• Bonjour à tous...

    Allé, je me rattrape de mon absence...je vous publie une petite vidéo aujourd'hui aussi...et j'essaierai une demain aussi mais la sans conviction...jour de repos=débordée

    Bref, une recette parfaite pour les soir sans trop envie de cuisiner, mais quand on a envie de faire quelque chose d'équilibré

    bref...Mon fils à ADORE

    Il vous faut

    pour la pâte

    150g de farine (T80 ici)

    50g d'huile d'olive

    50g d'eau

    1 pincée de sel

    Pour la garniture

    2 gros poireaux

    100g de tofu fumé

    20cl de crème de soa

    1 c à s de Tahin (purée de sésame)

    de l'ail en poudre

    tamari

    1 belle c à s de maizéna (ou autre fécule)

    Tarte aux Poireaux {Vegan}

    On commence par la pâte

    on met dans un saladier la farine, l'huile et l'eau

    on pétrit avec ses petites mains

    Tarte aux Poireaux {Vegan}

    On forme une boule et on réserve au frais le temps de préparer le reste

    Tarte aux Poireaux {Vegan}

    on émince ensuite les poireaux

    ici coupé en 4 dans la longueur puis émincés très finement

    on les rince bien (la terre qui craque sous la dent...C'est moyen^^)

    on fait chauffer un bon filet d'huile d'olive dans une sauteuse ou un wok et on fait revenir les poireaux  en remuant régulièrement et à couvert

    Tarte aux Poireaux {Vegan}

    jusqu'à ce qu'ils soient bien fondant

    on rectifie l'assaisonnement avec du tamari et un peu de poivre

    Tarte aux Poireaux {Vegan}

    on prépare ensuite le flan

    on met dans le mixer la crème soja, le tofu fumé, la purée de sésame, la fécule et l'ail en poudre

    on mixe jusqu'à obtenir un mélange homogène

    Tarte aux Poireaux {Vegan}

    on préchauffe le four à 180°C

    on étale la pâte et on la fronce dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson

    Tarte aux Poireaux {Vegan}

    on met ensuite dessus la fondue de poireaux

    Tarte aux Poireaux {Vegan}

    ainsi que la garniture au soja

    on mélange légèrement avec la fourchette

    et on enfourne pour une trentaine de minutes

    Tarte aux Poireaux {Vegan}

    Et voilà

    on laisse légèrement refroidir

    Tarte aux Poireaux {Vegan}

    Et A TABLE !!!!

     

    Bon Appétit !!

     

     

     

     

     

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  • Et me revoilà...oui je sais, je suis pas prolifique en ce moment...mais franchement, avec cette chaleur, je dois dire que j'ai pas mal la flemme de cuisiner, et de m'atteler à la rédaction d'un article...mais je vais tenter de me mettre un peu à jour vu que j'ai quelques recettes en retard

    voici la première...

    Bon les poivron, c'est de saison, et je me suis dit que dans un curry, ça se marierai bien, grace à leu goût sucré...Alors je l'ai fait, un soir ou j'étais seule à la maison, donc que ça râlerai pas si je leur propose à table

    Il vous faut

    7/8 poivrons (en fonction de la taille) de toutes les couleurs (ici 3 rouges, 3 jaunes et 1 gros vert)

    3 c à c de curry

    1/2 c à c de cumin en graine

    1 boite de pulpe de tomate (petit modèle)

    1 boite de lait de coco (40cl)

    2/3 oignons (les miens étaient petit)

    sel/poivre

    Curry de poivron au lait de coco {Vegan}

    On commence par laver et couper les poivrons en gros cubes ou lanières assez larges si ce sont des petits poivrons

    Curry de poivron au lait de coco {Vegan}

    on émince les oignons en assez gros morceaux

    Curry de poivron au lait de coco {Vegan}

    Dans une sauteuse ou une cocotte, on fait chauffer u gros filet d'huile d'olive avec les graines de cumin

    Curry de poivron au lait de coco {Vegan}

    on ajoute ensuite les oignons et on laisse revenir pendant 2 minutes environ en remuant

    Curry de poivron au lait de coco {Vegan}

    on ajoute ensuite le curry

    on mélange bien pour le répartir

    Curry de poivron au lait de coco {Vegan}

    et on laisse revenir pendant encore 1 minute

    Curry de poivron au lait de coco {Vegan}

    on ajoute ensuite les poivrons

    on remue bien et on laisse revenir pendant 5 grosse minutes environ

    on ajoute un peu d'huile d'olive si nécessaire

    ensuite on couvre et on laisse cuire à feu plus doux en remuant encore pendant environ 5/7 minutes

    Curry de poivron au lait de coco {Vegan}

    on ajoute ensuite la pulpe de tomate

    on mélange bien

    Curry de poivron au lait de coco {Vegan}

    puis les 2/3 du lait de coco

    on mélange bien, on couvre et on laisse cuire pendant environ 15 minutes

    en remuant biensur régulièrement pour que ça n'accroche pas au fond de la cocotte

    Curry de poivron au lait de coco {Vegan}

    on ajoute ensuite le reste du lait de coco

    et on mélange

    on laisse ensuite cuire à couvert et à feu doux jusqu'à ce que les poivrons soient bien cuit et bien souple

    Curry de poivron au lait de coco {Vegan}

    Et voilà une fois cuit, on rectifie l’assaisonnement (sel.poivre)

    Curry de poivron au lait de coco {Vegan}

    ET hop, à Table

    ici avec un mélange de millet et de lentille corail comme accompagnement

    de la coriandre fraîche et des noix de cajou concassée

     

    Bon Appétit !!!!!

     

     

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  • Me voilà de retour après quelques jours de vacances

    Ca fait toujours du bien de partir quelques jours en vacances...surtout dans ma maison de famille pas loin de Toulouse où j'ai pu me ressourcer un peu (et voir des vieux amis^^)...

    et surtout, cuisiner végétarien.végétalien avec ma petite soeur du blog La petite cuisine Végé d'Alice qui comme moi est une végétarienne qui se rapproche du végétalisme...

    j'ai donc 2/3 petites recettes de dessert que je vous mettrai dans les jours à venir que nous avons fait pendant ce vacances

    Mais aujourd'hui, je commence par une recette simple que j'ai fait le soir du spectacle de fin d'année de mon loulou, parce que les mecs avaient décidé de faire un barbecue...

    D'habitude je fait des brochettes classique juste légumes, mais cette fois ci j'ai changé, et je me suis régalée

    Il vous faut (j'ai fait 4 brochettes)

    125g de tofu au curry (ici celui de chez soy, mais il en existe plusieurs^^)

    1/2 aubergine

    1/2 poivron (jaune ici...mais rouge ou vert ça marche aussi)

    1 courgette

    1/2 oignon

    huile d'olive 

    curry

    sel/poivre

    Brochettes de légumes et tofu au curry {Vegan}

    On commence par laver et couper les légumes

    les courgette en rondelle d'environ un gros cm d'épaisseur

    les poivron en carré de 1,5 à  2 cm de coté

    l'oignon un peu pareil

    Brochettes de légumes et tofu au curry {Vegan}

    on lave et on coupe l'aubergine en tranche très très fines

    Brochettes de légumes et tofu au curry {Vegan}

    on recoupe les tranche en 2 ou 3 (ici 3 car c'était une grosse aubergine)

    on met les tranches dans un plat creux et on recouvre d'huile d'olive et de curry ainsi que du sel et du poivre

    on mélange bien pour toutes les imprégner (on y met les mains^^c'est plus simple)

    Brochettes de légumes et tofu au curry {Vegan}

    on fait la même chose avec les autres légumes

    on laisse mariner 15/20 minutes

    Brochettes de légumes et tofu au curry {Vegan}

    on coupe ensuite le curry en cubes (j'ai donc fait 12 cubes dans mon pavé)

    Brochettes de légumes et tofu au curry {Vegan}

    et hop, on monte les brochettes en alternant les différents légumes

    pour les aubergines, on les replie comme un éventail (en 3 ici) avant de les enfiler sur le pic à brochette

    Brochettes de légumes et tofu au curry {Vegan}

    Il ne reste plus qu'à les mettre sur le barbecue (ou au four et dans une poêle grill)

    Ici mon chéri est sympa (enfin il a pas le choix en fait^^), on nettoie la grille du barbecue, et il me fait cuire mes brochettes en premier avant de faire cuire sa viande

    et lorsqu'elles sont dorées, elles sont prête (en fait, il faut que l'aubergine soit cuite, car le reste peut se manger cru ou croquant c'est pas gênant)

    Brochettes de légumes et tofu au curry {Vegan}

    Je les ai mangé simplement avec une salade de tomate (il faisait très très chaud)

    Brochettes de légumes et tofu au curry {Vegan}

    Miam miam

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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  • Bonjour à tous

    Alors aujourd'hui (et demain si j'ai le courage), j'essaie de me mettre à jour dans mes publications

    Donc cette fois ci, encore une recette froide pour se rafraîchir avec cette chaleur caniculaire que l'on a depuis plusieurs jours

    Comme je trouvais pas de recette qui me plaisait, j'ai un peu improvisé

    Il vous faut

    4 courgettes moyenne

    450ml de liquide :

    250ml de crème de soja

    200ml de coulis de tomate (enfin ici un mélange de concassé de tomate et coulis de tomate)

    3g d'agar agar

    sel/poivre

    1/2 c à c de curry

    Terrine de courgette et tomate {Vegan}

    Alors, pour commencer, on lave et on coupe les courgette en fines lamelles

    Terrine de courgette et tomate {Vegan}

    on les fait ensuite cuire à la vapeur pendant environ 20/25 minutes

    une fois cuite,on fait pas comme moi, on pense à bien les égoutter^^

    Terrine de courgette et tomate {Vegan}

    on mélange ensuite tous les liquide avec l'agar agar

    Terrine de courgette et tomate {Vegan}

    on sale, on poivre et on ajoute le curry

    on mélange bien

    Terrine de courgette et tomate {Vegan}

    on met ensuite le tout dans une casserole

    on porte à ébullition et on laisse ensuite à bouillon en remuant pendant 2/3 minutes (pour que l'agar agar réagisse)

    Terrine de courgette et tomate {Vegan}

    on met ensuite les courgettes égouttées dans un moule à cake huilé

    Terrine de courgette et tomate {Vegan}

    on verse ensuite la préparation liquide dessus et on appuie n peu à l'aide d'un couteau pour qu'elle se répartisse bien entre et sous les courgettes

    on laisse refroidir puis on met au froid pendant au moins 3 h

    Terrine de courgette et tomate {Vegan}

    avant de démouler

    (donc c'est là qu'interviens tout l’intérêt de bien égoutter les courgette, car sinon la terrine rend de l'au au démoulage^^)

    Terrine de courgette et tomate {Vegan}

    ET voilà, plus qu'à déguster avec une bonne salade

    une recette bien légère et fraîche, parfaite pour la saison

     

    Bon Appétit !!!

     

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  • Une petite recette Estivale bien fraîche, que j'avais envie de faire depuis longtemps...

    sauf que bien évidemment, à chaque fois il me manquait un ingrédient...

    J'avais trouvé plusieurs recette de terrines de lentilles corail...et la plupart au lait de coco...ce qui me plaisait bien...sauf que j'en avait jamais, ou que j'avais toujours une autre recette pour l'utiliser...

    mais là cette fois, je me suis lancée

    J'ai pris la base de la recette du blog d'Angie La Gourmandise selon Angie

    Mais bien évidemment, je l'ai un peu modifiée avec ce que j'avais et ce que j'avais envie

    voilà donc ma version

    il vous faut

    200g de lentilles corail

    2 carottes

    1/2 poivron rouge

    1 petit oignon rouge

    30cl de lait de coco

    4g d'Agar agar

    1 petit bouquet de coriandre

    1 c à c de curry

    sel/poivre

    Terrine de lentilles corail aux carottes et lait de coco {Vegan}

    Alors tout d'abord, on s'occupe des légumes

    on épluche et on coupe les carottes en fines rondelles

    on épépine le 1/2 poivron et on le coupe en petit cubes

    on épluche et on émince l'oignon

    Terrine de lentilles corail aux carottes et lait de coco {Vegan}

    Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, on fait revenir l'oignon pendant 1 bonne minute

    Terrine de lentilles corail aux carottes et lait de coco {Vegan}

    on ajoute ensuite le curry

    on remue bien pour qu'il se répartisse bien sur les oignons

    Terrine de lentilles corail aux carottes et lait de coco {Vegan}

    puis on ajoute les carottes et le poivron

    on remue bien

    on laisse cuire en remuant régulièrement et à couvert

    Terrine de lentilles corail aux carottes et lait de coco {Vegan}

    jusqu'à ce que les légumes soient bien tendre

    Terrine de lentilles corail aux carottes et lait de coco {Vegan}

    Pendant ce temps on met les lentilles corail à cuire dans 2 fois et demie à 3 fois leur volume d'eau

    à feu doux

    Terrine de lentilles corail aux carottes et lait de coco {Vegan}

     

    Une fois qu'elles sont cuite (elles s'écrasent en purée, vous goûtez c'est le plus simple

    Terrine de lentilles corail aux carottes et lait de coco {Vegan}

    on les égoutte pour enlever l'excédent d'eau

    Terrine de lentilles corail aux carottes et lait de coco {Vegan}

    on coupe ensuite la coriandre (j'en avait pas beaucoup, mais n'hésitez pas à en rajouter plus, ce ne sera que meilleurs^^)

    Terrine de lentilles corail aux carottes et lait de coco {Vegan}

    on mélange ensuite le lait de coco, l'agar agar et la coriandre

    Terrine de lentilles corail aux carottes et lait de coco {Vegan}

    dans la casserole avec les lentilles corail égouttées, on ajoute le mélange lait de coco/agar Agar ainsi que les légumes cuit

    Terrine de lentilles corail aux carottes et lait de coco {Vegan}

    On mélange bien et on remet sur le feu

    on porte à ébullition, et on laisse cuire a petit bouillon pendant 2/3 minutes (car l'Agar agar à besoin d'être chauffer pour agir)

    on rectifie l'assaisonnement, sel et poivre selon les goût, on hésite pas à goûter^^

    Terrine de lentilles corail aux carottes et lait de coco {Vegan}

    Et on verse dans un moule à cake huiler

    on laisse tiédir à température ambiante, puis on bloque au frigo pour laisser prendre pendant au moins 1h30/2h

    Terrine de lentilles corail aux carottes et lait de coco {Vegan}

    Avant de la démouler

    Terrine de lentilles corail aux carottes et lait de coco {Vegan}

    Et voilà, servie ici avec une salade de crudités

    On s'est régalés

     

    Bon Appétit !!!

     

     

     

     

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