• une tarte tatin ensoleillée

    Ayant acheté des aubergines chez mon petits producteur l'autre jour, j'ai chercher comment les utiliser, et je suis tomber sur une recette de tarte tatin aubergines et poivrons au fromage de chèvre qui m'a titillé les papilles...

    comme j'avais une copine qui venais manger à la maison hier midi, je me suis dit quelle servirais de testeuse...Et le résultat à été très concluant...

    pour la recette il faut

    pour la garniture :

    2 belles aubergines

    3 poivrons (j'ai mis 2 rouge et 1 vert)

    1 oignon

    3 tomates

    200g de fromage de chèvre frais

    de l'huile d'olive

    et pour la pâte il faut : (la recette de la pâte est pour 2 tarte...elle servira à une autre recette)

    300g de farine

    100ml d'eau

    150g de beurre

    une tarte tatin ensoleillée

    On commence par couper les aubergines en rondelles (environ 1cm d'épaisseur)

    une tarte tatin ensoleillée

    on les badigeonne d'huile d'olive des deux cotés à l'aide d'un pinceau

    et on les enfourne pour 30 minutes à 180°C

    une tarte tatin ensoleillée

    Pendant ce temps on prépare la pâte

    on mélange la farine (avec un peu de sel), l'eau et le beurre

    on pétrit

    une tarte tatin ensoleillée

    on forme une boule, on filme et on reserve au frigo

    une tarte tatin ensoleillée

    on fait bouillir de l'eau, et on plunge les tomates 1 petite minute dedans

    une tarte tatin ensoleillée

    avant de les plonger dans l'eau froide

    on enlève la peau et on les coupe en morceaux

    une tarte tatin ensoleillée

    on épépine et on coupe en cube les poivrons

    une tarte tatin ensoleillée

    on émince l'oignon et on met de l'huile à chauffer dans une poele

    on fait revenir l'oignon 1 petite minute, puis on ajoute les poivrons et les tomates

    on fait revenir le tout 2/3 minutes puis on couvre

    on laisse revenir encore 5/10 minutes en remuant régulièrement pour pas que les légumes accrochent..jusqu'à ce qu'ils soient tendre

    une tarte tatin ensoleillée

    une fois cuite, on sort les aubergines du four, elles ressemble à ça^^

    une tarte tatin ensoleillée

    on préchauffe le four à 180°C (il doit être encore chaud des aubergines)

    dans un moule à tarte beurré, on met la moitié du chèvre frais (chez moi c'était des petit palets que j'ai recoupé en 2 dans lme sens de la hauteur, puis en 2 au milieu et j'ai mis les morceaux equitablement partout^^)

    une tarte tatin ensoleillée

    on met ensuite la moitié des aubergines

    et la mon appareil à buggé

    on met dessus le mélange poivron/tomate oignon

    puis re une couche de chèvre frais

    et pour finir le reste des aubergines pour que ça recouvre bien tout le plat

    une tarte tatin ensoleillée

    on étale ensuite la pâte (donc ici, la moitié de ce qu'on à fait, même un peu moins

    une tarte tatin ensoleillée

    et on la met sur les légumes, en rentrant bien les bords

    on enfourne pour une trentaine de minutes

    une tarte tatin ensoleillée

    et la voilà sortie du four

    on laisse reposer un petit 1/4 d'heure envrion

    une tarte tatin ensoleillée

    avant de la démouler sur une assiette

    une tarte tatin ensoleillée

    et de la déguster

    Une recette que je vais garder et refaire car on s'est régaler

     

    Bon appétit à tous !!!

     

     

     

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