• une tarte renversé à la framboise pour (encore) utiliser les blanc d'oeufs

    ET oui, une fois n'est pas coutume, une petite recette aux blanc d'oeufs qui n'était pas prévu...car je m'en suis rendu compte au moment de la faire...et ça tombait bien car il m'en restai quelques un dans le frigo...

    Donc une petite tarte renversée au framboises pour changer de la traditionnelle tarte à la crème pâtissière...

    il vous fait

    100g de beurre

    60g de farine

    80g + 1,5 c à soupe de sucre

    3 blanc d'oeufs

    300g de framboises

    une tarte renversé à la framboise pour (encore) utiliser les blanc d'oeufs

    Tout d'abord on met les framboise à décongeler si c'est des framboises surgelée dans un égouttoir

    Dans un saladier on mélange le sucre et la farine

    une tarte renversé à la framboise pour (encore) utiliser les blanc d'oeufs

    on ajoute le beurre fondu et on mélange bien

    une tarte renversé à la framboise pour (encore) utiliser les blanc d'oeufs

    on monte ensuite les blanc d'oeufs en neige

    une tarte renversé à la framboise pour (encore) utiliser les blanc d'oeufs

    on les ajoute délicatement à la préparation en mélangeant avec un maryse pour pas casser les blanc

    une tarte renversé à la framboise pour (encore) utiliser les blanc d'oeufs

    jusqu'à obtenir un mélange homogène

    une tarte renversé à la framboise pour (encore) utiliser les blanc d'oeufs

    on beurre ensuite un moule à manqué puis on saupoudre avec la cuillère et demie de sucre le fond du moule

    on préchauffe le four à 185°C

    une tarte renversé à la framboise pour (encore) utiliser les blanc d'oeufs

    on met ensuite les framboises sur le fond du moule de façon uniforme

    une tarte renversé à la framboise pour (encore) utiliser les blanc d'oeufs

    on verse ensuite la pâte dessus et on lisse bien

    on enfourne ensuite pour 30 minutes

    une tarte renversé à la framboise pour (encore) utiliser les blanc d'oeufs

    Et voilà

    on attend ensuite un petit quart d'heure

    une tarte renversé à la framboise pour (encore) utiliser les blanc d'oeufs

    Et on renverse sur une assiette

    on la laisse ensuite refroidir un peu avant de la placer au frigo pour au moins 30 minutes à 1h

    une tarte renversé à la framboise pour (encore) utiliser les blanc d'oeufs

    Et on peut déguster

     

    allez y c'est l'heure du goûter!!!

     

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