-
une salade de Poivron haute en couleur
Un plat qui me rappelle mon enfance, et les barbecue quand j'habitais à Pallevile dans le tarn...
l'été, a chaque fois qu'on allumais le barbec, on mettait des poivrons ds la braises et on faisais une salade...et j'ai toujours adoré ça...alors avant hier, comme on a allumé le feu, on a décidé de mettre des poivrons dedans...
bon, alors ils ont fini au four car malheureusement, il s'est mis a pleuvoir des trombe d'eau, gros orage, pile au moment ou on les mettais...mais l'idée était la
pour la recette il vous faut
des poivrons (ici 3 rouges et 2 jaunes...mais hésitez pas a ajouter des verts, c'est encore plus joli, sauf qu'ici, je suis l seule à aimer ça^^)
de l'huile d'olive
du jus de citron
1 à 2 gousse d'ail
alors on commence par mettre les poivron dans du papier aluminium
ensuite, ou on les met dans la braise du barbecue, et on les laisse cuire tranquillement en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'ils ramollissent (attention, ça peut vite bruler...en un instant on passe de bon à noir)
sinon on les met dans un plat au four à 180/200°C et on laisse cuire en les retournant toutes les 15 minutes environ, il faut a peu près 1h pour les cuire
pareil il faut qu'ils soient mou mais pas brulés
unef ois cuit ils ressemblait à ça (y'avais même un coté un peu plus grillé mais pas trop
on les laisse refroidir un peu et on les épluche (histoire de pas se bruler les doigts)
on l'ouvre, on laisse partir le jus qu'il y a à l'intérieur et on enlève les petites graines
et ensuite on coupe les morceaux en lanières
Voilà
on ajoute ensuite l'huile d'olive en filet et le jus de citron, ainsi que l'ail haché et on mélange
et voila
j'ai pas d'autre photo car on est parti en pic nic juste derrière et pas eu le temps de photographier une assiette
mais on s'est RÉGALÉ
bon appétit à tous !!!
-
Commentaires