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Par Les Délices de Mimi le 2 Novembre 2014 à 21:18
Toujours dans mon manque de beurre...je suis donc partis à la recherche de gâteaux...et en plus de la recette du gâteau Lorrain revisité, j'avais envie de faire des biscuits, pour le goûter ou le petit déjeuner
et je suis tombée sur cette recette, sur le blog Végie Gastronomie qui de suite m'a plu...
sans œufs et sans beurre...PARFAIT
et me voilà donc partie
il vous faut pas grand chose en plus
300g de farine
100g de sucre
1 c à s (ou 1 sachet) de sucre vanillé
10cl d'huile d'olive
10cl de jus de clémentine (ici 3) et le zeste de 2
1 pincée de sel
On commence par mélanger dans un saladier la farine, les sucres et le sel, ainsi que le zeste de clémentine (ça c'est un ajout de moi par rapport à la recette d'origine)
on ajoute ensuite le jus de clémentine
puis l'huile d'olive
et on mélange bien le tout (avec les doigts bien sur ^^)
pour former une jolie boule
On farine le plan de travail et on étale la pâte en rectangle (à peu près hein comme vous pouvez le voir ^^)
on roule la pâte en rouleau
puis on la détaille (au couteau à pain, c'est ce que j'ai trouvé de mieux^^) en tranche d'environ 1cm d'épaisseur
on les place sur la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone
on préchauffe le four à 200°C
et on enfourne pour une vingtaine de minutes
Et voilà le résultat à la sortie du four
Et les voilà prêts à déguster
{Avec cette recette, je participe au défi Agrume du mois de Novembre}
Bon appétit !!!
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