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Une tourte pommes/cranberries pour se régaler
Donc la voilà, ma tourte..
j'ai repéré la recette il y a quelques jours sur marmiton...en cherchant quoi faire avec mon reste de cranberries du à mon achat pour les cookies Amande/cranberries/banane fait à mon fils la semaine dernière...
Et là, je tombe sur cette recette...et comme il me restait encore plein de pomme de notre récolte du mois d'aout en bourgogne..allé hop je me suis dit..C'est l'occasion
Et puis la..on se prévoit un petit repas avec ma copine Vaness...je me suis donc dit que c'était l'occasion de tester la recette..qui s'est révélées succulente
Il vous faut donc
de la pâte brisée (maison recette ici, , j'en ai utiliser environ la moitié de la quantité mise dans la recette, sinon 2 rouleau)
700g de pommes (alors la c'est une fois épluchée et coupée, car comme c'était des petites pomme abîmée..c'était compliqué de compter exactement)
100g de cranberries
90g de sucre
60g de sucre glace
2 c à c de sucre vanillé
de la poudre de vanille (ou de la cannelle selon les goûts)
On commence par préparer la garniture
on coupe les pommes en petits cubes (bon dsl, le temps que je les coupe toutes, comme ça m'a pris du temps à cause de la quantité et des parties abimées..elles ont noircies^^)
On ajoute les cranberries
Puis les sucres et la vanilles (ou la cannelle)
et on mélange le tout
on laisse reposer le temps de s'occuper de la pâte
On sort donc la pâte du frigo
on étale donc la première partie pour le fond du moule
On fronce un moule à tarte (alors conseil,n faites pas comme moi qui ait juste beurré le moule car je n'avais plus de papier cuisson...mettez en car avec le sucre...carnage..ça à failli virer à la catastrophe^^)
On rempli ensuite le moule avec la garniture pomme/cranberries
On étale ensuite la deuxième partie de la pâte que l'on pose par dessus
on scelle bien les bords pour que ça ne déborde pas
on préchauffe le four à 200°C
A l'aide de la pointe d'un couteau on incise légèrement pour décorer (et aussi pour laisser la garniture décorer pour pas que la tourte gonfle trop)
et on enfourne pour 50 minutes
Et voilà le résultat
je l'ai laissé refroidir toute la nuit pour la manger ce midi
Et voilà le résultat vu de l'intérieur (bon, comme ç à collé un peu, je vous montrerai pas la photo de la première part qui ressemblait à rien...mais heureusement, j'ai sauvé les meubles à partir de la deuxième part..mdr
Bon appétit !!
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Commentaires
c'était délicieux...la recette d'origine était avec des cranberries fraiche...mais bon en france...pas facile à trouve dans tous les placard, donc j'ai fait avec des séchées...c'est très bien passé
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Hum elle est magnifique ta tourte...le mélange pommes cranberries doit être très bon.