserve sur du papier absorbant pour enlever l'excédent d'huile

    une petite tarte tomate/courgettes façon provençale

    On étale ensuite la pâte feuilletée et on la met à plat sur une plaque

    une petite tarte tomate/courgettes façon provençale

    on préchauffe le four à 180°C et on fait précuire la pâte pendant 5 min

    une petite tarte tomate/courgettes façon provençale

    On mélange ensuite les 2 moutardes (vous pouvez mettre que de l'une ou que de l'autre en fonction des goûts)

    une petite tarte tomate/courgettes façon provençale

    On étale ensuite la moutarde sur la pâte précuite

    une petite tarte tomate/courgettes façon provençale

    On étale ensuite une couche d'emmenthal rapé (cela permet d'absorber l'excédent d'eau des tomates et de ne pas détremper la pâte)

    une petite tarte tomate/courgettes façon provençale

    On coupe ensuite les tomates en rondelles fines

    une petite tarte tomate/courgettes façon provençale

    On installe ensuite les tomates et les courgettes sur la pâte en alternant

    une petite tarte tomate/courgettes façon provençale

    Puis on recouvre a nouveau d'emmenthal rapé puis d'herbes de provences

    on enfourne ensuite 25 minutes toujours à 180°C

    une petite tarte tomate/courgettes façon provençale

    Et voilà

    on laisse refroidir quelques instants pour que l'eau qui aurait coulé des tomates finisse de s'évaporer

    une petite tarte tomate/courgettes façon provençale

    Et on peut déguster

     

    Bon appétit !!!

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :