• Bonjour à tous

    Alors aujourd'hui ...juste des idées avec quelques recettes et quelques photos

    pour mes 30 ans (oui déjà..) on a décidé avec une amie, de faire un pic nic géant dans un Parc

    Tout le monde était chargé d'amener des choses...

    on avait donc préparé avec ma petite soeur..plein de gourmandises sucrée et salées que je vais vous exposer ici

    On à commencé par faire 3 Cakes Bananes/chocolat/noisettes pour le dessert

    Pic Nic Végétalien {idées}

    JE n'ai jamais fait autant de pâte pour un gâteau...en plus i y a eu un souci de balance donc plus de pâte que prévu (je devais n'en faire que 2 au départ^^

    Pic Nic Végétalien {idées}

    Voilà le résultat une fois cuit

    ce cake fait parti de mon top 3 à la maison...je sais pas combien de fois je l'ai fait ces derniers mois

    Pour le salé, nous avons fait plein de petits feuilletés

    Pic Nic Végétalien {idées}

    JE me suis basée sur cette recette de feuilletées tomate/emmental sauf que je les ai fait sans émmental..

    Il suffit juste de prendre des pâtes feuilletées, de les dérouler, de tartiner de sauce/tartinade/tapenade ou autre

    on roule comme un palmier en partant de 2 cotés opposé et en rejoignant au milieu

    on met 30 minutes au congélateur

    on découpe au centre du palmier (ou on fait des palmier au choix) et on découpe en tronçon de 1cm de large environ

    on les pose sur la feuille de papier cuisson et on enfourne pour 25 minutes à 180°C

    dans un j'ai mis un paté végétal courgette curry...(trouvé en supermarché)

    dans le deuxième j'ai mis une tartinade à l'aubergine

    et dans les troisième une tartinade à la tomate

    Pic Nic Végétalien {idées}

    Voilà le résultat...la il doit y avoir la moitié environ (oui nous étions quand même 30/35)

     

    Pic Nic Végétalien {idées}

    Pour continuer avec le salé...ma super Sister à fait des mini quiches aux carottes

    alors elle a tout simplement froncé de la pâte feuilletée dans des moule à tartelette (elle e à même fait dans des moule à muffin en forme de cœur...trop la classe)

    elle à râpe des carottes qu'elle à is dedans

    puis elle a mélangé 125 f de tofu soyeux avec 125g de crème soja et un peu de curry

    elle ç versé l'appareil sur les carotte et hop 25 minutes au four à 180°C

    Pic Nic Végétalien {idées}

    Et voilà le résultat

    Pic Nic Végétalien {idées}

    Pour ma part, la veille au soir...En regardant un film, j'ai fait des mini sandwichs

    les premiers avec du "tartimi' échalote ciboulette de la marque le sojami (sorte de boursin fait à base de soja lactofermenté que l'on trouve en magasin bio ou alors a carrefour sous la marque sojabio je crois) tartiné sur 2 tranches de pain de mie

    et des rondelles de concombre assez fine

    Pic Nic Végétalien {idées}

    ET hop voila...coupé en 4...la taille parfaite pour mon tuperware^^

    Pic Nic Végétalien {idées}

    ET la deuxième sorte...du paté végétal de la marque tartex méxicana je crois (je sais plus) et du faux chorizo que l'on trouve en magasin bio ou sur les boutiques végan coupé en tranches fines

    et hop

    Pic Nic Végétalien {idées}

    Tout pareil que les premiers...coupé en 4 et dans le tuperware

     

    Alors je n'ai pas de photos, mais j'ai aussi fait un houmous

    Ainsi qu'un caviar d'aubergine type Baba Ganouj

    pour faire il faut faire cuire 2 aubergines au four, sur lesquelles on a fait des croisillons avec la pointe d'un couteau et que l'on a badigeonné d'huile d'olive, pendant environ 30/40 minute à 180°C

    une fois cuite on laisse refroidir

    on épluche tant bien que mal les aubergines une fois tiédie et on met dans le mixeur la chair des aubergines, 2 petites c à s de purée de sésame (tahin), un filet d'huile d'olive et un filet de jus de citron

    on mixe le tout avec d'obtenir une purée et on réctifie l'assaisonnement

    ET  voilà, c'est prêt

    Et pour finir...un autre dessert (oui je sais, mon post n'a ni queue ni tête dans l'ordre des recette^^)

    des petits Muffins Amande/Framboises

    Pic Nic Végétalien {idées}

    Ce n'est pas la première fois que je les amène à un pic nic, et à chaque fois...franc succès

     

    Voili voilou...j'espère vous avoir donné des petites idées pleine de couleurs pour vos pic nic estivaux et apéro dinatoire (oui ça s'adapte aussi en intérieur^^)

     

    Et vous? vous faites quoi pour vos pic Nic???

     

     

     

     

     

     

     

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  • Bonjour à tous!!

    Alors pour ce repas complètement décadent...j'ai décidé de faire pour la première fois de ma vie des Hot Dog

    Oui, l a fallu attendre que je sois végétalienne pour en manger...mais ça faisait un moment que ça me faisait envie...je me suis donc laché

    Alors j'ai fait les pains maison, et le confit d'oignon maison...mais en ce qui concerne la garniture, c'est très personnel

    on y met un peu ce que l'on veut

    il vous faut pour 8 pains

    600g de farine

    1 sachet de 11g de levure boulangère déshydratée (ou 20g de levure fraiche)

    270g de lait végétal (une foi n'est pas coutume...riz/amande pour moi)

    45g de sucre

    35g d'huile d'olive

    1grosse c a café de sel

     

    Pour le confit d'oignon au vinaigre balsamique

    2/3 oignons rouges

    2 c à s de vinaigre balsamique

    4/5 c à s de sucre de canna

     

    Pour la  garniture

    saucisse végétale (ici les Soycisse de la marque soy)

    de la moutarde

    un reste de piperade fait la veille pour mon chéri

    des crudités (tomates/concombre)

    du faux mage rapé (de la marque wilmesburger ici)

    et tout ce qui vous passe par la tête en fonction de vos envie

    Hot Dog Vegan

    On commence tout d'abord par préparer la pâte à pain

    on fait tiédir le lait végétal, et on y mélange la levure

    Hot Dog Vegan

    on ajoute ensuite le sure et l'huile d'olive

    Hot Dog Vegan

    puis on met la farine et pour finir le sel

    on pétrit doucement (vitesse 1/2) pendant environ 7/10 minutes au robot pour moi

    Hot Dog Vegan

    jusqu'à former une boule de pâte bien élastique

    on la met dans un saladier et on couvre d'un torchon propre

    on laisse lever 1h30/2h en fonction du temps...

    ici en 45 minutes c'était bon vu la chaleur mais on s'est endormi sur le canapé donc ça a levé pendant 2h30 environ

     

    Hot Dog Vegan

    donc comme vous voyez..Entre le temps et la chaleur...ça avait triplé de volume...lol

    Hot Dog Vegan

    avant de préparer les pain...on prépare des rangées pour que les pais s'étalent pas trop en mettant des boudins d'aluminium froissés sur lesquels o posera le papier cuisson

    Hot Dog Vegan

    on dégaze ensuite la pâte et on forme un gros boudin

    on le coupe en 8 morceaux de tailles à peu près égales

    Hot Dog Vegan

    et on forme des boudins  d'environ 13/15 cm de long que l'on positionne sur le papier dans les allées ^^

    Hot Dog Vegan

    on badigeonne ensuite les boudins de lait végétal mélangé avec un peu de sucre

    et on laisse à nouveau lever 1h

    Hot Dog Vegan

    ET voilà les pains prêt à mettre au four

    on préchauffe le four à 200°C

    et on enfourne pour environ 12 minutes

    Hot Dog Vegan

    Et voilà les pains

    Hot Dog Vegan

    Alors pour le confit d'oignon, je vais vous expliquer, mais j'ai oublié les photos...

    je l'ai fait pendant la deuxième levée

    on émince les oignons..ici coupé en en 4 puis émincé

    on fait chauffer un fond d'huile d'olive dans une petite casserole

    on fait revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient légèrement translucides

    on éteint ensuite le feu, on couvre et on laisse poser 5/10 minutes

    on rallume ensuite le feu, on laisse revenir en ajoutant le sucre et le vinaigre

    on laisse cuire jusqu'à ce que les oignons soient bien tendre et caramélises comme sur la photo

    on les met de suite dans un bocal que l'on ferme pour qu'ils finissent de cuire (ou un bol que l'on couvre bien)

    et c'est prêt

    Hot Dog Vegan

    ET voilà donc le résultat des hot dogs

    au fond j'ai mis de la piperade...

    puis la saucisse que j'avais fait réchauffer

    puis le confit d'oignon et le faux mage

    j'ai fait gratiner 5 minutes dans mon micro onde en mode grill

    puis j'ai ajouter moutarde et cruditées

    et voila

     

    Bon Appétit !!!

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  • Allé, je vais essayer de me remotiver pour être le blog à jour régulièrement

    En ce moment je cuisine pas mal, mais rien d'original...ou des recette que j'ai déjà faites...ou alors des recettes tirée de bouquins que j'ai eu dernièrement...(je vous ferai peut être un article sur mes livres de recettes Vegan ainsi que les chaines youtube et les blog que j'apprécie particulièrement..)..je ne mettrai donc pas les recettes, étant la propriété de l'auteur.

    Bref

    Ce soir je me lance dans une tarte à l'oignon...(elle cuit la...je prépare l'article en attendant et ça sent divinement bon sans mon salon)

    pour la petite anecdote...au boulot nous avons reçu des pissaladière par erreur au rayon frais...Et pour les avoir déjà goûtée, je sais qu'elles sont très bonne...et quand je les ai vu...ça m'a fait envie ...vraiment

    Mais comme elles contiennent des oeufs et du beurre et du fromage...et que mon alimentation au quotidien à ce jour est (sauf minuscule exception lorsque je sors et que donc nous ne contrôlons pas forcément notre assiette de A à Z), je mange végétalien

    J4ai donc décidé de décliner cette recette à ma manière (donc c'est à dire...complètement en mode freestyle)..pour en faire une tarte bien gourmande pour ce dimanche

    Alors il vous faut

    1 pâte feuilletée

    6/7 beaux oignons rouge

    5/6 tomates cerises (ou des olives...ou les 2...moi je n'avais pas d'olives)

    50/60g de tofu fumé (ici1/2 bloc de la marque soy environ)

    huile d'olive

    herbes de provence

    optionnel : faux_mage rapé (acheté ici dans un magasin bio proche de chez moi..c'est pas le meilleur que j'ai goputé mais j'attends ma commande un monde Vegan...j'aurais plus de choix par la suite (encore une idée d'article...je vous montrerai les produits reçu)

    Tarte oignons à la provençale (un peu façon pissaladière^^)

    Voici mes oignons...et les tomates cerises (je savais pas si j'aurais assez de tomates alors javais prévu une tomate entière..mais ça a suffit ^^)

    (mon four sonne...je reviens^^)

    Tarte oignons à la provençale (un peu façon pissaladière^^) {Vegan}

    (encore 5minutes de cuisson...le temps de finir l'article)

    on épluche et on émince les oignons assez finement (c'est parti pour une séance "larmes aux yeux")

    Tarte oignons à la provençale (un peu façon pissaladière^^) {Vegan}

    on fait ensuite chauffer un belle sauteuse avec un bon filet d'huile d'olive dedans

    on commence à faire revenir les oignons en remuant très régulièrement pendant environ 5 minutes

    Tarte oignons à la provençale (un peu façon pissaladière^^) {Vegan}

    lorsqu'ils sont translucides (mais pas encore ramolli^^)

    on éteint le feu et on couvre

    on laisse poser 5/10 minutes (pendant ce temps là j'ai fait autre chose)

    Tarte oignons à la provençale (un peu façon pissaladière^^) {Vegan}

    vous allez voir, au bout du temps de repos, ils se sont bien ramolli et sont plus brillant

    on rallume le feu et on continue à faire revenir en remuant très souvent (et en rajoutant de l'huile d'olive si nécessaire)

    Tarte oignons à la provençale (un peu façon pissaladière^^) {Vegan}

    jusqu'à ce qu'ils soient bien fondant

    vous allez voir, quand vous les écrasez à l'aide de la cuillère en bois...il s'écrasent presque

    Tarte oignons à la provençale (un peu façon pissaladière^^) {Vegan}

    Pendant la cuisson des oignons, on déroule (ou on étale la pâte)

    on la pique et on replie les bords

    Tarte oignons à la provençale (un peu façon pissaladière^^) {Vegan}

    on coupe les tomates cerises en 4 et on coupe le tofu fumé en tranches fines (ici j'en ai utilisé 8 je crois)

    Tarte oignons à la provençale (un peu façon pissaladière^^) {Vegan}

    on préchauffe le four à 180°C

    une fois les oignons cuits on les étales sur la pâte uniformément

    Tarte oignons à la provençale (un peu façon pissaladière^^) {Vegan}

    on met ensuite dessus les tomates cerises et le tofu fumé (j'ai fait ça bien, en rosace et tout^^)

    Tarte oignons à la provençale (un peu façon pissaladière^^) {Vegan}

    on met dessus un filet d'huile d'olive (pour que les oignons finissent de confire au four (et les  tomates aussi)

    et on saupoudre d'herbes de provences

    Tarte oignons à la provençale (un peu façon pissaladière^^) {Vegan}

    et pour finir on parsème de "faux-mage" si vous en avez mais pas obligatoire

    en enfourne ensuite pour 25/30 minutes

    Tarte oignons à la provençale (un peu façon pissaladière^^) {Vegan}

    Et voilà la tarte à la sortie du four !!!

    je pense que je vais me régaler...verdict tout à l'heure au moment de la publication de l'article...la je vais faire manger le crapaud ^^)

     

    Tarte oignons à la provençale (un peu façon pissaladière^^) {Vegan}

    Verdict...je me régale!!! fondant...un mélange sucré salé..mangé avec une salade au vinaigre balsamique qui apporte l'acidité...parfait

    A vous de jouer

    Bon Appétit et bonne soirée !!!

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  • Ca fait des lustres que j'ai pas publié...mais me voilà dans une soirée un peu insomniaque à cause de la chaleur...donc j'en profite pour publier

    Je dois dire que je suis une mauvaise blogueuse culinaire en ce moment...je cuisine peu....pas le temps...pas l'envie..beaucoup de fatigue...

    mais 2 jours et demie de wenk end..un peu de temps pour moi et mes vacances approchant me remotivent un peu

    Bref...voici une recette que j'ai fait il y a des lustres...mais on s'est régalée

    il vous faut

    1 pâte feuilletée

    1 grosse aubergine

    220g de noix de cajou (poids une fois trempées) avec en plus 200g d'eau de trempage

    40g de moutarde

    50g de crème végétale

    1 grosse poignée de noisettes

    1/2 c à c de poudre d'ail

    sel/poivre

    1 grosse c à s de levure maltée

    Tarte aux aubergines {Vegan}

    Environ 1h avant...on met les noix de cajou a tremper dans de l'eau chaude

    Tarte aux aubergines {Vegan}

    On commence par laver et couper l'aubergine en rondelle d'environ 4/5 mm d'épaisseur

    Tarte aux aubergines {Vegan}

    on les fait ensuite cuire dans une poêle avec un filet d'huile d'olive

    Tarte aux aubergines {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'elles  légèrement dorées des 2 cotés

    Tarte aux aubergines {Vegan}

    on les égoutte ensuite sur une feuille d'essuie tout

    Tarte aux aubergines {Vegan}

    on prépare ensuite la crème

    on met dans le blender les noix de cajou+eau de trempage

    la moutarde, la crème soja et la poudre d'ail

    on sale et on poivre

    Tarte aux aubergines {Vegan}

    on mixe jusqu'à obtenir une crème bien lisse

    on ajoute la levure maltée

    on repasse un coup de mixer

    Tarte aux aubergines {Vegan}

    on étale ensuite la pâte dans un moule à tarte

    on met la crème dans le fond de tarte

    on préchauffe le four à 180°C

    on étale ensuite les tranches d'aubergine en rosace sur le dessus

    Tarte aux aubergines {Vegan}

    on concasse ensuite les noisettes et on les parsème dessus

    on met ensuite un petit filet d'huile d'olive et on enfourne pour 30 minutes

    Tarte aux aubergines {Vegan}

    ET voilà le résultat à la sortie du four

    Tarte aux aubergines {Vegan}

    ET voilà

    une tarte bien moelleuse

     

    Bon appétit !!!

     

     

     

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  • Bonsoir (oui, cette fois ci, il est 20h30 et j'attends mon homme pour manger^^)

    Alors là, ce soir, une recette totalement poireaux.

    Recette créée pour http://the-green-family.fr/ et leur box du mois d'avril, avec pour ingrédient....

    Gratin de pâtes aux poireaux...totalement poireaux {Vegan}

    des Codinis aux poireaux.

    Alors sur le moment, je me suis demandé comment j'allais sublimer ces pâtes pour leur faire honneur...

    En sachant que les codinis, sont ma forme de pâtes préféré (oui je sais, c'est que des pâtes..mais j'adore cette forme...ça s'explique pas^^)

    ET que chez moi...le poireau est le légume préféré de toute la famille (enfin des hommes quoi...moi je m'en fiche je suis pas difficile niveau légumes)...

    Je me suis donc dit qu'il fallait que je leur fasse un look totalement poireaux

    ET quoi de mieux qu'un gratin pour nous régaler

    Il vous faut pour ma recette

    Des codinis aux Poireaux Priméal (j'ai du utiliser 400g environ car le paquet entier rentrait pas dans mon moule...déjà testé, 500g c'est trop^^)

    2 beaux poireaux (ou 3 plus petits)

    1 briquette de crème végétale (ici crème de coco)

    de la chapelure (ou 2 biscottes comme chez moi)

    1 poignée d'amandes

    3 c a s de levure de bière

    sel (et Tamari (sauce soja) si vous avez)

    Gratin de pâtes aux poireaux...totalement poireaux {Vegan}

    On commence par émincer finement et bien rincer les poireaux

    Gratin de pâtes aux poireaux...totalement poireaux {Vegan}

    Dans une sauteuse on fait chauffer un filet d'huile d'olive

    puis on fait revenir les poireaux dedans

    d'abord à feux vif pendant 2/3 minutes, puis à feu un peu plus doux en couvrant et en remuant régulièrement pour que ça n'accroche pas

    Gratin de pâtes aux poireaux...totalement poireaux {Vegan}

    une fois que les poireaux sont cuit et bien fondant, on assaisonne avec Tamari ou sel/poivre au choix

    Gratin de pâtes aux poireaux...totalement poireaux {Vegan}

    puis on ajoute la crème végétale

    on mélange bien

    Gratin de pâtes aux poireaux...totalement poireaux {Vegan}

    puis on rajoute 1 c a s de levure de bière et on mélange

    Gratin de pâtes aux poireaux...totalement poireaux {Vegan}

    pendant ce temps, on fait cuire les pâtes en faisant bouillir de l'eau et en les faisant cuire environ 8 minutes (bon bre, je vais pas vous apprendre à cuire des pâtes)

    Gratin de pâtes aux poireaux...totalement poireaux {Vegan}

    Une fois cuite et égouttées , on les ajoute dans la sauteuse et on mélange pour bien répartir avec les poireaux

    Gratin de pâtes aux poireaux...totalement poireaux {Vegan}

    on verse le tout dans un moule à gratin

    on préchauffe le four à 200°C

    Gratin de pâtes aux poireaux...totalement poireaux {Vegan}

    on prépare ensuite la chapelure

    on met dans le mixer : les biscottes, les amandes et 2 c à s de levure de bière avec un peu de sel

    on mixe bien (on peut laisser quelques morceaux d'amandes si vous aimez

    on saupoudre ensuite le gratin du mélange

    et on enfourne pour 15/20 minutes

    Gratin de pâtes aux poireaux...totalement poireaux {Vegan}

    ET voilà, le gratin est légèrement doré, prêt à être dégusté

    Gratin de pâtes aux poireaux...totalement poireaux {Vegan}

    Tadaaaammm

     

    Bon Appétit !!!

     

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