• La dernière fois en faisant mes courses...j'ai trouvé des petits pois gourmands qui me faisaient de l'oeil..je n'ai pas pu résister...vu que c'est un de mes légumes préféré...

    Mais le souci reste entier...comment les cuisiner pour que mes hommes (qui mis à part des pizzas, des pâtes et des hamburger aiment pas grand chose)...et en farfouillant sur le net, je suis tombée sur une recette qui convenait parfaitement à nos goûts..me permettait d'utiliser la fin de mon pot de lait de coco de ma recette de mes muffins muffins lait de coco/chocolat et qui allait se perdre, et convenait à peu près aux goûts de la familles

    En plus ce n'est pas très long à faire (en 35 minutes tout compris c'était prêt) donc parfait pour une journée comme aujourd'hui ou je n'ai presque pas été chez moi et ou je n'ai qu'une envie, c'est d'aller me coucher (mais non...j'ai encore le crapaud à gérer après la publication de cet article ^^)

    il vous faut donc

    200g de pois gourmand

    150g de riz

    1 poivron rouge

    2 cubes de bouillon de légumes associé à 1,350 l d'eau

    2 oignons

    20cl de lait de coco

    50g de cacahuètes

    2 c à c de curry en poudre

    Sel / poivre

    Riz au curry, légumes et lait de coco...pour faire voyager nos papilles

    On commence par laver et émincer le poivron en lamelles

    Riz au curry, légumes et lait de coco...pour faire voyager nos papilles

    puis on épluche les oignons et on les émince aussi assez finement

    Riz au curry, légumes et lait de coco...pour faire voyager nos papilles

    On fait chauffer une sauteuse (ou un wok) avec un filet d'huile d'olive et on y fait revenir à feu vif les poivrons et les oignons pendant 3/4 minutes

    Riz au curry, légumes et lait de coco...pour faire voyager nos papilles

    on met les cubes de bouillon dans l'eau (pour ma part, j'ai mis 1 cube par 250ml d'eau bouillant), et j'ai ajouté le reste de l'eau seule)

    Riz au curry, légumes et lait de coco...pour faire voyager nos papilles

    on ajoute ensuite le riz dans la sauteuse

    on mélange bien sur feu vif toujours jusqu'à ce que le riz devienne légèrement translucide

    Riz au curry, légumes et lait de coco...pour faire voyager nos papilles

    on ajoute l'eau (alors ici 0,75l dans un premier temps, puis j'ai rajouter au fur et à mesure le reste)

    on lait cuire à feu plus doux pendant environ 10 petites minutes

    Riz au curry, légumes et lait de coco...pour faire voyager nos papilles

    avant d'ajouter le curry et les cacahuète

    Riz au curry, légumes et lait de coco...pour faire voyager nos papilles

    et les pois gourmands

    on mélange bien

    Riz au curry, légumes et lait de coco...pour faire voyager nos papilles

    on rajoute de l'eau et on couvre

    on laisse cuire pendant 10/15 minutes en remuant régulièrement

    Riz au curry, légumes et lait de coco...pour faire voyager nos papilles

    on ajoute ensuite le lait de coco, on mélange bien et on laisse le liquide s'évaporer légèrement en mettant encore sur le feu 2/3 minutes

    Riz au curry, légumes et lait de coco...pour faire voyager nos papilles

    Et voilà le résultat une fois cuit..

    on oublie bien sur pas de saler et de poivrer à  convenance

    Riz au curry, légumes et lait de coco...pour faire voyager nos papilles

     

    Et on sert 

     

    Bon Appétit !!!!

     

     

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  • Toujours dans mon manque de beurre...je suis donc partis à la recherche de gâteaux...et en plus de la recette du  gâteau Lorrain revisité, j'avais envie de faire des biscuits, pour le goûter ou le petit déjeuner

    et je suis tombée sur cette recette, sur le blog Végie Gastronomie qui de suite m'a plu...

    sans œufs et sans beurre...PARFAIT

    et me voilà donc partie

    Biscuit clémentine et huile d'olive (Végan)

    il vous faut pas grand chose en plus

    300g de farine

    100g de sucre

    1 c à s (ou 1 sachet) de sucre vanillé

    10cl d'huile d'olive

    10cl de jus de clémentine (ici 3) et le zeste de 2

    1 pincée de sel

    Biscuit clémentine et huile d'olive (Végan)

    On commence par mélanger dans un saladier la farine, les sucres et le sel, ainsi que le zeste de clémentine (ça c'est un ajout de moi par rapport à la recette d'origine)

    Biscuit clémentine et huile d'olive (Végan)

    on ajoute ensuite le jus de clémentine

    Biscuit clémentine et huile d'olive (Végan)

    puis l'huile d'olive

    et on mélange bien le tout (avec les doigts bien sur ^^)

    Biscuit clémentine et huile d'olive (Végan)

    pour former une jolie boule

    Biscuit clémentine et huile d'olive (Végan)

    On farine le plan de travail et on étale la pâte en rectangle (à peu près hein comme vous pouvez le voir ^^)

    Biscuit clémentine et huile d'olive (Végan)

    on roule la pâte en rouleau

    Biscuit clémentine et huile d'olive (Végan)

    puis on la détaille (au couteau à pain, c'est ce que j'ai trouvé de mieux^^) en tranche d'environ 1cm d'épaisseur

    Biscuit clémentine et huile d'olive (Végan)

    on les place sur la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone

    on préchauffe le four à 200°C

    et on enfourne pour une vingtaine de minutes

    Biscuit clémentine et huile d'olive (Végan)

    Et voilà le résultat à la sortie du four

    Biscuit clémentine et huile d'olive (Végan)

    Et les voilà prêts à déguster

    {Avec cette recette, je participe au défi Agrume du mois de Novembre} 

    Biscuit clémentine et huile d'olive (Végan)

    Bon appétit !!!

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