• Une tourte pommes/cranberries pour se régaler

    Donc la voilà, ma tourte..

    j'ai repéré la recette il y a quelques jours sur marmiton...en cherchant quoi faire avec mon reste de cranberries du à mon achat pour les cookies Amande/cranberries/banane fait à mon fils la semaine dernière...

    Et là, je tombe sur cette recette...et comme il me restait encore plein de pomme de notre récolte du mois d'aout en bourgogne..allé hop je me suis dit..C'est l'occasion

    Et puis la..on se prévoit un petit repas avec ma copine Vaness...je me suis donc dit que c'était l'occasion de tester la recette..qui s'est révélées succulente

    Il vous faut donc

    de la pâte brisée (maison recette ici, , j'en ai utiliser environ la moitié de la quantité mise dans la recette, sinon 2 rouleau)

    700g de pommes (alors la c'est une fois épluchée et coupée, car comme c'était des petites pomme abîmée..c'était compliqué de compter exactement)

    100g de cranberries

    90g de sucre

    60g de sucre glace

    2 c à c de sucre vanillé

    de la poudre de vanille (ou de la cannelle selon les goûts)

    Une tourte pommes/cranberries pour se régaler

    On commence par préparer la garniture

    on coupe les pommes en petits cubes (bon dsl, le temps que je les coupe toutes, comme ça m'a pris du temps à cause de la quantité et des parties abimées..elles ont noircies^^)

    Une tourte pommes/cranberries pour se régaler

    On ajoute les cranberries

    Une tourte pommes/cranberries pour se régaler

    Puis les sucres et la vanilles (ou la cannelle)

    et on mélange le tout

    on laisse reposer le temps de s'occuper de la pâte

    Une tourte pommes/cranberries pour se régaler

    On sort donc la pâte du frigo

    on étale donc la première partie pour le fond du moule

    Une tourte pommes/cranberries pour se régaler

    On fronce un moule à tarte (alors conseil,n faites pas comme moi qui ait juste beurré le moule car je n'avais plus de papier cuisson...mettez en car avec le sucre...carnage..ça à failli virer à la catastrophe^^)

    Une tourte pommes/cranberries pour se régaler

    On rempli ensuite le moule avec la garniture pomme/cranberries

    Une tourte pommes/cranberries pour se régaler

    On étale ensuite la deuxième partie de la pâte que l'on pose par dessus

    on scelle bien les bords pour que ça ne déborde pas

    on préchauffe le four à 200°C

    Une tourte pommes/cranberries pour se régaler

    A l'aide de la pointe d'un couteau on incise légèrement pour décorer (et aussi pour laisser la garniture décorer pour pas que la tourte gonfle trop)

    et on enfourne pour 50 minutes

    Une tourte pommes/cranberries pour se régaler

    Et voilà le résultat

    je l'ai laissé refroidir toute la nuit pour la manger ce midi

    Une tourte pommes/cranberries pour se régaler

    Et voilà le résultat vu de l'intérieur (bon, comme ç à collé un peu, je vous montrerai pas la photo de la première part qui ressemblait à rien...mais heureusement, j'ai sauvé les meubles à partir de la deuxième part..mdr

     

    Bon appétit !!

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    1
    Mardi 16 Septembre 2014 à 17:39

    Hum elle est magnifique ta tourte...le mélange pommes cranberries doit être très bon.

    2
    Mardi 16 Septembre 2014 à 18:38

    c'était délicieux...la recette d'origine était avec des cranberries fraiche...mais bon en france...pas facile à trouve dans tous les placard, donc j'ai fait avec des séchées...c'est très bien passé

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :