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Par Les Délices de Mimi le 5 Septembre 2016 à 17:13
Bonjour à tous
Alors aujourd'hui..je cède à la mode du One Pot Pasta...j'ai mis le temps avant de me décider..mais ne sachant pas trop quoi cuisiner ce soir (et après avoir passé un moment à faire de cookies..recette à venir^^)...je me suis décidée
Je voulais d'abord en faire avec des épinard...mais connaissant mes loulous...ça risquait de tomber à plat...j'ai donc fait au plus simple ; Petit pois et carotte...ça marche toujours
C'est en fait hyper simple à faire et évite 50 casserole/poêle à laver
Il vous faut pour ma recette
200g de pâtes (ici macaroni ...mais là c'est vraiment au choix et à ce que vous avez dans votre placard)
2 carottes
50/75g de petits pois surgelés
2 petites échalote
1 brique de 20cl de crème soja
2/3 verres d'eau
sel/poivre
On commence par éplucher et émincer les échalotes
on épluche et on coupe les carottes en petits dés (il faut vraiment qu'ils soient pas trop gros car sinon ils seront trop croquants^^)
On met ensuite dans une casserole ;
les échalotes hachés
les petits pois surgelés
Les carottes
les pâtes
la crème soja
l'eau
on sale et on poivre
on lance le feu assez fort jusqu'à ébullition
En mélangeant régulièrement
une fois à ébullition, on baisse le feu et on laisse cuire jusqu'à évaporation de l'eau et jusqu'à ce que les pâtes soient cuite en remuant toujours régulièrement
Il faut qu'il reste un peu de crème, que tout ne soit pas évaporé
on rectifie l’assaisonnement et hop
Plus qu'à servir
Et vous, vous les faites à quoi les One Pot Pasta??
histoire de me donner des idées
Bon Appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 19 Août 2016 à 16:40
Et voilà...aujourd'hui une petite recette salée...faites avec des légumes d'été...mais qui s'approcherait plus d'un plat d'hiver.
Bref, c'est toujours les jours où il fait 35°C que je me décide à allumer mon four...mais c'est pas grave...parce que c'était délicieux
Il vous faut
2 grosses aubergines (ou 3 moyenne)
400g de tomates cerises
1 oignon
3 gousses d'ail
1 pot de coulis de tomates (environ 300g)
150g de tofu rosso (marque Taifun..on le trouve en magasin bio)
60g d'huile d'olive
70g de farine
50cl de lait végétal
sel/poivre/muscade
3 c à s de levure de bière
du faux_mage rapé OU de la chapelure mélangé à de la levure de bière
On commence par couper les aubergines en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur (alors moi j'avais 2 aubergines de taille moyenne et c'était limite au niveau quantité...une de plus aurait été parfaite)
on les badigeonne d'huile d'olive des 2 cotés
et là...2 solutions s'offre à vous
ou vous les mettez sur une plaque et hop au four p0endant 15/20 minutes en les retournant à mi cuisson
Ou, si vous avez un grill vous les faites griller...ce sont les 2 solutions les moins grasses ...Car les faire revenir à la poêle...ça boit beaucoup d'huile (dsl...la photo est floue^^ je viens de m'en rendre compte ^^)
pendant que les aubergines grillent....on émince l'oignon, on épluche les gousses d'ail et on coupe les tomates cerises en 2
Dans une poêle, on fait chauffer un filet d'huile d'olive
on y fait revenir l'oignon émincé et l'ail que l'on à écrasé ou passé au presse ail
une fois translucide, on ajoute les tomates cerises et on laisse revenir en remuant régulièrement
jusqu'à ce que les tomates soient bien fondue
on ajoute le coulis (pour rallonger)
et le tofu rosso émietté
on mélange bien...Et hop, une partie de la garniture est prête
Voici donc les aubergines grillées
il faut qu'elles soient tendre, que le couteau/fourchette rentre bien dedans sans résistance
On prépare ensuite une béchamel
on fait chauffer l'huile d'olive dans une casserole
on ajoute ensuite la farine...on remue bien
Puis on ajoute le lait végétal
on laisse épaissir en remuant régulièrement
il faut une béchamel pas trop liquide (ça a été mon problème...elle était trop liquide donc elle se tenait pas bien à la fin...mdr)
Une fois épaissie, on assaisonne (sel/poivre/muscade)...et on ajoute la levure de bière (on goûte pour que ce soit parfait^^)
ET voila...la béchamel est prête..plus qu'à faire le montage
Une couche d'aubergine dans le fond d'un plat à gratin
une couche de béchamel
une couche de sauce au tofu
et hop...on recommence comme des lasagne..jusqu'à épuisement des ressource
En terminant par une couche de sauce ou de béchamel
On parsème de faux-age ou de chapelure
et hop
on préchauffe le four à 200°C
et on enfourne pour 20/25 minutes
ET c'est prêt
on laisse refroidir un peu
et plus qu'à servir
Bon...ok, la présentation est pas top..mais comme dit plus haut, ma béchamel étant trop liquide...elle se tenait pas bien..mais je referai avec une sauce plus épaisse^^
Bon Appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 17 Août 2016 à 16:38
Bonjour à tous
Alors aujourd'hui ...juste des idées avec quelques recettes et quelques photos
pour mes 30 ans (oui déjà..) on a décidé avec une amie, de faire un pic nic géant dans un Parc
Tout le monde était chargé d'amener des choses...
on avait donc préparé avec ma petite soeur..plein de gourmandises sucrée et salées que je vais vous exposer ici
On à commencé par faire 3 Cakes Bananes/chocolat/noisettes pour le dessert
JE n'ai jamais fait autant de pâte pour un gâteau...en plus i y a eu un souci de balance donc plus de pâte que prévu (je devais n'en faire que 2 au départ^^
Voilà le résultat une fois cuit
ce cake fait parti de mon top 3 à la maison...je sais pas combien de fois je l'ai fait ces derniers mois
Pour le salé, nous avons fait plein de petits feuilletés
JE me suis basée sur cette recette de feuilletées tomate/emmental sauf que je les ai fait sans émmental..
Il suffit juste de prendre des pâtes feuilletées, de les dérouler, de tartiner de sauce/tartinade/tapenade ou autre
on roule comme un palmier en partant de 2 cotés opposé et en rejoignant au milieu
on met 30 minutes au congélateur
on découpe au centre du palmier (ou on fait des palmier au choix) et on découpe en tronçon de 1cm de large environ
on les pose sur la feuille de papier cuisson et on enfourne pour 25 minutes à 180°C
dans un j'ai mis un paté végétal courgette curry...(trouvé en supermarché)
dans le deuxième j'ai mis une tartinade à l'aubergine
et dans les troisième une tartinade à la tomate
Voilà le résultat...la il doit y avoir la moitié environ (oui nous étions quand même 30/35)
Pour continuer avec le salé...ma super Sister à fait des mini quiches aux carottes
alors elle a tout simplement froncé de la pâte feuilletée dans des moule à tartelette (elle e à même fait dans des moule à muffin en forme de cœur...trop la classe)
elle à râpe des carottes qu'elle à is dedans
puis elle a mélangé 125 f de tofu soyeux avec 125g de crème soja et un peu de curry
elle ç versé l'appareil sur les carotte et hop 25 minutes au four à 180°C
Et voilà le résultat
Pour ma part, la veille au soir...En regardant un film, j'ai fait des mini sandwichs
les premiers avec du "tartimi' échalote ciboulette de la marque le sojami (sorte de boursin fait à base de soja lactofermenté que l'on trouve en magasin bio ou alors a carrefour sous la marque sojabio je crois) tartiné sur 2 tranches de pain de mie
et des rondelles de concombre assez fine
ET hop voila...coupé en 4...la taille parfaite pour mon tuperware^^
ET la deuxième sorte...du paté végétal de la marque tartex méxicana je crois (je sais plus) et du faux chorizo que l'on trouve en magasin bio ou sur les boutiques végan coupé en tranches fines
et hop
Tout pareil que les premiers...coupé en 4 et dans le tuperware
Alors je n'ai pas de photos, mais j'ai aussi fait un houmous
Ainsi qu'un caviar d'aubergine type Baba Ganouj
pour faire il faut faire cuire 2 aubergines au four, sur lesquelles on a fait des croisillons avec la pointe d'un couteau et que l'on a badigeonné d'huile d'olive, pendant environ 30/40 minute à 180°C
une fois cuite on laisse refroidir
on épluche tant bien que mal les aubergines une fois tiédie et on met dans le mixeur la chair des aubergines, 2 petites c à s de purée de sésame (tahin), un filet d'huile d'olive et un filet de jus de citron
on mixe le tout avec d'obtenir une purée et on réctifie l'assaisonnement
ET voilà, c'est prêt
Et pour finir...un autre dessert (oui je sais, mon post n'a ni queue ni tête dans l'ordre des recette^^)
des petits Muffins Amande/Framboises
Ce n'est pas la première fois que je les amène à un pic nic, et à chaque fois...franc succès
Voili voilou...j'espère vous avoir donné des petites idées pleine de couleurs pour vos pic nic estivaux et apéro dinatoire (oui ça s'adapte aussi en intérieur^^)
Et vous? vous faites quoi pour vos pic Nic???
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Par Les Délices de Mimi le 15 Août 2016 à 13:12
Bonjour à tous!!
Alors pour ce repas complètement décadent...j'ai décidé de faire pour la première fois de ma vie des Hot Dog
Oui, l a fallu attendre que je sois végétalienne pour en manger...mais ça faisait un moment que ça me faisait envie...je me suis donc laché
Alors j'ai fait les pains maison, et le confit d'oignon maison...mais en ce qui concerne la garniture, c'est très personnel
on y met un peu ce que l'on veut
il vous faut pour 8 pains
600g de farine
1 sachet de 11g de levure boulangère déshydratée (ou 20g de levure fraiche)
270g de lait végétal (une foi n'est pas coutume...riz/amande pour moi)
45g de sucre
35g d'huile d'olive
1grosse c a café de sel
Pour le confit d'oignon au vinaigre balsamique
2/3 oignons rouges
2 c à s de vinaigre balsamique
4/5 c à s de sucre de canna
Pour la garniture
saucisse végétale (ici les Soycisse de la marque soy)
de la moutarde
un reste de piperade fait la veille pour mon chéri
des crudités (tomates/concombre)
du faux mage rapé (de la marque wilmesburger ici)
et tout ce qui vous passe par la tête en fonction de vos envie
On commence tout d'abord par préparer la pâte à pain
on fait tiédir le lait végétal, et on y mélange la levure
on ajoute ensuite le sure et l'huile d'olive
puis on met la farine et pour finir le sel
on pétrit doucement (vitesse 1/2) pendant environ 7/10 minutes au robot pour moi
jusqu'à former une boule de pâte bien élastique
on la met dans un saladier et on couvre d'un torchon propre
on laisse lever 1h30/2h en fonction du temps...
ici en 45 minutes c'était bon vu la chaleur mais on s'est endormi sur le canapé donc ça a levé pendant 2h30 environ
donc comme vous voyez..Entre le temps et la chaleur...ça avait triplé de volume...lol
avant de préparer les pain...on prépare des rangées pour que les pais s'étalent pas trop en mettant des boudins d'aluminium froissés sur lesquels o posera le papier cuisson
on dégaze ensuite la pâte et on forme un gros boudin
on le coupe en 8 morceaux de tailles à peu près égales
et on forme des boudins d'environ 13/15 cm de long que l'on positionne sur le papier dans les allées ^^
on badigeonne ensuite les boudins de lait végétal mélangé avec un peu de sucre
et on laisse à nouveau lever 1h
ET voilà les pains prêt à mettre au four
on préchauffe le four à 200°C
et on enfourne pour environ 12 minutes
Et voilà les pains
Alors pour le confit d'oignon, je vais vous expliquer, mais j'ai oublié les photos...
je l'ai fait pendant la deuxième levée
on émince les oignons..ici coupé en en 4 puis émincé
on fait chauffer un fond d'huile d'olive dans une petite casserole
on fait revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient légèrement translucides
on éteint ensuite le feu, on couvre et on laisse poser 5/10 minutes
on rallume ensuite le feu, on laisse revenir en ajoutant le sucre et le vinaigre
on laisse cuire jusqu'à ce que les oignons soient bien tendre et caramélises comme sur la photo
on les met de suite dans un bocal que l'on ferme pour qu'ils finissent de cuire (ou un bol que l'on couvre bien)
et c'est prêt
ET voilà donc le résultat des hot dogs
au fond j'ai mis de la piperade...
puis la saucisse que j'avais fait réchauffer
puis le confit d'oignon et le faux mage
j'ai fait gratiner 5 minutes dans mon micro onde en mode grill
puis j'ai ajouter moutarde et cruditées
et voila
Bon Appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 31 Juillet 2016 à 21:42
Allé, je vais essayer de me remotiver pour être le blog à jour régulièrement
En ce moment je cuisine pas mal, mais rien d'original...ou des recette que j'ai déjà faites...ou alors des recettes tirée de bouquins que j'ai eu dernièrement...(je vous ferai peut être un article sur mes livres de recettes Vegan ainsi que les chaines youtube et les blog que j'apprécie particulièrement..)..je ne mettrai donc pas les recettes, étant la propriété de l'auteur.
Bref
Ce soir je me lance dans une tarte à l'oignon...(elle cuit la...je prépare l'article en attendant et ça sent divinement bon sans mon salon)
pour la petite anecdote...au boulot nous avons reçu des pissaladière par erreur au rayon frais...Et pour les avoir déjà goûtée, je sais qu'elles sont très bonne...et quand je les ai vu...ça m'a fait envie ...vraiment
Mais comme elles contiennent des oeufs et du beurre et du fromage...et que mon alimentation au quotidien à ce jour est (sauf minuscule exception lorsque je sors et que donc nous ne contrôlons pas forcément notre assiette de A à Z), je mange végétalien
J4ai donc décidé de décliner cette recette à ma manière (donc c'est à dire...complètement en mode freestyle)..pour en faire une tarte bien gourmande pour ce dimanche
Alors il vous faut
1 pâte feuilletée
6/7 beaux oignons rouge
5/6 tomates cerises (ou des olives...ou les 2...moi je n'avais pas d'olives)
50/60g de tofu fumé (ici1/2 bloc de la marque soy environ)
huile d'olive
herbes de provence
optionnel : faux_mage rapé (acheté ici dans un magasin bio proche de chez moi..c'est pas le meilleur que j'ai goputé mais j'attends ma commande un monde Vegan...j'aurais plus de choix par la suite (encore une idée d'article...je vous montrerai les produits reçu)
Voici mes oignons...et les tomates cerises (je savais pas si j'aurais assez de tomates alors javais prévu une tomate entière..mais ça a suffit ^^)
(mon four sonne...je reviens^^)
(encore 5minutes de cuisson...le temps de finir l'article)
on épluche et on émince les oignons assez finement (c'est parti pour une séance "larmes aux yeux")
on fait ensuite chauffer un belle sauteuse avec un bon filet d'huile d'olive dedans
on commence à faire revenir les oignons en remuant très régulièrement pendant environ 5 minutes
lorsqu'ils sont translucides (mais pas encore ramolli^^)
on éteint le feu et on couvre
on laisse poser 5/10 minutes (pendant ce temps là j'ai fait autre chose)
vous allez voir, au bout du temps de repos, ils se sont bien ramolli et sont plus brillant
on rallume le feu et on continue à faire revenir en remuant très souvent (et en rajoutant de l'huile d'olive si nécessaire)
jusqu'à ce qu'ils soient bien fondant
vous allez voir, quand vous les écrasez à l'aide de la cuillère en bois...il s'écrasent presque
Pendant la cuisson des oignons, on déroule (ou on étale la pâte)
on la pique et on replie les bords
on coupe les tomates cerises en 4 et on coupe le tofu fumé en tranches fines (ici j'en ai utilisé 8 je crois)
on préchauffe le four à 180°C
une fois les oignons cuits on les étales sur la pâte uniformément
on met ensuite dessus les tomates cerises et le tofu fumé (j'ai fait ça bien, en rosace et tout^^)
on met dessus un filet d'huile d'olive (pour que les oignons finissent de confire au four (et les tomates aussi)
et on saupoudre d'herbes de provences
et pour finir on parsème de "faux-mage" si vous en avez mais pas obligatoire
en enfourne ensuite pour 25/30 minutes
Et voilà la tarte à la sortie du four !!!
je pense que je vais me régaler...verdict tout à l'heure au moment de la publication de l'article...la je vais faire manger le crapaud ^^)
Verdict...je me régale!!! fondant...un mélange sucré salé..mangé avec une salade au vinaigre balsamique qui apporte l'acidité...parfait
A vous de jouer
Bon Appétit et bonne soirée !!!
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