• Ca faisait quelques temps que j'avais envie de faire ça

    j'ai acheté mes premières courgettes il y a quelque jour...et il me restais une barquette de haché végétal dans le frigo, c'était donc l'occasion de l'utiliser...

    j'ai juste farci des bout d'oignon car il me restait un peu de farce et que j'aime pas jeter

    j'ai un peu improvisé et c'était délicieux 

    Il vous faut (pour 2 personnes)

    1 courgettes

    1/2 oignon

    120g de haché végétal (ici Sojade, la moitié de la barquette)

    2 c à c de crème d'avoine

    chapelure

    Courgette (et oignon) farcies {Vegan}

    On commence par couper la courgette en 2

    Courgette (et oignon) farcies {Vegan}

    Ensuite on l'évide et on garde la chair

    Courgette (et oignon) farcies {Vegan}

     

    on émince finement l'oignon en gardant entière les 2 couches extérieures

    (j'ai oublié de faire la photo)

    Courgette (et oignon) farcies {Vegan}

    on mélange ensuite le haché végétal, l'oignon

    Courgette (et oignon) farcies {Vegan}

    la chair de la courgette

    Courgette (et oignon) farcies {Vegan}

    et la crème d'avoine

    Courgette (et oignon) farcies {Vegan}

    on farcie ensuite nos demies courgettes et nos couches de demi oignon généreusement

    Courgette (et oignon) farcies {Vegan}

    et on saupoudre de chapelure (ici de la biscotte mixée)

    on préchauffe le four à 180°C

    et on enfourne pour environ 30 minutes

    Courgette (et oignon) farcies {Vegan}

    Et voilà à la sortie du four

    Courgette (et oignon) farcies {Vegan}

    Je les ai servi avec le Taboulé

    Un déjeuner simple, équilibré et savoureux

     

    Bon Appétit !!!

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  • Petite recette sympa, bien relevée et savoureuse que j'ai trouvé dans un livre de recette végétarienne que j'ai acheté il y a quelques jours à lidl pour pas grand chose

    La recette m'a attiré l’œil de suite et je regrette pas mon choix

    Petit plat complet et équilibré..bref...que du +++

    Il vous faut

    500g de chaire de potimarron (ici environ 1/3 de potimarron vert)

    200g de riz (ou à risotto, ici c'était du riz rond demi complet

    1.3l de bouillon de légume

    1 c à s de moutarde forte

    2 échalote

    4 c à s de crème d'avoine

    1/2 c à c de graine de moutarde

    1 orange

    1 peu d'estragon ou de basilic (bon ici séché^^)

    Risotto au potimarron moutardé {Vegan}

    On commence par éplucher et émincer les échalotes

    Risotto au potimarron moutardé {Vegan}

    Puis on épluche (tant bien que mal) le potimarron et on le coupe en cube d'environ 1/1.5cm de coté

    Risotto au potimarron moutardé {Vegan}

    on prépare le bouillon de légume (ici avec 2 cube de bouillon aux herbes), dans lequel on ajoute la c à s de moutarde

    Risotto au potimarron moutardé {Vegan}

    Ensuite,  on fait chauffer une casserole avec un filet d'huile d'olive

    une fois bien chaude, on y met les graines 

     on laisse infuser dans l'huile quelques secondes puis on ajoute les échalotes

    on laisse revenir 1 petite minute en remuant pour qu'elles ne brûlent pas

    Risotto au potimarron moutardé {Vegan}

    on ajoute ensuite le riz

    on remue bien et on laisse revenir à nouveau 1 minute pour que le riz commence à devenir translucide

    Risotto au potimarron moutardé {Vegan}

    puis on ajoute le potimarron

    on remue bien

    on laisse à nouveau revenir une petite minute

     

    Risotto au potimarron moutardé {Vegan}

     

    On presse ensuite l'orange et on verse le jus dans la casserole

    Risotto au potimarron moutardé {Vegan}

    ainsi qu'une partie (environ 1/5ème du bouillon)

    on remue bien et on laisse cuire jusqu'à ce que le bouillon soit évaporé (ou presque)

    on en ajoute à nouveau

    on laisse cuire

    et on continue jusqu'à absorption totale de tout le bouillon

    Risotto au potimarron moutardé {Vegan}

    voilà donc en cours de cuisson

    Risotto au potimarron moutardé {Vegan}

    un peu plus loin

    Risotto au potimarron moutardé {Vegan}

    et c'est prêt quand le riz est cuit (le mieux c'est de goûter), et  que l'on peut passer un couteau dans le potimarron sans souci

    Risotto au potimarron moutardé {Vegan}

    on ajoute ensuite la crème d'avoine et environ 1 c à s d'herbes

    on mélange bien

    Risotto au potimarron moutardé {Vegan}

    Et voilà c'est prêt

    il n'y à plus qu'à se régaler

     

     Bon Appétit !!

     

     

     

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  • Bonjour à tous...

    Je commence la rédaction de cet article à 7h ce matin avant de partir bosser et le terminerai en rentrant car je sais qu'à cette heure là, je ne suis dérangée par personne ^^

    Donc pour cette recette je me suis un peu inspirée de la recette de Cari de Lentilles et pommes de terre de ma copine du blog La Création s'envole 

    Sauf que je l'ai remasterisée avec ce que j'avais chez moi et selon mes envies

    Il vous faut (pour un régiment)

    400ml (dans le verre doseur) de lentilles vertes

    1 verre de pois chiches sec

    1 oignon

    3 gousses d'ail

    4 carotte

    2/3 pommes de terres moyenne

    1/3 de potimarron

    1 petite boite de tomates pelées concassée

    1 boite de 400ml de lait de coco

    1/2 c à c de graine de moutarde noire

    1/2 c à c de graine de cumin

    1 c à c de garam masala

    1,5l de bouillon de légumes

    Cari/curry de lentilles et pois chiches aux légumes d'hiver {Vegan}

    Alors la veille (ou moi le matin pour le soir), on met les pois chiche à tremper dans un grand volume d'eau

    Cari/curry de lentilles et pois chiches aux légumes d'hiver {Vegan}

    ensuite on émince l'oignon

    on épluche les gousses d'ail

    on épluche les légumes et on les coupe en cubes d'environ 1.5cm de coté (j'ai pas la photo, elle a bugué j'ai pas compris)

    Cari/curry de lentilles et pois chiches aux légumes d'hiver {Vegan}

    Dans une cocotte, on fait chauffer un bon filet d'huile d'olive

    on y met les graines de moutarde et de cumin

     

    Cari/curry de lentilles et pois chiches aux légumes d'hiver {Vegan}

    on ajoute l'oignon et l'ail que l'on à passé au presse ail (ou émincé finement)

    on laisse revenir 1 petite minute

    Cari/curry de lentilles et pois chiches aux légumes d'hiver {Vegan}

    avant d'ajouter le garam masala

    on mélange bien et on laisse revenir en remuant régulièrement pendant encore 1 à 2 petites minutes

    Cari/curry de lentilles et pois chiches aux légumes d'hiver {Vegan}

    on ajoute ensuite les pois chiches que l'on a égouttés et rincés

    Cari/curry de lentilles et pois chiches aux légumes d'hiver {Vegan}

    puis les lentilles (alors dsl pour la photo toute pourrie, mais plus de batterie à ce moment là dans la tablette et peu de lumière, verdict...catastrophe^^)

    on mélange bien et on laisse revenir pour que les lentilles et pois chiches s'imprègnent de l'huile et des épices

    Cari/curry de lentilles et pois chiches aux légumes d'hiver {Vegan}

    on prépare ensuite le bouillon de légumes (bon ici 2 cubes de bouillon pour 1l d'eau bouillante, et j'ai rajouté un peu d'eau pas la suite au fur et à mesure)

    Cari/curry de lentilles et pois chiches aux légumes d'hiver {Vegan}

    on ajoute ensuite le bouillon dans la cocotte

    puis la tomate concassée

    on mélange bien

    Cari/curry de lentilles et pois chiches aux légumes d'hiver {Vegan}

    puis on ajoute le lait de coco

    on mélange bien

    on couvre

    et on laisse cuire pendant environ 10/15 bonnes minutes en remuant régulièrement

    Cari/curry de lentilles et pois chiches aux légumes d'hiver {Vegan}

    au bout des 15 minutes, on ajoute les légumes

    on mélange bien et on couvre à nouveau

    on laisse cuire en remuant régulièrement

    c'est au bout de peut être 10/15 minutes de cuisson avec les légumes que j'ai rajouté 3/4 verres d'eau pour rallongé la sauce

    Cari/curry de lentilles et pois chiches aux légumes d'hiver {Vegan}

    Voilà en cours de cuisson

    il faut bien remuer très régulièrement pour que les lentilles et surtout les légumes n'accrochent pas au fond

    Cari/curry de lentilles et pois chiches aux légumes d'hiver {Vegan}

    Et voilà donc en fin de cuisson (oui, là j'ai pu prendre la photo en pleine lumière^^)

    Il ne vous reste plus qu'à rectifier l'assaisonnement si besoin (pas eu besoin pour ma part, c'était nickel pour moi)

    Cari/curry de lentilles et pois chiches aux légumes d'hiver {Vegan}

    Servi tout simplement avec un riz basmati blanc

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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  • Bonjour à tous

    allé, hop, une petite recette faite il y à 2 jours pour le dîner...

    ça faisait quelques temps  que j'avais un paquet de feuille Filo qui traînait dans mon frigo (depuis le Banitsa), et je m'étais dit que je tenterai bien des samoussas avec pour changer des feuilles de briques...donc hop hop hop je me suis lancée

    et voilà le résultat

    Il vous faut

    1 paquet de feuille de pâte filo (y'en à 10/11 dans le paquet)

    1 petit chou fleur

    4/5 petites pommes de terres

    2 poignées de petits pois (ici surgelés)

    1/2 c à s de garam masala

    sel

    de l'huile d'olive

    Samoussas chou fleur/petits pois et garam massala

    Alors j'ai pas eu le temps de prendre une photos...

    on commence par couper le chou fleur en bouquets

    éplucher et couper en morceaux les pommes de terre

    on met tous les légumes à cuire à la vapeur ou à l'eau pendant environ 25 minutes (ici à la vapeur), jusqu'à ce qu'ils soient tendre et puissent s'écraser

    Samoussas chou fleur/petits pois et garam massala

    On met ensuite tous les légumes dans le mixer

    Samoussas chou fleur/petits pois et garam massala

    Et on mixe pour obtenir une purée grossière ou il reste encore des morceaux dedans

    Samoussas chou fleur/petits pois et garam massala

    on la met dans un saladier et on ajoute le garam massala ainsi que le sel (on fait en fonction des goûts^^ pour ma part j'en ai fait une partie sans épice pour mon fiston^^)

    Samoussas chou fleur/petits pois et garam massala

    on prend ensuite les feuilles de pâte filo

    on les coupe en 2 dans la plus grand longueur

    Samoussas chou fleur/petits pois et garam massala

    on prend ensuite un morceau que l'on plie en 2 pour obtenir une bande

    on met dessus au bord environ 1 c à s de légumes

    Samoussas chou fleur/petits pois et garam massala

    on plie en triangle

    Samoussas chou fleur/petits pois et garam massala

    et on replie en suivant les bords du triangle et les bords de la bande

    Samoussas chou fleur/petits pois et garam massala

    on continue comme ça

    jusqu'au bout de la bande

    Samoussas chou fleur/petits pois et garam massala

    Et voilà...on fait de même jusqu'à ce qu'on ai plus de pâte

    (oui ici j'ai 2 forme mais c'était pour différencier les épicés des non épicés)

    Samoussas chou fleur/petits pois et garam massala

    à l'aide d'un pinceau, on badigeonne d'huile d'olive les samoussas des 2 cotés

    on préchauffe le four à 200°C et on enfourne environ 20/25 minutes

    Samoussas chou fleur/petits pois et garam massala

    jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

    Samoussas chou fleur/petits pois et garam massala

    Et hop, plus qu'à déguster..Avec une salade, ou juste comme ça pour l'apéro

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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  • Bonsoir à tous

    Alors voilà, ce soir je vous présente un plat que j'adore...

    Un plat Sénégalais (ou d'autre pays d'Afrique, on le trouve ailleurs aussi) que mon beau père faisait il y a 10 ans, quand je mangeais encore de la viande...il le faisais très souvent au poulet ou au boeuf...

    j'ai donc cherché une version végétarien, mais celle que je trouvais correspondait pas tout à fait à c e que je cherchais (notamment au niveau des légumes que je voulais y mettre)

    j'ai donc pris la version de Cherry Veg Zombie qui se rapprochait le plus de ce que je recherchais...et je l'ai adaptée

    Voici donc ma version

    il vous faut (je vous préviens, avec ces quantités, vous avez de quoi manger...une grosse marmite)

    1/3 d'igname (oui alors mon igname il devait peser plus de 2 kilos donc je l'ai coupé^^)

    1 patate douce (taille moyenne)

    3 carottes (moyennes)

    4/5 petites patates (ou 2/3 grosses)

    1/2 chou blanc

    2 oignons (j'ai mis un blanc un rouge)

    4 gousses d'ail

    140g de concentré de tomate

    6 c à s de purée de cacahuète (non sucrée, pas du beurre, vraiment de la purée...je l'ai pris marque Jean hervé en magasin bio)

    sel/poivre et un pincée de piment en poudre pour relever un peu

    Mafé de légumes {Vegan}

    Voici donc tous mes légumes (voyez donc la taille de l'igname^^)

    Mafé de légumes d'hiver (et exotique){Vegan}

    On commence par éplucher, laver et couper en beaux cubes tous les légumes

    on émince l'oignon assez grossièrement, pareil pour le chou ou on aura enlevé la cote au milieu

    Mafé de légumes d'hiver (et exotique){Vegan}

    Dans une cocotte (grosse) on fait chauffer un bon filet d'huile d'olive

    on y fatit revenir l'ail que l'on à passé au presse ail avec les oignons émincés pendant 2/3 minutes

    Mafé de légumes d'hiver (et exotique){Vegan}

    on ajoute ensuite la moitié de concentré de tomate (oui pour ma part j'ai fait en 2 fois car j'avais mis que la moitié au départ, et ça suffisait pas^^)

    Mafé de légumes d'hiver (et exotique){Vegan}

    puis on ajoute 50cl d'eau, on mélange bien

    Mafé de légumes d'hiver (et exotique){Vegan}

    on ajoute ensuite la purée de cacahuète

    on mélange bien

    Mafé de légumes d'hiver (et exotique){Vegan}

    et on rajoute encore 50cl d'eau

    on dilue bien la purée de cacahuète

    on sale et on poivre généreusement et on ajoute le piment

    Mafé de légumes d'hiver (et exotique){Vegan}

    Puis on ajoute les carottes et l'igname

    Mafé de légumes d'hiver (et exotique){Vegan}

    ainsi que le chou

    on mélange bien

    Mafé de légumes d'hiver (et exotique){Vegan}

    comme ça

    on couvre la cocotte et on baisse le feu

    on laisse mijoter pendant environ 30 minutes en remuant régulièrement (pas comme moi qui ait fait cramer le fond car je m'occupais de mon crapaud ^^)

    Mafé de légumes d'hiver (et exotique){Vegan}

    on ajout ensuite le reste du concentré de tomate

    Mafé de légumes d'hiver (et exotique){Vegan}

    puis encore 50 cl d'eau, ainsi que les pommes de terre et les patates douces (qui sont plus rapide à cuire que les autre légumes^^)

    on mélange bien et on laisse mijoter encore pendant 20 a 30 minutes toujours en remuant régulièrement

    Mafé de légumes d'hiver (et exotique){Vegan}

     

    Le plat est prêt quand tous les légumes sont tendre (surtout l'igname qui est le plus long à cuire^^)

    vous vérifiez en plantant la pointe d'un couteau, si elle s'enfonce, c'est bon

    Mafé de légumes d'hiver (et exotique){Vegan}

    Et voilà, servi avec un riz basmati 1/2 complet tout simplement

     

    Bon Appétit !!!

     

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