• Une quiche fond de frigo de vacances

    Bon, comme je l'ai dit, je reviens donc de vacances, je me trouvais en bourgogne dans une maison de campagne avec une cuisine toute petites, ou l'on ne restait que quelques jours et donc on a éviter de trop se blinder dans le frigo

    j'ai donc ramener ce qui restait de mon frigo de chez plus ce que ma belle maman avait acheter ou ramené de chez elle..;bref, un soir, je vois une pâte feuilletée et je me dit que pour finir les 2 carottes, les quelques champignons et utiliser mes galettes de tofu qui traine, ce serait bien de faire une quiche...me voilà donc à improviser quelque chose a 20h30 le soir en farfouillant dans les placard et le frigo

    j'y ai mis

    1 pâte feuilletée (si vous la voulez maison, recette ici pour la normale ou ici pour la rapide)

    15 tomates cerises

    7 champignons de paris (oui j'avais que ça^^)

    2 carottes

    1 oignon

    2 galettes de tofu (ici sojasun aux petits légumes, mais bon la...C'est un peu ce que vous avez ds le frigo)

    1 boule de mozzarella (buflonne ici)

    3 oeufs

    1 grand verre et demie de lait

    sel/poivre

    Une quiche fond de frigo de vacances

    On commence par laver et émincer les champignons ainsi qu'éplucher et émincer l'oignon

    on fit chauffer une poele avec un filet d'huile d'olive

    on fait revenir les champignons avec les oignons

    Une quiche fond de frigo de vacances

    on épluche et on coupe les carottes en petits morceaux (petites rondelles ici)

    on les ajoute rapidement dans la poele

    on ajoute ensuite les tomates cerises coupées en 2

    on laisse revenir en remuant régulièrement jusqu'à ce que les carottes soient cuite (sans jeux de mots)

    Une quiche fond de frigo de vacances

    Comme ça

    on préchauffe le four à 180/190°C

    on fronce la pâte dans un moule à tarte, on la pique à la fourchette

    et on enfourne pour 4/5 minutes

    Une quiche fond de frigo de vacances

    Pendant ce temps on bat les oeufs

    Une quiche fond de frigo de vacances

    on y ajoute le lait

    on sale et on poivre le mélange

    Une quiche fond de frigo de vacances

    on découpe les galettes de tofu en petits cubes

    Une quiche fond de frigo de vacances

    Une fois la pâte précuite

    Une quiche fond de frigo de vacances

    on met au fond du moule les légumes, les morceaux de galettes de tofu

    Une quiche fond de frigo de vacances

    La mozzarella que l'on a coupé en petits morceaux

    Une quiche fond de frigo de vacances

    On ajoute le flan

    et on enfourne pour 30/35 minutes environ

    Une quiche fond de frigo de vacances

    Et voilà le résultat...

    je n'ai pas d'autre photos car malheureusement...elle a été dévorée à la vitesse de la lumière, je crois qu'ils avaient faim

     

    Bon appétit !!!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Anonyme
    Lundi 25 Août 2014 à 23:50

    Ca a vraiment l'air d'une quiche de fond de frigo : vous deviez en effet avoir très faim. 

    2
    Mardi 26 Août 2014 à 10:18

    oui...et c'était très bon...comme quoi pas besoin de grand chose pour se régaler ^^

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    3
    Mardi 26 Août 2014 à 11:56

    Et bien moi Perso, je la trouve très appétissante cette quiche !!

    4
    Mercredi 27 Août 2014 à 10:00

    merci merci ^^

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