• une tourte saumon/champignon/chevre frais, pas du tout légère mais tellement bonne

    Bon, je me suis cassé le pied vendredi, j'ai passé 3h hier aux urgences pour me l'entendre dire (je pensais que c'était juste une entorse..pas de bol!!), donc les publication risque peut être de s'espacer un peu car c'est pas super évident de cuisiner quand on a une énorme botte de marche au pied et qu'en plus on à un peu mal...mais ça va pas m'empêcher car bon, je vais pas manger pizzas, pâtes et plat surgelé pendant 1 mois, je vais dépérrir sinon

    Une copine avait fait une tourte dans le même style mais avec jambon et ossau iraty...j'ai trouvé l'idée super sympa sauf que le jambon, ba je n'en mange pas et l'ossau iraty j'ai du mal depuis la grossesse..verdict, je l'ai adapté a ma sauce..

    Alors pour ma version il vous faut

    2 pâtes feuilletées

    2 pavés de saumon (environ 250/300g)

    12 gros champignons

    1 buche de 150g de chèvre frais

    50g de beurre

    4 grosses cuillère à soupe de farine

    50cl de lait

    1 oeuf pour la dorure

    une tourte saumon/champignon/chevre frais, pas du tout légère mais tellement bonne

    On commence par mettre les pavés de saumon à cuire (à la vapeur c'est mieux, autant pas rajouter de matière grasse en plus^^)

    une tourte saumon/champignon/chevre frais, pas du tout légère mais tellement bonne

    Pendant ce temps, on coupe les champignons en lamelles

    une tourte saumon/champignon/chevre frais, pas du tout légère mais tellement bonne

    Et on les fait revenir dans une poele avec un filet d'huile d'olive

    une tourte saumon/champignon/chevre frais, pas du tout légère mais tellement bonne

    On prépare ensuite la béchamel au chèvre frais

    on fait fondre le beurre

    une tourte saumon/champignon/chevre frais, pas du tout légère mais tellement bonne

    on ajoute la farine et on mélange

    une tourte saumon/champignon/chevre frais, pas du tout légère mais tellement bonne

    Puis on ajoute le lait et on mélange au fouet en continue jusqu'à que ce que mélange épaississe...il faut la faire pas trop épaisse pour pouvoir la manipuler après

    une tourte saumon/champignon/chevre frais, pas du tout légère mais tellement bonne

    On coupe la buche de chèvre en morceaux

    une tourte saumon/champignon/chevre frais, pas du tout légère mais tellement bonne

    Et on l'ajoute dans la béchamel

    on mélange bien (personnellement, j'ai éteint le feu et mélanger après pour éviter qu'elle n'épaississe trop)

    une tourte saumon/champignon/chevre frais, pas du tout légère mais tellement bonne

    Et voilà, on oublie pas d'assaisonner avec sel/poivre et muscade

    une tourte saumon/champignon/chevre frais, pas du tout légère mais tellement bonne

    On récupère nos pavé de saumon cuit

    une tourte saumon/champignon/chevre frais, pas du tout légère mais tellement bonne

    on l'ajoute aux champignons en l'emiettant

    une tourte saumon/champignon/chevre frais, pas du tout légère mais tellement bonne

    On ajoute ensuite la béchamel au chèvre

    une tourte saumon/champignon/chevre frais, pas du tout légère mais tellement bonne

    Et on mélange

    une tourte saumon/champignon/chevre frais, pas du tout légère mais tellement bonne

    On fronce ensuite une des pâte feuilletée dans un grand moule à tarte

    on préchauffe aussi le four à 190°C

    une tourte saumon/champignon/chevre frais, pas du tout légère mais tellement bonne

    on ajoute ensuite la garniture

    une tourte saumon/champignon/chevre frais, pas du tout légère mais tellement bonne

    On pose ensuite dessus la deuxième pâte feuilletée

    une tourte saumon/champignon/chevre frais, pas du tout légère mais tellement bonne

    à l'aide d'un couteau on coupe les bords qui dépassent puis on replie les bords qu'il reste pour souder

    on fait un trou au milieu (la cheminée)

    une tourte saumon/champignon/chevre frais, pas du tout légère mais tellement bonne

    on mélange le jaune d'oeuf a un peu d'eau et on dore le dessus de la tourte à l'aide d'un pinceau

    une tourte saumon/champignon/chevre frais, pas du tout légère mais tellement bonne

    Et voilà, il n'y à plus qu'à enfourner pour 35 minutes

    une tourte saumon/champignon/chevre frais, pas du tout légère mais tellement bonne

    Et voilà le résultat

    une tourte saumon/champignon/chevre frais, pas du tout légère mais tellement bonne

    Y'a plus qu'à déguster

     

    Bon appétit !!!

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