• Allé, je vais essayer de me remotiver pour être le blog à jour régulièrement

    En ce moment je cuisine pas mal, mais rien d'original...ou des recette que j'ai déjà faites...ou alors des recettes tirée de bouquins que j'ai eu dernièrement...(je vous ferai peut être un article sur mes livres de recettes Vegan ainsi que les chaines youtube et les blog que j'apprécie particulièrement..)..je ne mettrai donc pas les recettes, étant la propriété de l'auteur.

    Bref

    Ce soir je me lance dans une tarte à l'oignon...(elle cuit la...je prépare l'article en attendant et ça sent divinement bon sans mon salon)

    pour la petite anecdote...au boulot nous avons reçu des pissaladière par erreur au rayon frais...Et pour les avoir déjà goûtée, je sais qu'elles sont très bonne...et quand je les ai vu...ça m'a fait envie ...vraiment

    Mais comme elles contiennent des oeufs et du beurre et du fromage...et que mon alimentation au quotidien à ce jour est (sauf minuscule exception lorsque je sors et que donc nous ne contrôlons pas forcément notre assiette de A à Z), je mange végétalien

    J4ai donc décidé de décliner cette recette à ma manière (donc c'est à dire...complètement en mode freestyle)..pour en faire une tarte bien gourmande pour ce dimanche

    Alors il vous faut

    1 pâte feuilletée

    6/7 beaux oignons rouge

    5/6 tomates cerises (ou des olives...ou les 2...moi je n'avais pas d'olives)

    50/60g de tofu fumé (ici1/2 bloc de la marque soy environ)

    huile d'olive

    herbes de provence

    optionnel : faux_mage rapé (acheté ici dans un magasin bio proche de chez moi..c'est pas le meilleur que j'ai goputé mais j'attends ma commande un monde Vegan...j'aurais plus de choix par la suite (encore une idée d'article...je vous montrerai les produits reçu)

    Tarte oignons à la provençale (un peu façon pissaladière^^)

    Voici mes oignons...et les tomates cerises (je savais pas si j'aurais assez de tomates alors javais prévu une tomate entière..mais ça a suffit ^^)

    (mon four sonne...je reviens^^)

    Tarte oignons à la provençale (un peu façon pissaladière^^) {Vegan}

    (encore 5minutes de cuisson...le temps de finir l'article)

    on épluche et on émince les oignons assez finement (c'est parti pour une séance "larmes aux yeux")

    Tarte oignons à la provençale (un peu façon pissaladière^^) {Vegan}

    on fait ensuite chauffer un belle sauteuse avec un bon filet d'huile d'olive dedans

    on commence à faire revenir les oignons en remuant très régulièrement pendant environ 5 minutes

    Tarte oignons à la provençale (un peu façon pissaladière^^) {Vegan}

    lorsqu'ils sont translucides (mais pas encore ramolli^^)

    on éteint le feu et on couvre

    on laisse poser 5/10 minutes (pendant ce temps là j'ai fait autre chose)

    Tarte oignons à la provençale (un peu façon pissaladière^^) {Vegan}

    vous allez voir, au bout du temps de repos, ils se sont bien ramolli et sont plus brillant

    on rallume le feu et on continue à faire revenir en remuant très souvent (et en rajoutant de l'huile d'olive si nécessaire)

    Tarte oignons à la provençale (un peu façon pissaladière^^) {Vegan}

    jusqu'à ce qu'ils soient bien fondant

    vous allez voir, quand vous les écrasez à l'aide de la cuillère en bois...il s'écrasent presque

    Tarte oignons à la provençale (un peu façon pissaladière^^) {Vegan}

    Pendant la cuisson des oignons, on déroule (ou on étale la pâte)

    on la pique et on replie les bords

    Tarte oignons à la provençale (un peu façon pissaladière^^) {Vegan}

    on coupe les tomates cerises en 4 et on coupe le tofu fumé en tranches fines (ici j'en ai utilisé 8 je crois)

    Tarte oignons à la provençale (un peu façon pissaladière^^) {Vegan}

    on préchauffe le four à 180°C

    une fois les oignons cuits on les étales sur la pâte uniformément

    Tarte oignons à la provençale (un peu façon pissaladière^^) {Vegan}

    on met ensuite dessus les tomates cerises et le tofu fumé (j'ai fait ça bien, en rosace et tout^^)

    Tarte oignons à la provençale (un peu façon pissaladière^^) {Vegan}

    on met dessus un filet d'huile d'olive (pour que les oignons finissent de confire au four (et les  tomates aussi)

    et on saupoudre d'herbes de provences

    Tarte oignons à la provençale (un peu façon pissaladière^^) {Vegan}

    et pour finir on parsème de "faux-mage" si vous en avez mais pas obligatoire

    en enfourne ensuite pour 25/30 minutes

    Tarte oignons à la provençale (un peu façon pissaladière^^) {Vegan}

    Et voilà la tarte à la sortie du four !!!

    je pense que je vais me régaler...verdict tout à l'heure au moment de la publication de l'article...la je vais faire manger le crapaud ^^)

     

    Tarte oignons à la provençale (un peu façon pissaladière^^) {Vegan}

    Verdict...je me régale!!! fondant...un mélange sucré salé..mangé avec une salade au vinaigre balsamique qui apporte l'acidité...parfait

    A vous de jouer

    Bon Appétit et bonne soirée !!!

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  • Ca fait des lustres que j'ai pas publié...mais me voilà dans une soirée un peu insomniaque à cause de la chaleur...donc j'en profite pour publier

    Je dois dire que je suis une mauvaise blogueuse culinaire en ce moment...je cuisine peu....pas le temps...pas l'envie..beaucoup de fatigue...

    mais 2 jours et demie de wenk end..un peu de temps pour moi et mes vacances approchant me remotivent un peu

    Bref...voici une recette que j'ai fait il y a des lustres...mais on s'est régalée

    il vous faut

    1 pâte feuilletée

    1 grosse aubergine

    220g de noix de cajou (poids une fois trempées) avec en plus 200g d'eau de trempage

    40g de moutarde

    50g de crème végétale

    1 grosse poignée de noisettes

    1/2 c à c de poudre d'ail

    sel/poivre

    1 grosse c à s de levure maltée

    Tarte aux aubergines {Vegan}

    Environ 1h avant...on met les noix de cajou a tremper dans de l'eau chaude

    Tarte aux aubergines {Vegan}

    On commence par laver et couper l'aubergine en rondelle d'environ 4/5 mm d'épaisseur

    Tarte aux aubergines {Vegan}

    on les fait ensuite cuire dans une poêle avec un filet d'huile d'olive

    Tarte aux aubergines {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'elles  légèrement dorées des 2 cotés

    Tarte aux aubergines {Vegan}

    on les égoutte ensuite sur une feuille d'essuie tout

    Tarte aux aubergines {Vegan}

    on prépare ensuite la crème

    on met dans le blender les noix de cajou+eau de trempage

    la moutarde, la crème soja et la poudre d'ail

    on sale et on poivre

    Tarte aux aubergines {Vegan}

    on mixe jusqu'à obtenir une crème bien lisse

    on ajoute la levure maltée

    on repasse un coup de mixer

    Tarte aux aubergines {Vegan}

    on étale ensuite la pâte dans un moule à tarte

    on met la crème dans le fond de tarte

    on préchauffe le four à 180°C

    on étale ensuite les tranches d'aubergine en rosace sur le dessus

    Tarte aux aubergines {Vegan}

    on concasse ensuite les noisettes et on les parsème dessus

    on met ensuite un petit filet d'huile d'olive et on enfourne pour 30 minutes

    Tarte aux aubergines {Vegan}

    ET voilà le résultat à la sortie du four

    Tarte aux aubergines {Vegan}

    ET voilà

    une tarte bien moelleuse

     

    Bon appétit !!!

     

     

     

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  • Bonsoir (oui, cette fois ci, il est 20h30 et j'attends mon homme pour manger^^)

    Alors là, ce soir, une recette totalement poireaux.

    Recette créée pour http://the-green-family.fr/ et leur box du mois d'avril, avec pour ingrédient....

    Gratin de pâtes aux poireaux...totalement poireaux {Vegan}

    des Codinis aux poireaux.

    Alors sur le moment, je me suis demandé comment j'allais sublimer ces pâtes pour leur faire honneur...

    En sachant que les codinis, sont ma forme de pâtes préféré (oui je sais, c'est que des pâtes..mais j'adore cette forme...ça s'explique pas^^)

    ET que chez moi...le poireau est le légume préféré de toute la famille (enfin des hommes quoi...moi je m'en fiche je suis pas difficile niveau légumes)...

    Je me suis donc dit qu'il fallait que je leur fasse un look totalement poireaux

    ET quoi de mieux qu'un gratin pour nous régaler

    Il vous faut pour ma recette

    Des codinis aux Poireaux Priméal (j'ai du utiliser 400g environ car le paquet entier rentrait pas dans mon moule...déjà testé, 500g c'est trop^^)

    2 beaux poireaux (ou 3 plus petits)

    1 briquette de crème végétale (ici crème de coco)

    de la chapelure (ou 2 biscottes comme chez moi)

    1 poignée d'amandes

    3 c a s de levure de bière

    sel (et Tamari (sauce soja) si vous avez)

    Gratin de pâtes aux poireaux...totalement poireaux {Vegan}

    On commence par émincer finement et bien rincer les poireaux

    Gratin de pâtes aux poireaux...totalement poireaux {Vegan}

    Dans une sauteuse on fait chauffer un filet d'huile d'olive

    puis on fait revenir les poireaux dedans

    d'abord à feux vif pendant 2/3 minutes, puis à feu un peu plus doux en couvrant et en remuant régulièrement pour que ça n'accroche pas

    Gratin de pâtes aux poireaux...totalement poireaux {Vegan}

    une fois que les poireaux sont cuit et bien fondant, on assaisonne avec Tamari ou sel/poivre au choix

    Gratin de pâtes aux poireaux...totalement poireaux {Vegan}

    puis on ajoute la crème végétale

    on mélange bien

    Gratin de pâtes aux poireaux...totalement poireaux {Vegan}

    puis on rajoute 1 c a s de levure de bière et on mélange

    Gratin de pâtes aux poireaux...totalement poireaux {Vegan}

    pendant ce temps, on fait cuire les pâtes en faisant bouillir de l'eau et en les faisant cuire environ 8 minutes (bon bre, je vais pas vous apprendre à cuire des pâtes)

    Gratin de pâtes aux poireaux...totalement poireaux {Vegan}

    Une fois cuite et égouttées , on les ajoute dans la sauteuse et on mélange pour bien répartir avec les poireaux

    Gratin de pâtes aux poireaux...totalement poireaux {Vegan}

    on verse le tout dans un moule à gratin

    on préchauffe le four à 200°C

    Gratin de pâtes aux poireaux...totalement poireaux {Vegan}

    on prépare ensuite la chapelure

    on met dans le mixer : les biscottes, les amandes et 2 c à s de levure de bière avec un peu de sel

    on mixe bien (on peut laisser quelques morceaux d'amandes si vous aimez

    on saupoudre ensuite le gratin du mélange

    et on enfourne pour 15/20 minutes

    Gratin de pâtes aux poireaux...totalement poireaux {Vegan}

    ET voilà, le gratin est légèrement doré, prêt à être dégusté

    Gratin de pâtes aux poireaux...totalement poireaux {Vegan}

    Tadaaaammm

     

    Bon Appétit !!!

     

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  • Bonjour à tous !!

    Alors aujourd'hui, après la recette de petit biscuits, je vous publie une petite recette salée

    ça faisait un moment que j'avais envie de faire des butternut farcie, mais évidemment, je m'y prend en fin de saison...

    mais j'ai quand même réussi à en trouver...donc hop, ni une ni deux, je me suis lancée

    Il vous faut

    2 courges butternut (pas trop grosse)

    3 carottes

    2 poignées de petits pois (surgelés ici) et des haricots verts (ici il m'en restait un fond de sac surgelé)

    1 oignon

    200g de riz

    2 c a c de concentré de tomate

    de la cannelle

    de la coriandre

    du curcuma

    un filet de crème de soja

    de la chapelure (ou des biscottes)

    1 poignée d'amande

    de la levure de bière

    Butternut farcie au riz et petits légumes{Vegan}

    On commence par s'occuper d'éplucher et d'émincer l'oignon

    on épluche et on coupe en petits morceaux les carottes

    Butternut farcie au riz et petits légumes{Vegan}

    on coupe ensuite en 2 les courges butternut

    on les évide et on les pose sur une plaque de cuisson

    on les badigeonne d'huile d'olive

    on préchauffe le four à 210°C et on enfourne pour environ 30 minutes

    Butternut farcie au riz et petits légumes{Vegan}

    Pendant ce temps on prépare la farce

    on fait chauffer une casserole avec un filet d'huile d'olive

    on y fait revenir l'oignon pendant 2 minutes avant d'ajouter les carottes

    Butternut farcie au riz et petits légumes{Vegan}

    les petits pois et les haricots verts coupés en tronçons

    on mélange bien et on laisse revenir pendant 2 minutes

    Butternut farcie au riz et petits légumes{Vegan}

    on ajoute ensuite les épices

    Butternut farcie au riz et petits légumes{Vegan}

    et le concentré de tomate

    on mélange bien

    Butternut farcie au riz et petits légumes{Vegan}

    puis on ajoute le riz

    on remue bien

    on ajoute un peu d'huile d'olive si nécessaire

    Butternut farcie au riz et petits légumes{Vegan}

    puis on ajoute un peu d'eau

    on laisse cuire en remuant régulièrement

    jusqu'à ce que l'eau soit absorbée

    on ajoute à nouveau de l'eau et on continue comme ça

    Butternut farcie au riz et petits légumes{Vegan}

    en ajoutant de l'eau régulièrement, un peu comme un risotto

    Butternut farcie au riz et petits légumes{Vegan}

    jusqu'à ce que le riz et les carottes (qui sont les plus long à cuire) soient tendre

    à ce moment là on ajoute un peu de crème de soja

    Butternut farcie au riz et petits légumes{Vegan}

    on mélange bien et on réserve

    Butternut farcie au riz et petits légumes{Vegan}

    on sort ensuite les courges du four

    la pointe du couteau doit s'enfoncer mais la chair doit rester légèrement ferme

    on creuse les courge en laissant un bord d'environ 1 à 1.5 cm d'épaisseur (attention à pas se bruler)

    on coupe la chair grossièrement et on l'ajoute dans la farce que l'on mélange bien

    Butternut farcie au riz et petits légumes{Vegan}

    on met ensuite la farce dans les courges, bien généreusement

    Butternut farcie au riz et petits légumes{Vegan}

    on mixe ensuite les biscottes, les amandes, la levure de bière avec un peu de sel

    et on saupoudre les courge

    on recouvre d'une feuille de papier aluminium

    et on enfourne 15/20 minutes

    on enlève ensuite l'aluminium et on remet 10 minutes, toujours à 210°C

    Butternut farcie au riz et petits légumes{Vegan}

    ET les voilà dorée

    Butternut farcie au riz et petits légumes{Vegan}

    Il ne reste plus qu'à déguster

     

    Bon Appétit !!!

     

     

     

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  • Bonjour à tous

    Me voilà avec ma recette de petit déjeuner préféré du moment.

    Complet, plein de bonne chose, il est parfait pour des journées bien remplie comme les miennes...surtout quand on a un métier plutôt sportif et éprouvant

    CE petit déjeuner, j'aurais jamais pensé le faire il y a encore quelques mois...pour moi le porridge rimait avec petit déjeuner anglais de mon séjour scolaire quand j'avais 10 ans...autant vous dire pas folichon

    Mais depuis quelques semaines, je vous passer plein de photos gourmande sur les réseau sociaux, ainsi que plein de vidéo type "what i eat in a Day" en version Vegan ou le petit déjeuner est un porridge amélioré

    Alors il y a 10 jours, j'ai décidé de me lancer...un matin ou j'avais du temps...et résultat...je me suis régalée

    Alors pour ma version, pour un bon petit déjeuner il vous faut

    Pour le porridge

    5 c à s de flocons d'avoine

    1 petite c à s de graines de Chia

    1/4 de pomme (ou de poire)

    1 c à s de purée d'amande complète)

    2 c à s de sirop d'érable ou d'agave (je suis dans ma période sirop d'érable en ce moment)

    de la poudre de vanille

    300 à 350ml de lait végétal (ma préférence va au riz/amande)

    Pour la garniture

    Des fruits

    des fruits sec

    du sirop d'Erable

    du chocolat fondu (bref ce que vous voulez^^)

    Porridge à ma façon...ou mon petit déjeuner du moment {Vegan}

    Dans une casserole on met les flocons d'avoine, les graines de chia, la poudre de vanille

    Porridge à ma façon...ou mon petit déjeuner du moment {Vegan}

    le quart de pomme que l'on à épépiné et coupé en petit morceaux

    Porridge à ma façon...ou mon petit déjeuner du moment {Vegan}

    la cuillère de purée d'amande et le lait végétal

    Porridge à ma façon...ou mon petit déjeuner du moment {Vegan}

    on laisse cuire en remuant régulièrement pour diluer la purée d'amande

    on laisse bien épaissir

    puis on ajoute le sirop d'érable

    une fois qu'il a la consistance désirée (pas trop épais car ça épaissi en refroidissant)

    Porridge à ma façon...ou mon petit déjeuner du moment {Vegan}

    on verse dans le bol

    Porridge à ma façon...ou mon petit déjeuner du moment {Vegan}

    Pendant la cuisson, on coupe les fruits, que l'on ajoute dessus (ce matin la j'ai mis pomme, poire, banane, kiwi et framboises surgelées)

    on fait avec des fruits de saison pour profiter d'un maximum de vitamines

    Porridge à ma façon...ou mon petit déjeuner du moment {Vegan}

    Puis on ajoute les fruits secs (amandes, noix de pécan et cranberries)

    Porridge à ma façon...ou mon petit déjeuner du moment {Vegan}

    Et/Ou du chocolat que l'on à fait fondre, en fonction de l'envie du moment^^

     

    Bon Appétit !!!

     

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