• Une tarte soleil à la "tchoutchouka"

    Et me revoilà pour Un Tour en Cuisine comme souvent le dimanche

    Avec cette recette je participe au Tour Entartré

    Et comme j'aime bien faire les chose pas comme les autres, j'ai eu envie de repartir sur ma tarte soleil...parce que ça faisait longtemps que j'en avait pas fait...et que ça change de la tarte/quiche classique

    Et j'avais envie d'une garniture un peu sympa, alors j'ai pris la fameuse Tchoutchouka...avec laquelle je m'étais régalé

    Alors il vous faut

    de la pâte feuilletée (recette classique ici  ou recette rapide ici) ou alors 2 rouleaux de pâte feuilletée

    800g de tomates

    800g de poivrons rouge

    1 gros oignon

    4 gousse d'ail

    2 c à c de paprika

    3 pincées de piment fort en poudre

    2 grosses cuillère à soupe de crème fraiche

    1 oeuf

    100g d'emmenthal

    Une tarte soleil à la "tchoutchouka"

    On commence par préparer la Tchoutchouka

    Je vous remet pas la recette car c'est long, je vous invite donc à aller voir mon autre article ...lol

    Une tarte soleil à la "tchoutchouka"

    une fois la tchoutchouka finie, on y ajoute la crème fraiche

    Une tarte soleil à la "tchoutchouka"

    l'oeuf

    on mélange bien

    Une tarte soleil à la "tchoutchouka"

    on rape l'emmenthal

    Une tarte soleil à la "tchoutchouka"

    on l'ajout à la garniture

    Une tarte soleil à la "tchoutchouka"

    on mélange bien le tout et on laisse bien refroidir

    personnellement, je me suis pas pris la tête, je l'ai mis 20 minutes au congélateur car comme il fait chaud en ce moment...lol

     

    Une tarte soleil à la "tchoutchouka"

    on sépare la pâte feuilletée en 2

    et on l'étale (bon normalement en rond...mais bon...si vous êtes doués comme moi, vous étalez comme vous pouvez et vous redécoupez après ^^)

    Une tarte soleil à la "tchoutchouka"

    On met la première partie de la pâte sur une plaque avec du papier cuisson ou un tapis en silicone

    on met la farce comme sur la photo c à d un tas au milieu et une couronne autour

    Une tarte soleil à la "tchoutchouka"

    On recouvre ensuite de la deuxième partie de la pâte

    (alors faites pas comme moi hein...mdr...la faite pas trop fine...)

    à l'aide d'un bol, on marque bien le milieu

    Une tarte soleil à la "tchoutchouka"

    Voilà le résultat (comme vous voyez, j'ai du recouvrir avec un peu de pâte par endroit ^^)

    à ce moment la, pour qu'elle soit plus facile à manipuler, la mettre au congélateur pendant 30 petites minutes

    Une tarte soleil à la "tchoutchouka"

    On coupe ensuite le tour tous les 3 cm environ, et on tourne chaque partie d'1/4 de tour à chaque fois, toujours dans le même sens

    on préchauffe le four à 180°C

    Une tarte soleil à la "tchoutchouka"

    Voilà

    on enfourne alors pour 30/40 minutes...

    vérifiez bien la cuisson pour que la pâte soit bien cuite, surtout en dessous

    Une tarte soleil à la "tchoutchouka"

    Et voilà le résultat !!!

    Bon, elle n'est malheureusement pas aussi jolie que ce que j'espérais mais elle était délicieuse

     

    Bon appétit !!!

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :