• Bonjour à tous!!

    Alors, après avoir céder à la mode du One Pot Pasta, que j'ai surtout fait pour mes enfants...j'ai pour ma part eu plutôt envie d'épinard...et comme j'avais des petits gnocchi qui m'attendais dans mon frigo...l'idée était toute trouvée

    J'ai du adapter la recette étant donnée que les gnocchis ont beaucoup moins de temps de cuisson que les pâtes...mais c'était parfait...absolument pas joli en présentation...mais délicieux

    Il vous

    1 paquet de 400g de gnocchis (ici mini gnocchi...mais c'est pareil)

    350g d'épinards surgelés (ici en branche, mais vou pouvez prendre des hachés..je dirais même que niveau présentation, ce sera plus sympa^^)

    1 petite botte de coriandre

    1 briquette de crème coco cuisine+ 2 verres d'eau + un peu de crème de riz à la fin (ou plus de crème de coco ou alors soja..j'ai fait avec ce que j'avais dans mon frigo^^)

    2 échalotes

    sel/poivre

    de la levure maltée

    One Pot Gnocchis Epinards {Vegan}

    On commence par éplucher et émincer les échalotes

    One Pot Gnocchis Epinards {Vegan}

    On met ensuite dans une casserole les échalotes, les épinards

    One Pot Gnocchis Epinards {Vegan}

    LA crème coco

    One Pot Gnocchis Epinards {Vegan}

    Et l'eau

    on met à cuire à feu doux et à couvert

    en remuant régulièrement

    One Pot Gnocchis Epinards {Vegan}

    jusqu'à ce que les épinards soient décongelés

    One Pot Gnocchis Epinards {Vegan}

    on ajoute ensuite les gnocchis et on laisse cuire (surtout à découvert pour que l'eau s'évapore bien) en remuant bien

    One Pot Gnocchis Epinards {Vegan}

    On cisèle la coriandre et on la rajoute dans la caserole

    One Pot Gnocchis Epinards {Vegan}

    Et pour finir, on assaisonne ensuite avec sel/poivre et levure maltée

    et afin de rentre plus crémeux, on ajoute un peu de crème

    et voilà, c'est prêt

    One Pot Gnocchis Epinards {Vegan}

    Plus qu'à servir....j'ai laissé un peu refroidir histoire que l'eau finisse de s'évaporer

    je me suis REGALE !!!

     

    Bonne journée à tous et Bon Appétit !!!

     

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  • Bonjour à tous

    Alors aujourd'hui..je cède à la mode du One Pot Pasta...j'ai mis le temps avant de me décider..mais ne sachant pas trop quoi cuisiner ce soir (et après avoir passé un moment à faire de cookies..recette à venir^^)...je me suis décidée

    Je voulais d'abord en faire avec des épinard...mais connaissant mes loulous...ça risquait de tomber à plat...j'ai donc fait au plus simple ; Petit pois et carotte...ça marche toujours

    C'est en fait hyper simple à faire et évite 50 casserole/poêle à laver

    Il vous faut pour ma recette

    200g de pâtes (ici macaroni ...mais là c'est vraiment au choix et à ce que vous avez dans votre placard)

    2 carottes

    50/75g de petits pois surgelés

    2 petites échalote

    1 brique de 20cl de crème soja

    2/3 verres d'eau

    sel/poivre

    One Pot Pasta Petit Pois/Carotte {Vegan}

    On commence par éplucher et émincer les échalotes

    on épluche et on coupe les carottes en petits dés (il faut vraiment qu'ils soient pas trop gros car sinon ils seront trop croquants^^)

    One Pot Pasta Petit Pois/Carotte {Vegan}

    On met ensuite dans une casserole ;

    les échalotes hachés

    les petits pois surgelés

    One Pot Pasta Petit Pois/Carotte {Vegan}

    Les carottes

    One Pot Pasta Petit Pois/Carotte {Vegan}

    les pâtes

    One Pot Pasta Petit Pois/Carotte {Vegan}

    la crème soja

    One Pot Pasta Petit Pois/Carotte {Vegan}

    l'eau

    on sale et on poivre

    on lance le feu assez fort jusqu'à ébullition

    One Pot Pasta Petit Pois/Carotte {Vegan}

    En mélangeant régulièrement

    une fois à ébullition, on baisse le feu et on laisse cuire jusqu'à évaporation de l'eau et jusqu'à ce que les pâtes soient cuite en remuant toujours régulièrement

    One Pot Pasta Petit Pois/Carotte {Vegan}

    Il faut qu'il reste un peu de crème, que tout ne soit pas évaporé

    on rectifie l’assaisonnement et hop

    One Pot Pasta Petit Pois/Carotte {Vegan}

    Plus qu'à servir

    Et vous, vous les faites à quoi les One Pot Pasta??

    histoire de me donner des idées

     

    Bon Appétit !!!

     

     

     

     

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  • Et voilà...aujourd'hui une petite recette salée...faites avec des légumes d'été...mais qui s'approcherait plus d'un plat d'hiver.

    Bref, c'est toujours les jours où il fait 35°C que je me décide à allumer mon four...mais c'est pas grave...parce que c'était délicieux

    Il vous faut

    2 grosses aubergines (ou 3 moyenne)

    400g de tomates cerises

    1 oignon

    3 gousses d'ail

    1 pot de coulis de tomates (environ 300g)

    150g de tofu rosso (marque Taifun..on le trouve en magasin bio)

    60g d'huile d'olive

    70g de farine

    50cl de lait végétal

    sel/poivre/muscade

    3 c à s de levure de bière

    du faux_mage rapé OU de la chapelure mélangé à de la levure de bière

    Moussaka Végétale {Vegan}

    On commence par couper les aubergines en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur (alors moi j'avais 2 aubergines de taille moyenne et c'était limite au niveau quantité...une de plus aurait été parfaite)

    Moussaka Végétale {Vegan}

    on les badigeonne d'huile d'olive des 2 cotés

    et là...2 solutions s'offre à vous

    ou vous les mettez sur une plaque et hop au four p0endant 15/20 minutes en les retournant à mi cuisson

    Moussaka Végétale {Vegan}

    Ou, si vous avez un grill vous les faites griller...ce sont les 2 solutions les moins grasses ...Car les faire revenir à la poêle...ça boit beaucoup d'huile (dsl...la photo est floue^^ je viens de m'en rendre compte ^^)

    Moussaka Végétale {Vegan}

    pendant que les aubergines grillent....on émince l'oignon, on épluche les gousses d'ail et on coupe les tomates cerises en 2

    Moussaka Végétale {Vegan}

    Dans une poêle, on fait chauffer un filet d'huile d'olive

    on y fait revenir l'oignon émincé et l'ail que l'on à écrasé ou passé au presse ail

    Moussaka Végétale {Vegan}

    une fois translucide, on ajoute les tomates cerises et on laisse revenir en remuant régulièrement

    Moussaka Végétale {Vegan}

    jusqu'à ce que les tomates soient bien fondue

    Moussaka Végétale {Vegan}

    on ajoute le coulis (pour rallonger)

    Moussaka Végétale {Vegan}

    et le tofu rosso  émietté

    on mélange bien...Et hop, une partie de la garniture est prête

    Moussaka Végétale {Vegan}

    Voici donc les aubergines grillées

    il faut qu'elles soient tendre, que le couteau/fourchette rentre bien dedans sans résistance

    Moussaka Végétale {Vegan}

    On prépare ensuite une béchamel

    on fait chauffer l'huile d'olive dans une casserole

    on ajoute ensuite la farine...on remue bien

    Moussaka Végétale {Vegan}

    Puis on ajoute le lait végétal

    on laisse épaissir en remuant régulièrement

    il faut une béchamel pas trop liquide (ça a été mon problème...elle était trop liquide donc elle se tenait pas bien à la fin...mdr)

    Moussaka Végétale {Vegan}

    Une fois épaissie, on assaisonne (sel/poivre/muscade)...et on ajoute la levure de bière (on goûte pour que ce soit parfait^^)

    ET voila...la béchamel est prête..plus qu'à faire le montage

    Moussaka Végétale {Vegan}

    Une couche d'aubergine dans le fond d'un plat à gratin

    Moussaka Végétale {Vegan}

    une couche de béchamel

    Moussaka Végétale {Vegan}

    une couche de sauce au tofu

    et hop...on recommence comme des lasagne..jusqu'à épuisement des ressource

    Moussaka Végétale {Vegan}

    En terminant par une couche de sauce ou de béchamel

    Moussaka Végétale {Vegan}

    On parsème de faux-age ou de chapelure

    et hop

    on préchauffe le four à 200°C

    et on enfourne pour 20/25 minutes

    Moussaka Végétale {Vegan}

    ET c'est prêt

    on laisse refroidir un peu

    et plus qu'à servir

    Moussaka Végétale {Vegan}

    Bon...ok, la présentation est pas top..mais comme dit plus haut, ma béchamel étant trop liquide...elle se tenait pas bien..mais je referai avec une sauce plus épaisse^^

     

    Bon Appétit !!!

     

     

     

     

     

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  • Bonjour à tous

    Alors aujourd'hui ...juste des idées avec quelques recettes et quelques photos

    pour mes 30 ans (oui déjà..) on a décidé avec une amie, de faire un pic nic géant dans un Parc

    Tout le monde était chargé d'amener des choses...

    on avait donc préparé avec ma petite soeur..plein de gourmandises sucrée et salées que je vais vous exposer ici

    On à commencé par faire 3 Cakes Bananes/chocolat/noisettes pour le dessert

    Pic Nic Végétalien {idées}

    JE n'ai jamais fait autant de pâte pour un gâteau...en plus i y a eu un souci de balance donc plus de pâte que prévu (je devais n'en faire que 2 au départ^^

    Pic Nic Végétalien {idées}

    Voilà le résultat une fois cuit

    ce cake fait parti de mon top 3 à la maison...je sais pas combien de fois je l'ai fait ces derniers mois

    Pour le salé, nous avons fait plein de petits feuilletés

    Pic Nic Végétalien {idées}

    JE me suis basée sur cette recette de feuilletées tomate/emmental sauf que je les ai fait sans émmental..

    Il suffit juste de prendre des pâtes feuilletées, de les dérouler, de tartiner de sauce/tartinade/tapenade ou autre

    on roule comme un palmier en partant de 2 cotés opposé et en rejoignant au milieu

    on met 30 minutes au congélateur

    on découpe au centre du palmier (ou on fait des palmier au choix) et on découpe en tronçon de 1cm de large environ

    on les pose sur la feuille de papier cuisson et on enfourne pour 25 minutes à 180°C

    dans un j'ai mis un paté végétal courgette curry...(trouvé en supermarché)

    dans le deuxième j'ai mis une tartinade à l'aubergine

    et dans les troisième une tartinade à la tomate

    Pic Nic Végétalien {idées}

    Voilà le résultat...la il doit y avoir la moitié environ (oui nous étions quand même 30/35)

     

    Pic Nic Végétalien {idées}

    Pour continuer avec le salé...ma super Sister à fait des mini quiches aux carottes

    alors elle a tout simplement froncé de la pâte feuilletée dans des moule à tartelette (elle e à même fait dans des moule à muffin en forme de cœur...trop la classe)

    elle à râpe des carottes qu'elle à is dedans

    puis elle a mélangé 125 f de tofu soyeux avec 125g de crème soja et un peu de curry

    elle ç versé l'appareil sur les carotte et hop 25 minutes au four à 180°C

    Pic Nic Végétalien {idées}

    Et voilà le résultat

    Pic Nic Végétalien {idées}

    Pour ma part, la veille au soir...En regardant un film, j'ai fait des mini sandwichs

    les premiers avec du "tartimi' échalote ciboulette de la marque le sojami (sorte de boursin fait à base de soja lactofermenté que l'on trouve en magasin bio ou alors a carrefour sous la marque sojabio je crois) tartiné sur 2 tranches de pain de mie

    et des rondelles de concombre assez fine

    Pic Nic Végétalien {idées}

    ET hop voila...coupé en 4...la taille parfaite pour mon tuperware^^

    Pic Nic Végétalien {idées}

    ET la deuxième sorte...du paté végétal de la marque tartex méxicana je crois (je sais plus) et du faux chorizo que l'on trouve en magasin bio ou sur les boutiques végan coupé en tranches fines

    et hop

    Pic Nic Végétalien {idées}

    Tout pareil que les premiers...coupé en 4 et dans le tuperware

     

    Alors je n'ai pas de photos, mais j'ai aussi fait un houmous

    Ainsi qu'un caviar d'aubergine type Baba Ganouj

    pour faire il faut faire cuire 2 aubergines au four, sur lesquelles on a fait des croisillons avec la pointe d'un couteau et que l'on a badigeonné d'huile d'olive, pendant environ 30/40 minute à 180°C

    une fois cuite on laisse refroidir

    on épluche tant bien que mal les aubergines une fois tiédie et on met dans le mixeur la chair des aubergines, 2 petites c à s de purée de sésame (tahin), un filet d'huile d'olive et un filet de jus de citron

    on mixe le tout avec d'obtenir une purée et on réctifie l'assaisonnement

    ET  voilà, c'est prêt

    Et pour finir...un autre dessert (oui je sais, mon post n'a ni queue ni tête dans l'ordre des recette^^)

    des petits Muffins Amande/Framboises

    Pic Nic Végétalien {idées}

    Ce n'est pas la première fois que je les amène à un pic nic, et à chaque fois...franc succès

     

    Voili voilou...j'espère vous avoir donné des petites idées pleine de couleurs pour vos pic nic estivaux et apéro dinatoire (oui ça s'adapte aussi en intérieur^^)

     

    Et vous? vous faites quoi pour vos pic Nic???

     

     

     

     

     

     

     

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  • Bonjour à tous!!

    Alors pour ce repas complètement décadent...j'ai décidé de faire pour la première fois de ma vie des Hot Dog

    Oui, l a fallu attendre que je sois végétalienne pour en manger...mais ça faisait un moment que ça me faisait envie...je me suis donc laché

    Alors j'ai fait les pains maison, et le confit d'oignon maison...mais en ce qui concerne la garniture, c'est très personnel

    on y met un peu ce que l'on veut

    il vous faut pour 8 pains

    600g de farine

    1 sachet de 11g de levure boulangère déshydratée (ou 20g de levure fraiche)

    270g de lait végétal (une foi n'est pas coutume...riz/amande pour moi)

    45g de sucre

    35g d'huile d'olive

    1grosse c a café de sel

     

    Pour le confit d'oignon au vinaigre balsamique

    2/3 oignons rouges

    2 c à s de vinaigre balsamique

    4/5 c à s de sucre de canna

     

    Pour la  garniture

    saucisse végétale (ici les Soycisse de la marque soy)

    de la moutarde

    un reste de piperade fait la veille pour mon chéri

    des crudités (tomates/concombre)

    du faux mage rapé (de la marque wilmesburger ici)

    et tout ce qui vous passe par la tête en fonction de vos envie

    Hot Dog Vegan

    On commence tout d'abord par préparer la pâte à pain

    on fait tiédir le lait végétal, et on y mélange la levure

    Hot Dog Vegan

    on ajoute ensuite le sure et l'huile d'olive

    Hot Dog Vegan

    puis on met la farine et pour finir le sel

    on pétrit doucement (vitesse 1/2) pendant environ 7/10 minutes au robot pour moi

    Hot Dog Vegan

    jusqu'à former une boule de pâte bien élastique

    on la met dans un saladier et on couvre d'un torchon propre

    on laisse lever 1h30/2h en fonction du temps...

    ici en 45 minutes c'était bon vu la chaleur mais on s'est endormi sur le canapé donc ça a levé pendant 2h30 environ

     

    Hot Dog Vegan

    donc comme vous voyez..Entre le temps et la chaleur...ça avait triplé de volume...lol

    Hot Dog Vegan

    avant de préparer les pain...on prépare des rangées pour que les pais s'étalent pas trop en mettant des boudins d'aluminium froissés sur lesquels o posera le papier cuisson

    Hot Dog Vegan

    on dégaze ensuite la pâte et on forme un gros boudin

    on le coupe en 8 morceaux de tailles à peu près égales

    Hot Dog Vegan

    et on forme des boudins  d'environ 13/15 cm de long que l'on positionne sur le papier dans les allées ^^

    Hot Dog Vegan

    on badigeonne ensuite les boudins de lait végétal mélangé avec un peu de sucre

    et on laisse à nouveau lever 1h

    Hot Dog Vegan

    ET voilà les pains prêt à mettre au four

    on préchauffe le four à 200°C

    et on enfourne pour environ 12 minutes

    Hot Dog Vegan

    Et voilà les pains

    Hot Dog Vegan

    Alors pour le confit d'oignon, je vais vous expliquer, mais j'ai oublié les photos...

    je l'ai fait pendant la deuxième levée

    on émince les oignons..ici coupé en en 4 puis émincé

    on fait chauffer un fond d'huile d'olive dans une petite casserole

    on fait revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient légèrement translucides

    on éteint ensuite le feu, on couvre et on laisse poser 5/10 minutes

    on rallume ensuite le feu, on laisse revenir en ajoutant le sucre et le vinaigre

    on laisse cuire jusqu'à ce que les oignons soient bien tendre et caramélises comme sur la photo

    on les met de suite dans un bocal que l'on ferme pour qu'ils finissent de cuire (ou un bol que l'on couvre bien)

    et c'est prêt

    Hot Dog Vegan

    ET voilà donc le résultat des hot dogs

    au fond j'ai mis de la piperade...

    puis la saucisse que j'avais fait réchauffer

    puis le confit d'oignon et le faux mage

    j'ai fait gratiner 5 minutes dans mon micro onde en mode grill

    puis j'ai ajouter moutarde et cruditées

    et voila

     

    Bon Appétit !!!

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