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Une tarte Pêche/Abricot façon crumble à la purée d'Amande #PERL'AMANDE#
Alors aujourd'hui, je vous propose une recette avec la Purée d'Amande de mon partenaire Perlamande
Je cherchait un dessert sympa et de saison, et j'ai donc fait un mélange de plusieurs recettes qui me faisais envie...
l'Apple Pie que j'avais fait l'autre jour pour un tour en cuisine, et une recette de crumble à la purée d'amande que j'ai trouvé par hasard sur le net
ça à donc donné une recette de tarte Pêche/abricot avec une pâte à la purée d'amande et un crumble sur le dessus à la farine d'épeautre et à la purée d'Amande
ça en fait une recette Totalement Végétalienne sans produits animal et donc sans laitage pour les intolérants
Pour les ingrédients il faut
pour la Pâte à la purée d'Amande :
200g de farine
50g de sucre glace
100g de Purée d'Amande Perl'Amande
1 verre d'eau (à ajuster quand vous faites votre pâte)
pour la Garniture (ce que j'ai mis personnellement, j'ai fait avec ce que j'avais chez moi^^)
3 pêche jaunes
3 pêches blanches
1 nectarine jaune (elle s'ennuyait toute seule j'allais pas la laisser là^^)
7 abricots
2 c à s de maizena
2 c à s de jus de citron
3/4 c à s de sucre
Pour le crumble
50g de flocon de petits épeautre
50g de farine d'épeautre
50g de sucre
30/40g d'amandes effilées
100g de purée d'amande Perl'Amande
On commence par mettre dans un saladier la farine, le sucre glace et la purée d'Amande
on l’émiette avec le bout des doigts pour obtenir une pâte sablonneuse
On ajoute l'eau et on mélange puis on pétrit légèrement (ajouter l'eau peu à peu pour pas en mettre trop et avoir une pâte collante)
on forme une boule avec une pâte homogène, et on la réserve, filmée, au frigo, pendant une petite demie heure
Pendant ce temps (désolé pour la photo flou, je m'en suis rendue compte à l'instant, et c'tait trop tard^^)
on épluche et on coupe en gros cube les pêches et nectarines, on dénoyaute et on coupe en cubes les abricots
on fait chauffer un peu de beurre dans une sauteuse
on met les fruits dedans et on les fait revenir 5 /7 minutes
on mélange le jus de citron et la maizena
Et on l'ajoute aux fruits lorsqu'ils commencent à cuire
on mélange bien et on laisse revenir à nouveau 5/7 minutes
Et voilà mes fruits cuits
On préchauffe le four à 180°C
on étale la pâte sur une épaisseur de 3/4 mm (assez épaisse car les pêches et les abricots rendent bcp de jus^^)
on la fronce dans un moule à tarte beurré et fariné (ou recouvert de papier cuisson), on pique le fond, et on enfourne pour 10/12 minutes (je l'ai mis 15, et je trouve qu'elle était un peu trop cuite à la fin)
La voilà sortie du four
pendant la cuisson, on prépare le crumble
on met dans un saladier, la farine, les flocons
le sucre et les amandes effilées
on mélange
on ajoute la purée d'amande et on mélange bien du bout des doigts
jusqu'à obtenir une pâte sablonneuse un peu épaisse
à ce moment là on met les fruits cuits dans le fond de tarte
puis on recouvre généreusement de pâte à crumble
et on enfourne pour 35 minutes
Et voilà le résultat
on la laisse refroidir pour que le mélange de fruits se tienne bien
et il n'y à plus qu'à déguster
C'était un Délices, je la referais car on s'est vraiment régalée...un juste équilibre entre le sucre pas trop présent et l'acidité
Bon appétit !!!
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