-
Une tarte ratatouille comté pour faire manger des légumes aux enfants^^
Il me restait de la pâte feuilletée , donc dimanche soir il a fallu que je trouve quoi faire avec (je voulais faire des maki au départ, avant de me rendre compte que je n'avais plus de sauce soja...donc ça devait attendre lundi^^)
Alors j'ai décidé de faire une des tartes que je préfère, et qui en plus est sans oeufs ni lait/crème...
il vous faut
de la pâte feuilletée
1 aubergine
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
1 petite courgette
1 oignon
200g de sauce tomate
150g de comté
on commence par émincer l'oignon
puis on coupe l'aubergine en morceaux
les poivrons en lamelles
la courgettes en morceaux aussi
on fait chauffer de l'huile dans une poele et on fait revenir les oignon 1 à 2 minutes
on ajoute les légumes et on les fait revenir 2/3 minutes à feu vif en remuant
puis on baisse le feu et on couvre, on laisse cuire en remuant régulièrement jusqu'(à ce que les légumes soient bien cuit
à ce moment la on ajoute la sauce tomate et on mélange bien
Pendant ce temps, on étale la pâte feuilletée
on préchauffe le four à 180°C
on fronce la pâte dans un moule beurré ou recouvert de papier cuisson, on la pique à la fourchette et on enfourne pour 5 minutes
on rape le comté
une fois la pâte cuite
on met les légumes sur la pâte
on parsème le comté rapé par dessus
et on enfourne pour 25 minutes
Et hop la voilà sortie du four
il vaut mieux la laisser refroidir quelques instant avant de la couper car c'est des légumes qui rendent bcp d'eau
Et voilà, plus qu'à déguster avec une bonne salade
Bon appétit !!!
-
Commentaires