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Par Les Délices de Mimi le 7 Octobre 2015 à 19:09
Bonjour à tous...
Allé, je me rattrape de mon absence...je vous publie une petite vidéo aujourd'hui aussi...et j'essaierai une demain aussi mais la sans conviction...jour de repos=débordée
Bref, une recette parfaite pour les soir sans trop envie de cuisiner, mais quand on a envie de faire quelque chose d'équilibré
bref...Mon fils à ADORE
Il vous faut
pour la pâte
150g de farine (T80 ici)
50g d'huile d'olive
50g d'eau
1 pincée de sel
Pour la garniture
2 gros poireaux
100g de tofu fumé
20cl de crème de soa
1 c à s de Tahin (purée de sésame)
de l'ail en poudre
tamari
1 belle c à s de maizéna (ou autre fécule)
On commence par la pâte
on met dans un saladier la farine, l'huile et l'eau
on pétrit avec ses petites mains
On forme une boule et on réserve au frais le temps de préparer le reste
on émince ensuite les poireaux
ici coupé en 4 dans la longueur puis émincés très finement
on les rince bien (la terre qui craque sous la dent...C'est moyen^^)
on fait chauffer un bon filet d'huile d'olive dans une sauteuse ou un wok et on fait revenir les poireaux en remuant régulièrement et à couvert
jusqu'à ce qu'ils soient bien fondant
on rectifie l'assaisonnement avec du tamari et un peu de poivre
on prépare ensuite le flan
on met dans le mixer la crème soja, le tofu fumé, la purée de sésame, la fécule et l'ail en poudre
on mixe jusqu'à obtenir un mélange homogène
on préchauffe le four à 180°C
on étale la pâte et on la fronce dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson
on met ensuite dessus la fondue de poireaux
ainsi que la garniture au soja
on mélange légèrement avec la fourchette
et on enfourne pour une trentaine de minutes
Et voilà
on laisse légèrement refroidir
Et A TABLE !!!!
Bon Appétit !!
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Par Les Délices de Mimi le 19 Juillet 2015 à 12:41
Et me revoilà...oui je sais, je suis pas prolifique en ce moment...mais franchement, avec cette chaleur, je dois dire que j'ai pas mal la flemme de cuisiner, et de m'atteler à la rédaction d'un article...mais je vais tenter de me mettre un peu à jour vu que j'ai quelques recettes en retard
voici la première...
Bon les poivron, c'est de saison, et je me suis dit que dans un curry, ça se marierai bien, grace à leu goût sucré...Alors je l'ai fait, un soir ou j'étais seule à la maison, donc que ça râlerai pas si je leur propose à table
Il vous faut
7/8 poivrons (en fonction de la taille) de toutes les couleurs (ici 3 rouges, 3 jaunes et 1 gros vert)
3 c à c de curry
1/2 c à c de cumin en graine
1 boite de pulpe de tomate (petit modèle)
1 boite de lait de coco (40cl)
2/3 oignons (les miens étaient petit)
sel/poivre
On commence par laver et couper les poivrons en gros cubes ou lanières assez larges si ce sont des petits poivrons
on émince les oignons en assez gros morceaux
Dans une sauteuse ou une cocotte, on fait chauffer u gros filet d'huile d'olive avec les graines de cumin
on ajoute ensuite les oignons et on laisse revenir pendant 2 minutes environ en remuant
on ajoute ensuite le curry
on mélange bien pour le répartir
et on laisse revenir pendant encore 1 minute
on ajoute ensuite les poivrons
on remue bien et on laisse revenir pendant 5 grosse minutes environ
on ajoute un peu d'huile d'olive si nécessaire
ensuite on couvre et on laisse cuire à feu plus doux en remuant encore pendant environ 5/7 minutes
on ajoute ensuite la pulpe de tomate
on mélange bien
puis les 2/3 du lait de coco
on mélange bien, on couvre et on laisse cuire pendant environ 15 minutes
en remuant biensur régulièrement pour que ça n'accroche pas au fond de la cocotte
on ajoute ensuite le reste du lait de coco
et on mélange
on laisse ensuite cuire à couvert et à feu doux jusqu'à ce que les poivrons soient bien cuit et bien souple
Et voilà une fois cuit, on rectifie l’assaisonnement (sel.poivre)
ET hop, à Table
ici avec un mélange de millet et de lentille corail comme accompagnement
de la coriandre fraîche et des noix de cajou concassée
Bon Appétit !!!!!
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Par Les Délices de Mimi le 11 Juillet 2015 à 08:46
Me voilà de retour après quelques jours de vacances
Ca fait toujours du bien de partir quelques jours en vacances...surtout dans ma maison de famille pas loin de Toulouse où j'ai pu me ressourcer un peu (et voir des vieux amis^^)...
et surtout, cuisiner végétarien.végétalien avec ma petite soeur du blog La petite cuisine Végé d'Alice qui comme moi est une végétarienne qui se rapproche du végétalisme...
j'ai donc 2/3 petites recettes de dessert que je vous mettrai dans les jours à venir que nous avons fait pendant ce vacances
Mais aujourd'hui, je commence par une recette simple que j'ai fait le soir du spectacle de fin d'année de mon loulou, parce que les mecs avaient décidé de faire un barbecue...
D'habitude je fait des brochettes classique juste légumes, mais cette fois ci j'ai changé, et je me suis régalée
Il vous faut (j'ai fait 4 brochettes)
125g de tofu au curry (ici celui de chez soy, mais il en existe plusieurs^^)
1/2 aubergine
1/2 poivron (jaune ici...mais rouge ou vert ça marche aussi)
1 courgette
1/2 oignon
huile d'olive
curry
sel/poivre
On commence par laver et couper les légumes
les courgette en rondelle d'environ un gros cm d'épaisseur
les poivron en carré de 1,5 à 2 cm de coté
l'oignon un peu pareil
on lave et on coupe l'aubergine en tranche très très fines
on recoupe les tranche en 2 ou 3 (ici 3 car c'était une grosse aubergine)
on met les tranches dans un plat creux et on recouvre d'huile d'olive et de curry ainsi que du sel et du poivre
on mélange bien pour toutes les imprégner (on y met les mains^^c'est plus simple)
on fait la même chose avec les autres légumes
on laisse mariner 15/20 minutes
on coupe ensuite le curry en cubes (j'ai donc fait 12 cubes dans mon pavé)
et hop, on monte les brochettes en alternant les différents légumes
pour les aubergines, on les replie comme un éventail (en 3 ici) avant de les enfiler sur le pic à brochette
Il ne reste plus qu'à les mettre sur le barbecue (ou au four et dans une poêle grill)
Ici mon chéri est sympa (enfin il a pas le choix en fait^^), on nettoie la grille du barbecue, et il me fait cuire mes brochettes en premier avant de faire cuire sa viande
et lorsqu'elles sont dorées, elles sont prête (en fait, il faut que l'aubergine soit cuite, car le reste peut se manger cru ou croquant c'est pas gênant)
Je les ai mangé simplement avec une salade de tomate (il faisait très très chaud)
Miam miam
Bon Appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 1 Juillet 2015 à 19:36
Bonjour à tous
Alors aujourd'hui (et demain si j'ai le courage), j'essaie de me mettre à jour dans mes publications
Donc cette fois ci, encore une recette froide pour se rafraîchir avec cette chaleur caniculaire que l'on a depuis plusieurs jours
Comme je trouvais pas de recette qui me plaisait, j'ai un peu improvisé
Il vous faut
4 courgettes moyenne
450ml de liquide :
250ml de crème de soja
200ml de coulis de tomate (enfin ici un mélange de concassé de tomate et coulis de tomate)
3g d'agar agar
sel/poivre
1/2 c à c de curry
Alors, pour commencer, on lave et on coupe les courgette en fines lamelles
on les fait ensuite cuire à la vapeur pendant environ 20/25 minutes
une fois cuite,on fait pas comme moi, on pense à bien les égoutter^^
on mélange ensuite tous les liquide avec l'agar agar
on sale, on poivre et on ajoute le curry
on mélange bien
on met ensuite le tout dans une casserole
on porte à ébullition et on laisse ensuite à bouillon en remuant pendant 2/3 minutes (pour que l'agar agar réagisse)
on met ensuite les courgettes égouttées dans un moule à cake huilé
on verse ensuite la préparation liquide dessus et on appuie n peu à l'aide d'un couteau pour qu'elle se répartisse bien entre et sous les courgettes
on laisse refroidir puis on met au froid pendant au moins 3 h
avant de démouler
(donc c'est là qu'interviens tout l’intérêt de bien égoutter les courgette, car sinon la terrine rend de l'au au démoulage^^)
ET voilà, plus qu'à déguster avec une bonne salade
une recette bien légère et fraîche, parfaite pour la saison
Bon Appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 21 Juin 2015 à 14:43
Une petite recette Estivale bien fraîche, que j'avais envie de faire depuis longtemps...
sauf que bien évidemment, à chaque fois il me manquait un ingrédient...
J'avais trouvé plusieurs recette de terrines de lentilles corail...et la plupart au lait de coco...ce qui me plaisait bien...sauf que j'en avait jamais, ou que j'avais toujours une autre recette pour l'utiliser...
mais là cette fois, je me suis lancée
J'ai pris la base de la recette du blog d'Angie La Gourmandise selon Angie
Mais bien évidemment, je l'ai un peu modifiée avec ce que j'avais et ce que j'avais envie
voilà donc ma version
il vous faut
200g de lentilles corail
2 carottes
1/2 poivron rouge
1 petit oignon rouge
30cl de lait de coco
4g d'Agar agar
1 petit bouquet de coriandre
1 c à c de curry
sel/poivre
Alors tout d'abord, on s'occupe des légumes
on épluche et on coupe les carottes en fines rondelles
on épépine le 1/2 poivron et on le coupe en petit cubes
on épluche et on émince l'oignon
Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, on fait revenir l'oignon pendant 1 bonne minute
on ajoute ensuite le curry
on remue bien pour qu'il se répartisse bien sur les oignons
puis on ajoute les carottes et le poivron
on remue bien
on laisse cuire en remuant régulièrement et à couvert
jusqu'à ce que les légumes soient bien tendre
Pendant ce temps on met les lentilles corail à cuire dans 2 fois et demie à 3 fois leur volume d'eau
à feu doux
Une fois qu'elles sont cuite (elles s'écrasent en purée, vous goûtez c'est le plus simple
on les égoutte pour enlever l'excédent d'eau
on coupe ensuite la coriandre (j'en avait pas beaucoup, mais n'hésitez pas à en rajouter plus, ce ne sera que meilleurs^^)
on mélange ensuite le lait de coco, l'agar agar et la coriandre
dans la casserole avec les lentilles corail égouttées, on ajoute le mélange lait de coco/agar Agar ainsi que les légumes cuit
On mélange bien et on remet sur le feu
on porte à ébullition, et on laisse cuire a petit bouillon pendant 2/3 minutes (car l'Agar agar à besoin d'être chauffer pour agir)
on rectifie l'assaisonnement, sel et poivre selon les goût, on hésite pas à goûter^^
Et on verse dans un moule à cake huiler
on laisse tiédir à température ambiante, puis on bloque au frigo pour laisser prendre pendant au moins 1h30/2h
Avant de la démouler
Et voilà, servie ici avec une salade de crudités
On s'est régalés
Bon Appétit !!!
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