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Velouté de chou fleur à la muscade
Bonjour à tous
Oui, je sais, je n'ai pas publié depuis plus d'une semaine...pas eu le temps...peu cuisiné...et puis ces 2 derniers jours, je n'avais pas le pc car mon chéri était parti 2 jours pour le boulot et l'avait embarqué..
bref, je reviens avec une recette qui nous rappelle que l'hiver approche doucement, que le matin...il fait froid...et le soir aussi
Voici donc une recette simplissime...que je vous écrit en observant mon chat qui rentre pour venir se mettre au chaud (dans 5 minute elle squate le radiateur)
Il vous faut (pour environ 3 tasses)
1/2 gros chou fleur
1 oignon
1 grosse pomme de terre (ou 2 moyenne)
1 cube de bouillon de légumes
sel/poivre et surtout noix de Muscade
On commence par éplucher et émincer l'oignon
puis on lave, on épluche et on coupe la pomme de terre en cubes (1.5 à 2 cm de coté environ)
Puis on coupe le chou fleur en fleurette et on le rince
Dans une casserole, on fait chauffer un filet d'huile d'olive
on y met l'oignon à revenir pendant environ 1 petite minute
puis on ajoute les pomme de terres
on remue
Puis on ajoute le chou fleur
on laisse revenir en remuant pendant 2/3 minutes (ça permet à la soupe de gagner en goût)
on ajoute ensuite le cube de bouillon ainsi que de l'eau bouillante (oui, on peut préparer le bouillon avant, mais je suis une feignasse)
on couvre à hauteur environ
on laisse cuire à couvert en remuant régulèrement
Jusqu'à ce que les légumes soient bien fondant
on mixe ensuite le tout au blender ou au mixer plongeant si on à pas
on rajoute un peu d'eau s'il manque du bouillon, en fonction de la consistance souhaitée
On reverse dans la casserole afin de rectifier l'assaisonnement (sel, poivre, et surtout muscade...MIAM)
Et voilà...TADAAAMMM !!!
Bon Appétit !!!
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